一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去天镜湖游玩。
来到天镜湖,首先映入眼帘的是一块巨石,上面铿锵有力地刻着三个大字:天镜湖。石头后面是一个巨大的广场,广场边上有一块大草坪。许多孩子在草坪上嬉戏,有的在踢足球,有的在放风筝,还有的在摆出各种造型让爸爸妈妈拍照。广场四周有许许多多的树,一阵清风吹过,给人一种心旷神怡的感觉。
广场的前面就是天镜湖,湖面上波光粼粼,在阳光的照射下就像一面闪闪发光的大镜子,我猜这应该就是它名字的来历吧。我和妈妈沿着湖边的小路往前走,路边的野花像星星一样散落在草丛里,不时把人们的目光吸引过去。
走过一座拱桥,我们来到广场对岸的沙滩。这里可是孩子们的天堂,只见他们光着脚丫,开心地在沙滩上走来走去。还有的正挥舞着铲子,在沙滩上搭了一座又一座城堡。要是运气好的话还能挖到可爱的小螃蟹呢!等天气热起来,孩子们就纷纷跳进浅水区玩水、打水仗。
我们又沿着湖往前走,远远看到湖上有长长的一座桥,把湖岸和湖中的一座岛连在一起。妈妈说这叫九曲桥。我们走过九曲桥,来到小岛上。这里的风景真美啊,就像一座世外桃源。岛上有一片茂密的树林,还有许多叫得出名的和叫不出名的花儿。耳边时不时传来婉转的鸟叫声,真是一派鸟语花香。在这儿,人们可以远离城市的喧嚣,忘记生活的烦恼。
从岛上出来,我们又经过了一座五孔桥,前面是一座凉亭。坐在这儿感受着湖面吹来的徐徐清风,呼吸着周围的清新空气,我们的心情格外舒畅。
到天镜湖游玩,既能呼吸到新鲜空气,观赏到美妙的景色,又能愉悦到美好的心情,何乐而不为呢?