游校园
何淼
校园是知识的摇篮,可也是有着许多美丽的地方。
从大门进去,首先映入眼帘的是一个鱼塘和花池,鱼塘里的水清澈见底,里面有各种各样、色彩缤纷的鱼儿:有金黄耀眼的金龙鱼、有朴实无华的小金鱼、有霸气十足的“黑侠客”……它们经常一起三五成群地游来游去,快乐无比。鱼塘里有一座假山,上面还刻着字,假山后面种着蝴蝶兰,花朵已然盛开,犹如一只只翩翩飞舞的蝴蝶,紫蓝色的花瓣散发着浓浓的香气,给校园增添了几处生机。
跨过鱼塘、花池,来到木瓜树旁,这里一共是三棵木瓜树,春天,木瓜树长出了绿油油的叶子,开出了白色的小花,芳香四溢,芬芳迷人。这儿几乎成了同学们乘凉的圣地,高大的木瓜树就像三位士兵,守护着我们的操场、教学楼乃至整个校园。
过了菜园,越过几级台阶,来到了同学们的世外桃源地下图书馆,那是我们最喜欢的地方,满满的书香味,这里有绘本、科普类、植物花草类书籍等等,让我们尽收眼底,嘘!——千万不要打扰同学们阅读,不动笔墨不读书,看,同学们都带上了摘抄本和笔,一笔一划地抄写着好词好句,写好中国字做好中国人是我的座右铭。
啊,我们的校园真是美不胜收,这里不仅能让我们学习,还能让你观赏美景,品尝校园的多姿多彩。