生命的需要作文500字
“我要全心全意默默的开花以花来证明我的存在。”当我看到《心上的百合》这个故事时,我的心被震撼了。
一株小小的百合,和杂草长得一模一样的百合,它的心中一直有一个念头:“我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的办法,就是开出美丽的花朵。”为了这个目标,它忍受着野草的嘲笑。它努力地吸收水分和阳光,深深的扎根,直直地挺起胸膛。终于,它开花了!这株小小的百合开出了艳丽的花朵,靠的不就是坚持吗?
许多做出贡献的伟人不都是靠着这种坚持才获得成功的吗?比如:诺贝尔为了发明炸药,把一生都投入其中。实验中,弟弟被炸死,父亲被炸残废。但是他毫不气馁,靠着自己的毅力为人类做出贡献;还有著名书画家齐白石,数十年艺术生涯中,始终没有停止作画。他的技艺达到了非常高的境界……
记得在一节体育课上,体育老师让我们跑三圈。跑第一圈时,我们争先恐后,人人都想第一个到达终点。可我跑到第二圈时,我就开始喘不过气来,看着同学们一个个超过我,心里很不是滋味。于是我奋力一追,可还是没能追上。我觉得体力不支,双脚发软,想坐下来好好休息。这时,我想到了坚持二字。脑海里浮现出一个个例子。我要坚持下去。于是,我咬紧牙迈开步子,飞快的奔跑,超过了一个又一个同学,向终点冲了过去。我胜利了,因为我坚持。
生命真是困难重重,但是,我们要向前,要奔跑,要坚持、坚持、再坚持!要扑向胜利的怀抱。