苹果作文500字说明文
我吃过很多水果,有圆滚滚的西瓜,有晶莹剔透的葡萄,有月牙似的香蕉……但我还是喜欢吃苹果。
苹果的样子圆圆的,和一个小皮球差不多,它的皮有点光滑,没有疙瘩也没有刺。成熟前,苹果是绿色的;成熟后,它就会染上红色,像个可爱的小灯笼。把它的皮削开,露出的是苹果那白白脆脆的肉,芳香扑鼻。如果跟人分享,一刀下去,还有几颗褐色的苹果籽从里面跳出来。
苹果不仅长得美,味道也很诱人。一口咬下去,脆脆的,嘎吱一声轻响,一股清甜的汁液随即喷入口中,接着再细嚼,更多的汁夜涌了出来,叫人吃了一口忍不住还想吃第二口。一个苹果,不同部位的口感不一样。你知道,最好吃的是哪个部位吗?据我的经验,最好吃的是苹果屁股周围那一圈肉。那是非常脆嫩可口的,也特别甜。而那里往往会被粗心的人忽略并连同果核一起扔掉,太可惜了。以我的风格,我会把它啃得干干净净,只剩一副再也榨不出油水的“骨架”。
苹果不仅味道好,它的营养还很丰富。苹果中的维生素c是心血管的保护神,吃较多苹果的人远比那些不吃苹果或者少吃苹果的人感冒机率要低,所以医生们称苹果为“全方面水果”和“全科医生。”
这就是我喜欢吃的水果,长得不仅好看,味道也鲜美,营养价值还很高,听了我的介绍后,你是不是也被圈粉了呢?
(0)