苹果作文500字说明文
“萝卜白菜,各有所爱。”每个人的口味不同,爱好不同,喜欢的水果也不一样。我最喜欢的水果是苹果。
我放学回家,一进门就闻到了一股香甜的气味。我顺着这气味,发现茶几上面蹲着几个圆滚滚的、小皮球一样的苹果。这些苹果大小不一,颜色也不太相似。有的是大红色,如同火一般,有的是浅粉色,像小孩子的脸。我挑了一个最大最红的苹果,准备去洗一洗吃掉。
这个苹果是椭圆形的,上下两端个有一个凹下去的小口,上面还有一小截棕色的柄。苹果朝阳的一面呈深红色,比火的颜色更深一分。另一面则是以黄色为底色,上面覆盖着一层浅浅的粉色,好似晚霞。苹果的脸上散布着大大小小的雀斑,还有一道道竖着的条纹。
我拿着苹果,不小心手一滑,苹果从我的手中悄悄的溜走了,跳到地板上,发出了“砰”的一声响,接着又往前滚了几圈才停了下来。
我把苹果捡起来,仔细地洗了洗。苹果上还挂着几滴晶莹的水珠,像小孩子脸上未擦去的泪珠,看起来十分诱人。我迫不及待的咬了一大口,香甜的气味在我的唇齿见迸发开来。苹果酸酸甜甜的味道,脆脆的口感使我回味无穷,
苹果是生活中一种很常见的水果,营养丰富,并且物美价廉,老少皆宜。吃苹果还有很多好处。可以降低身体的胆固醇,减肥,使皮肤变得更好,怪不得有一句谚语说“一天一个苹果,医生远离我。”
这就是我最喜欢的水果——苹果。