变大的蚂蚁作文400字
从前,有一只小蚂蚁它想变大,去帮助大家。小蚂蚁正想着,妈妈走进了它的房间说:“快睡觉!”小蚂蚁乖乖地上床睡觉了。
小蚂蚁一睁眼发现自己变得比树还高了,它欣喜若狂,马上想出去帮助别人。它左跑跑,右跑跑,踩坏了许多的树木,鸡妈妈发现它的鸡蛋被小蚂蚁踩坏了,火冒三丈,给小蚂蚁安上了“捣蛋鬼”的称号。小蚂蚁很伤心,本来想做一些好事儿,结果却做成了坏事儿。
突然,有人大喊:“着火啦,着火啦。”小蚂蚁没有理会,它担心自己又好心办坏事儿,所以不安地站在远处看着。
小蚂蚁正处在忐忑之时,小狗来到它面前说:“你快来帮帮我们呀,火更大了,兔妈妈的孩子还在里面呢!”小蚂蚁正犹豫不决,就被小狗拉走了。小蚂蚁看到火那么大,心里很害怕,但是想到小兔子在大火中需要它的帮助,它战胜了恐惧,冲入了大火之中。过了好一会儿小蚂蚁都没有出来,大家议论纷纷:它不会被火吞没了吧?它不会死了吧?……突然大家看到小蚂蚁抱着小兔子出来了,非常惊讶,尤其是兔妈妈,激动地冲了上去。小蚂蚁把兔宝宝放在兔妈妈的手上就离开了。
小蚂蚁再次睁眼,发现自己躺在床上,“原来是梦啊!”小蚂蚁知道在梦中帮助了别人,很开心!
(0)