吹牛大王作文800字
我们班有一个大名鼎鼎的“吹牛大王”,他就是霍伽轩。他戴着一副眼镜,总是给人一种文质彬彬的感觉,可是他那张能说会道的嘴巴却和他的外表极其不相符。他可是我们班公认的“吹牛大王”。
今天,我们班上进行了一场吹牛大赛。霍伽轩自告奋勇地说他要参加比赛,他便与另外两位同学:刘佳圆和张文懋,成了对手。
刘佳圆扎着一个马尾辫,看起来气势汹汹的样子。张文懋则迈着六亲不认的步伐走上了讲台,霍伽轩也毫不示弱地走上了讲台。于是吹牛大赛便拉开了序幕。
霍伽轩首先说:”整个宇宙都是我家的。”刘佳圆苦思冥想了一会儿,便说:”整个银河系都是我家的,你得先经过我的同意再去吹牛”张文慧也参与进来,说:”我创造了整个宇宙系。”
霍伽轩挠了挠头,对着张文懋和刘佳圆说”你们俩和世界上所有的人都是我创造的,太平洋都是我家的,我想咋喝就咋喝!”刘佳圆听到了这话,差点惊到了下巴。
班上的人开始起哄:“霞伽轩这牛可吹大了啊””霍伽轩必定是第一了”……
张文懋气势十足地又说了一句:”切!有什么好厉害的,马化腾可是我的重点扶贫对象!”刘佳圆又说:”哼,长城、故宫、天坛都是我家的,我都把劳斯菜斯这样的豪车当玩具车玩呢!”
霍伽轩听了以后生气了,上气不接下气地说:“有什么了不起的,我每天起床都从200平方米的木床滚下来呢!”刘佳圆说:”我可是可以一口气把黄河、长江的水喝完呢!”张文懋说:”我每天睡觉都抱着鳄鱼睡呢!”
霍伽轩再次异想天开地说:”嘿,我家的驴都会飞,公鸡会下蛋,孔雀甚至都可以上火星。”听了他的这番牛皮另外两位同学顿时哑口无言。
我们班又开始讨论了,三个选上都挺厉害的。该选谁当这个”吹牛大王”呢?随着老师的哨声,吹牛大赛结束了,老师公布最终的获胜者是霍伽轩。
最后,霍伽轩发表了自己的感受:其实吹牛比赛并不重要,重要的是参与的乐趣,这其实本来也就是说大话,并且不切实际,做什么事只要认真就行了,只要认真就一定也会成功的。