生命的需要作文500字
蜗牛奋斗向前,终于爬上了屋顶;小树奋斗着生长,终于翻开岩石长成参天大树;梅花奋斗着忍受风霜,终于开出了淡红的花朵。生命需要奋斗!奋斗!奋斗!
临近小升初,我的压力越来越重。小时候,一做完作业就可以与小伙伴玩游戏,快乐无忧,但是自从上了六年级,学业越来越多,越来越重,压的我喘不过气来,每天写作业,一写就到了深夜,只有满天的星星与一盏台灯与我作伴,周围静悄悄的,只有笔尖在纸上划动的“沙沙”声。
翻开一本数学试卷,又开始在题海中遨游,大脑在飞速的转动,笔在试卷和草稿本中穿梭着,一路上,我过五关斩六将,一道道难题都被我攻克了下来。放下笔,深吸一口气,继续提笔计算。
“咔——”门开了,母亲端着一盘切好的苹果进来,把盘子放到我手边,用温暖的大手抚摸着我的头,说:“孩子,努力学习,为了自己理想的中学,奋斗吧。”我点点头。拿起一块苹果,甜甜的汁水瞬间布满整个口腔,顺着喉咙,滑进肚中,整个人一下子神经气爽,我突然又有了动力,脑中只有“奋斗”二字,拿起笔,又开始做题。
虽然,在这一年里,每天只有学习,但在这段时间中,我学到了许多知识,每天用知识来充实自己的大脑,为了理想的中学而奋斗。
阳光总在风雨后,风雨之后有彩虹。青春是用来奋斗的,生命需要奋斗!