生命的需要作文500字
邓羽萱
在一个白色的病房里,病床上躺着,一个面色憔悴的老人,那是我表妹的外婆,看着躺在床上的阿奶奶,我心里不禁体会到了,在人的一生中拥有一个健康的身体是多么重要。
那一天的晚上,一声急促的电话打进了妈妈的手机,妈妈接听后大吃一惊,赶忙着带着我去人民医院。走进一间白色的病房,在这间病房里,我看见了一张张熟悉的面孔,他们一个个面色憔悴,随后我又惊奇的发现病床上躺着一个人,那是我的阿奶奶,床上的她双眼紧闭,脸上没有任何血色。她双手放在床单上,十分的干燥,就连她平常红润的嘴唇也变得枯黄,我看着他这个样子就忍不住哭了,一滴豆大的泪珠落在阿奶奶的后背上,只见阿奶奶的眼皮动了一下,随后她睁开眼,艰难的抬起手,我看见了,赶紧上前抱住了她,这时,我才发现了,站在一旁的表妹,表妹提议出去走走,我点点头。出了病房我才发现,原来两边走廊的蓝色布里,竟全是病人,他们有的平静的躺着,有着痛苦的呻吟,有的紧闭眼睛,甚至蓝布里还有五六岁的小孩子。我心中不禁想到,作为一个生命,如果没有健康的身体,那还有什么用呢?回到病房,我坐在病床边轻轻的抚摸着阿奶奶被病魔折磨的早已瘦小的脸,我又不禁感想万千,奶奶以前是多么的健康,可是现在……唉……想着想着,我便不敢想了。
一个,她活在世上,如果没有了健康,日日饱受病痛的折磨,那么她活着还有什么意义呢?拥有一个健康的身体,正如人在黑暗中有了光芒一般……