生命的需要作文500字
糜梓菡
科学界普遍认为生命需要水、空气、阳光,但我还认为生命需要关爱。
那次科学课上,老师让我们种植物。嘿!区区空心菜,敢挡我也?我抄起铲子,顺上水壶,种菜去!
五一节前,老师让我们把菜带回家。我们没想计么,只是多浇了点水,想着让它挺过这五天。没人管它,这五天内,也没人想起这株可怜的空心菜。五一五天乐,乐完了再说!大家都这么想,所以谁会为它烦神呢?五天后回到学校,瞟一眼那可怜的菜:不瞟不知道,一瞟吓一跳!空心菜芽快枯萎了!我吓了一跳,赶紧把水壶带上,冲上楼,猛喷了好几下。要不被老师发现,准得被骂!大家面面相觑,发誓再也不忽视它了。
谁说植物只要阳光,水、空气?它们和人一样,也要关爱的呀!连植物都需要关爱,人怎能不需要呢?