变大的蚂蚁作文400字
陈俊男
从前,有一只蚂蚁叫小乐,经常看见他的兄弟姐妹受欺负,他就想变大,变强。
第二天,小乐忽然发现自己变得好大好大,就想去帮助他的兄弟姐妹们。到了现场,其它昆虫以闪电般的速度逃走了,吓得大气都不敢出。小乐回到了家才发现家门太小了,进不去,小乐就只能在外面住了。到了晚上,因为小乐只是比其它昆虫大很多,没有变得比其它动物大,所以晚上小乐只能醒着,不然的话会被那些小鸟吃掉。说完就有一只出来找食的小鸟,小乐趁那只小鸟还没发现,小心翼翼地走了。小乐突然踩到了一个树枝,发出了吱的一声,那只小鸟转头发现了小乐,小乐见事情不妙,赶紧开跑。小乐一边看那只小鸟有没有飞过来,还要看有没有其它捕食者,跑着跑着看到了一个树洞。他跑了进去,小乐这才放心,那只小鸟也失望地飞走了。小乐突然听到了叽叽的声音,回头一看,是两只老鼠,它飞快地跑出来,那只小鸟也没飞多远,一回头,原来是刚才那只蚂蚁。小鸟飞过来一张嘴,把它给吃了。
最后这只蚂蚁成了那只小鸟的盘中餐。