我的动物朋友作文350字
去年暑假,妈妈的同事小杨叔叔送给我两只仓鼠,一只洁白如雪,另一只黑中带褐。他们身材小巧,全身毛茸茸的,捧在手里时像个小毛球,可那样子可爱极了,我十分喜欢!
为了更好地照顾他们,妈妈给他们买了两层楼的透明别墅,还买了许多五谷杂粮、小饼干,还有尿沙、浴沙呢!我这才知道,仓鼠们洗澡不像我们人类一样用水冲洗,而是在浴沙里滚几滚,每次看它们在里面自己打滚洗澡时,我就会想:我要是也是一只仓鼠就好了,这样就能跟他们一样滚来又滚去,多么自在呀!
妈妈把喂食的任务分给了我,每天放学回到家,我就舀一勺鼠粮倒进去,两只仓鼠争先恐后地跑过来争抢,每次都是白仓鼠把黑仓鼠挤到一边,十分有趣!它们还很喜欢在跑轮里跑步,“哗啦呼啦”,跑好几分钟都不觉得累!
我真喜欢这两只小仓鼠,他们是我的好朋友!
我的动物朋友是一只小狗,它叫布丁,它又是一只可爱的小母狗。可是妈妈工作忙,照顾不过来。没办法啦,妈妈就把布丁送到了姥姥家,我一万个不放心呀,怕姥姥照顾不好布丁。
布丁长着一双水汪汪的大眼睛,大大的耳朵,一个又黑又圆的小鼻子。四条又长又细的腿,全身长满棕色的毛,又小又短的尾巴,摇来摆去的看起来可爱极了。
布丁喜欢在草地上撒欢儿,可是布丁跑的太快了,有时刹不住车一下子就撞在了树上。我还和布丁玩抓人游戏,就是我跑布丁在后面追,我跑多快它就跑多快,有时它甚至跑得比我还快呢。我会跑到一块大石头上,布丁就抓不到我了。只能在下面转圈干着急。
这就是我家的小布丁,多可爱呀!等妈妈有时间啦,我一定会把布丁接回来。
(0)