游雁楠彩幻田园
盛恩希
雁荡的雁楠彩幻田园是个美丽的地方。
进入彩幻田园的大门就来到了绚丽的爱心长廊,五颜六色的木头做出来一排排爱心,这条长廊约有十米,分出十几个爱心。长廊两旁栽满了五彩缤纷的花,一阵微风吹过,花瓣被吹到空中,淡淡的清新使人神清气爽。
走完长廊,迎面而来的是梦幻无比的花海,羊驼在花海中的草坪上自由奔跑,一辆小火车驶过,我坐上小火车,在花海中游。风吹过油菜花,那淡黄的花瓣便扑面迎来,热情而奔放。那一朵朵油菜花像织不完的锦缎那么绵延不断,像天边的晚霞那么灿烂,像朵朵蝴蝶那么夺目。
绕过花海,眼前的景色更是美丽,粉红沙滩里装满令人耀眼的粉红沙粒。彩虹木马玉立在沙滩旁,一架七彩琴落在沙滩上,伴随着儿童的欢笑声,演奏出美妙的乐曲。
越过沙滩,映入眼帘的是那一片湖泊,它像一面未打磨的铜镜,绿的像一块碧玉。游船在湖面上缓缓滑过,几乎不留下一点痕迹。湖中央有一个巨大的喷泉,当它喷出水时,那景色是那么的动人。一根巨大的水柱,直冲云霄,高度更是惊人,有四十多米高。向东远眺,隐隐约约可以看到一座彩虹色的房屋在湖的旁边。
登上岸,便来到了一片绿油油的草坪。这些草非常高,有的甚至有十几厘米,人踩进去,脚面上缴满那柔软的小草,只隐约透出一些鞋的颜色。草坪两旁有三个用稻草作的三角形帐篷,供人休息。秋千在微风吹拂下,慢悠悠地晃动着。
雁楠彩幻田园到处有美丽的景色,说也说不尽希望,有机会你也去看看。