游青岚湖森林公园
何妍
青岚湖森林公园是个大公园,也是花的世界。
进了公园,就来到了停车场。停车场周围高高低低栽满了绿植。高的是树木,那些葱郁的树个个像战士一样挺拔。矮的是杜鹃,此时花儿在绿叶间露出粉红的笑脸,衬得红得更红,绿得更绿,格外精神。风一吹,树呀,花呀,便向你行礼,仿佛在说:“欢迎来到美丽的大公园!”
走出了停车场,便来到了森林区。一碧千里的草坪,足足有八个足球场那么大。草坪周围,路两边有许多的树木,有些是个头不高的,有些是参天大树。一簇簇的迎春花在雨中绽放;玉兰花像小酒杯,盛着春水,完全沉醉在春雨中;野蔷薇有红有粉,香气很淡,花茎上的刺又尖又长,能刺得手出血;还有知名的,不知名的……满坡满岭都是花儿。只有这,才能看到这样的景!
整片森林区即使下雨,雨也是绿色的。它的东边有一个荷花塘。这儿清静自然,蛙鸣花开,是最好的野营地。这时,荷花多半也开了,雨中的荷花,像身穿粉色罗裙的少女,在雨中观望着远方。雨停了,荷叶上的水珠亮着五彩的光,荷花经过这一场春雨的滋润,都开了,有红,也有粉,还有白。红的艳丽;粉的娇嫩;白的如玉。岸边长满了铜钱草,一片新绿,像个大绿毯;一堆一堆的,又像极了宝库里存放的铜钱。
可惜,疫情不断地爆发,美丽的森林公园也失去了往日的热闹。希望医护人员不负众望,早日控制好疫情,让大家早日见到春天!
疫情结束后,我想我们应该会看见一个百花齐放,百鸟争鸣的美好世界。