吹牛大王作文800字
前几日我读了《吹牛大王历险记》。
故事里有一位爱吹牛的主人公,他叫做明希豪森,他热爱与冒险,喜欢打猎,他喜欢把自己经历过的事情,说得非常非常的夸张,说出来的故事,都让别人难以置信!
其中我最喜欢的一个故事就是,在第一个晚上讲的火神伏尔甘,故事是这样的:男主角明希豪森对埃特纳火山产生了浓厚的兴趣,他想要亲眼看一看火山下有什么,他在火山脚下找了一个旅馆。第二天,他就前往了火山脚下,他想要把整座火山给搞清楚里面有什么,尽管山路不好走,但他为了看到火山,还是继续坚持往前走。他到了火山口,可是一看下不去,于是就想到,还不如跳下去,他跳下去后,因为太热,他的身子已经伤痕累累,就痛昏过去了,他醒来后一睁眼就发现了一个独眼巨人,在对他笑,就像是传说中的火神,伏尔甘,独眼巨人对明希豪森非常的好,可是呢,独眼巨人有个坏脾气,他很容易激动,手下们不好好干活,就会打骂他们,“火山爆发”就是火神伏尔甘,惩罚这些奴仆的举动,如果有一天他人的煤块非常的多,那么那天的火山喷出来的熔浆就越来越多。明希豪森,终于明白了火山为什么会爆发了,好景不长,有一天伏尔甘的仆人,在伏尔甘面前撒谎说,说明希豪森偷了您的东西,伏尔甘听后立刻把明希豪森赶出去,并狠狠地对他说:“忘恩负义的东西,滚回你的老家去!”其实火神伏尔甘是一位诚实,和善,大方的人,而明希豪森是一位勇于冒险,爱探索自然秘密的人。
一个故事就能带给我们这么多的道理,我还喜欢一个故事,这个故事也是在第一个晚上讲的,漂亮的玄狐:明希豪森打猎回家的途中,在繁华的森林里,遇到了一只玄狐,那只玄孤非常漂亮,皮毛也是最漂亮的,明希豪森觉得在它漂亮的皮毛打上一个洞,太可惜了,于是明希豪森,不想用枪。而用一个大钉子,就不会伤到她那漂亮的皮毛了,最后,明希豪森高兴地得到了一张完美无缺的玄狐皮,他把那玄狐皮送给了自己的妻子,她非常高兴的收到了礼物,这张玄狐皮至今还保留在我那爱妻那里。这个小故事告诉我们遇到困难,我们要向明希豪森一样,做事要用智慧来战胜困难。
在这本书里,我非常喜欢明希豪森,因为他充满智慧,热爱与冒险,勇于探索。
(0)