变大的蚂蚁作文400字
从前,有一只米粒大小的蚂蚁,微风吹来,它就会被吹飞,一滴雨落在头上,它也会摔一跤,大家经常欺负它。
有一天,它发现一块彩色的奶酪散发出一股诱人的香味。小蚂蚁忍不住吃了起来。奇怪的是,它的肚子开始膨胀,触须、手、脚开始变粗变大,头也越来越大,最后变得比大树还高。
小蚂蚁得意极了,迈着大步向前走。它看见一只小松鼠,连忙走过去。小松鼠觉得天一下子黑了,便抬头仰望,直到把脖子仰酸了才发现了这个庞然大物的脑袋。它结结巴巴地问:“你……你是谁?”“我就是你们经常欺负的小蚂蚁呀!”小蚂蚁哈哈大笑起来,又大喝一声,“把你的松果给我!”小松鼠急忙把松果扔给了小蚂蚁,拔腿就跑。
小蚂蚁继续向前走,遇见了大象。大象瞪大了眼睛,问:“你是什么怪物?”小蚂蚁回答:“我就是你瞧不起的小蚂蚁!”说完便抓住了大象的鼻子,在空中甩了几圈,把它扔了出去。
小蚂蚁心想自己这么厉害,应该当百兽之王,于是它闯进了老虎的城堡,三两下就把士兵都打败了,老虎不得不俯首称臣。得意忘形的小蚂蚁开始欺负其它动物,动物们都苦不堪言。
这件事让天帝知道了,它十分生气,用法术把小蚂蚁变了回来。从此,小蚂蚁再也不敢出门了。