生命的需要作文500字
许欣怡
生命像一个五彩斑澜的万花筒,里面装着无穷无尽的事,令我久久难忘。
那是一个暴风雨的放学后,早晨我看天气明媚,在妈妈叮嘱下还是拒绝了带伞,可谁知天却如同孙猴子的脸,一说变就变,爸爸去出差,妈妈上班还未回来,我眼见着同学们一个个被家长接走。
这使我更着急了。跑回班里,转了儿圈,跺了跺脚,不停地搓着,急得眼泪都快流出来了。在班级里实在待不下,又跑到学校门口,热闹极了,堵得水泄不通,我心里不禁想:这下怎么办?早知道早上还时老实地听妈妈地话,现在也不至于淋雨了。我唤声叹气,站了一会儿,就硬着头皮冲了出去。
刚出校门,就被好朋友看见了,我刚想开口,她就说:“你没带雨伞吗?我和你一起打吧。”我涨红了脸,小声地道谢,我心里忽然恍然大悟:明明两家不顺路,她却选择了送我回家。雨下得越来越大,风刮得也猛了,一阵阵寒风向我扑来,虽然冷得直哆嗦,但很快有一鼓强大的暖流温暖整个身体,我们一路上谈笑风声。很快,在不知不觉中愉悦的心情到家了,我回头看了一眼好朋友,她只是微微一笑,却无比温暖。
在生命中,我觉得最需要人与人之间的相互关爱,即使再冰冷的生命也可以如同火炉一样温暖,它温暖了生命,给了你快乐。