生命的需要作文500字
俞季洁
人生在世有人是天生不及别人的,一群很可怜的人,我非常想,但小小的年纪就失去家的幸福,无疑是悲惨的生命,需要来自家的温暖。
我在很小的时候就看到无数的人。无数很悲惨的人,大多数是身体问题,但小时候和我最亲爱的荧荧,她没有家。她从小是和爷爷奶奶一起生活,每当在他爷爷奶奶出去工作时,一间2层的空房,就只留她孤独的在家里。“家是什么,家有什么样的温暖?”她总是问我。对!对于一个从小没有家的人是很难理解。我明白,其实我告诉她,她也体会不到。她只比我大三天,却像个大人一样成熟,没有人照顾,没有人陪伴。对于我天真地:“你想要一个家吗?”她一笑:“家?我连家是什么都不知道!但我感谢有好心人领养了我。”
因为她自己没有家,所以她希望别人多有家。她把我当做一个妹妹一样。当我踏进家门,扑进父母的怀抱,她会躲在门后面看着我。我认为她一定非常的难过,她说她会把我想象成她来体会一下短暂而十分奢侈的温暖。不知为何,面对她心中有一些惭愧。看来生命需要家,家是避风的港,家是最坚实的后盾。家也是给人无限温暖的知心朋友。
我有家,但……她没有。她冷漠的性格不是内心的发出的,而是缺少爱。生命中需要亲情,需要家的温暖。
(0)