邯郸学步读后感400字
提高A班陈思静
相信大家都听过许多成语故事吧?比如有:《曹京称象》,《负荆请罪》等……但是你们有听过《邯郸学步》这个成语故事吗?
《邯郸学步》,主要讲的是一个寿陵人听说邯郸那里的人走路时的步伐很优美,漂亮,于是就去邯郸学步,可是最后不仅没学成,而且还把原来走路的方式也忘了,盘缠也用完了,只好爬着回寿陵。
通过这个故事我觉得不要一味地模仿别人,要有自己的主见,还要取精华,弃之糟粕。
在我们的生活中,也有许多类似的事情发生,例如:肓目追星。现在许多90后或00后都非常喜欢追星,但是他们不知道的是:比如:一些明星开始吸毒了,比如:小时代里的男演员,柯震东;还有成龙的儿子,房祖名。连明星都吸毒了,可见如今的社会多混乱呀!还有一些人开始崇洋媚外了,只过外国的“圣诞节”“情人节”等洋节,而自己祖国的传统节日则是忘得一干二净,或许有人会想:外国的节日多潮呀!中国的节日都过时了,再说了,我不过不是还有其他人过吗?对,就是这种思想,那我就问你一句,“你们是中国人吗?”
说了这么多,我还是觉得终归还是一个问题:太过于模仿别人,从而会失去自我。
(0)