吹牛大王作文800字
闻着桂花的香气,走在石砖铺成的路上,我隐隐感到将要发生什么好事。我更是加快了步伐,希望早点遇到那件好事。
我的脚踏进了教室的门槛,屁股刚碰到椅子,叶老师温柔的声音就响了起来:“古代哪位诗人最会吹牛呀?”大家思考了一会儿后,异口同声地说:“李白!”为什么呢?我想到的是他其中的一个诗句:白发三千丈,缘愁似个长。因为三千丈可不是个小数目呀,人的头发长到三千丈,这是得有多长呀。
叶老师说:“那我们就来个吹牛大王比赛吧!游戏规则是哪一组吹的牛皮大就获胜。”接着又笑了笑说:“前几个班都是二组赢,且都是0:3,不知道我们班能不能打破这个神奇的魔咒呢?现在开始比赛。”
在我们期待的目光下,叶老师写出来第一个比赛吹牛的题目:谁家的房子最大。一组的一位同学说:“我家的房子最大,和宇宙一样大。”二组的同学立刻反驳:“我家的房子最大,和两个宇宙一样大。”一组的同学又说:“我家的……”
吹牛比赛热火朝天地进行着。
我记忆最深刻的是第二个吹牛的内容:谁家的钱多。我们二组的一位同学发言了,他故作镇定,义正言辞地说:“我家的钱最多,取之不尽,用之不竭。”我们都呆住了,谁能吹得过他呢。一组的人,有的用手撑着脑袋冥思苦想;有的东看西看,不知如何发言;还有的目光呆滞坐着发呆。就在这时,叶老师说赢的小组每人可以拿到一根棒棒糖。哈哈,到目前为止我们二组领先二分,一起欢呼起来“耶!”可正在这时一组冒出来一只手,他的发言是:“我家的钱最多,比他家的还要多得多。”这下我们二组都尴尬了,何况叶老师说同样的方法不能再用。正当我们一筹莫展的时候,叶老师说:“实在不行就说我家是印钱的不行吗?”我们恍然大悟,可是已经晚了。
最后一局比谁的寿命更长。我说了一句:“我的寿命最长,我是盘古的曾曾奶奶!”此话一出,大家都无言以对,我又为二组加了一分。
最终我们以3:1的分数赢得了吹牛大王比赛。叶老师奖励给我们组一人一根棒棒糖,哈,真好!