游彭州宝山公园
汪子骁
五一小长假,我和妈妈去彭州的宝山公园玩,山上的空气十分清新,景色也让人心旷神怡。
我们来到山脚下,山的整体外观像一个巨大的三角形,我和妈妈登上了游览车,然后沿着这条盘山小路上山,怎样小的小路呢?这条小路只能容下一辆游览车上下山。沿途的风景非常漂亮,有绿油油的树林,还有可爱的小猴子,到了山顶,一眼望去,另一座山的自然瀑布倾泻而下。
走过了山顶,我们来到了玉皇庙。玉皇庙好高啊,而且很大很耀眼,是琉璃造成的。走进去看看,里面有三尊大佛,周围满是佛像和点燃的佛教蜡烛,每尊佛有四米高宽,耳垂比我的半条手臂还长,佛身金灿灿的,里面烟雾缭绕,仿佛在太上老君的炼丹炉前。
我们步行下山大约走了100米,又来到了玻璃桥观景区,对面的山峰非常险。穿过一块斜着的木板,登上了玻璃桥。大片绿色尽收眼底,好似将绿卡纸挡在眼前,玻璃桥是透明的,下面是一个大峡谷,仿佛随时都会掉入万丈深渊,慢慢地四周的美景吸引了我的注意力。
离开了玻璃桥观景区,又来到了温泉处高温池上面的温泉。最棒的是山上的白云温泉,清澈见底,水面像一面明镜,可以清楚的看见自己里面的装饰啊,有点像古风装饰。
走过温泉区,我们大约走了三分钟,最后来到小竹林,里面的春笋非常多,都开始冲破土壤,一步一步,慢慢的竹子又直又高,细密的竹叶青翠欲滴,微风吹来,竹叶飒飒地响,给游人增添了许多清爽和凉意。
我喜欢宝山公园,它让我流连忘返。
(0)