游黄山
杨曼妮
那年夏天,妈妈带我在安徽游玩了著名的黄山,黄山的风景真是美丽又神奇。
我们坐车来到山脚。我们从山脚下抬头望去,一下子就被黄山的气势震慑住了。眼前的迎客松神奇地从山崖斜长出来,几根枝干向正前方延伸,似乎在迎我们上山,显得那样彬彬有礼,庄严大气。
我顿时来了兴致,怀着好奇和激动的心情开始登山。不久,我们就来到了迎客松旁,换个角度看它,那身姿更挺拔了。在迎客松另一侧,有一个旅馆似的建筑,那便是玉屏楼。要是累了,我们可以在玉屏楼休息片刻。我趁着休息的空档,环顾了四周的景色,不得不说,确实美!
出了玉屏楼,向南边看去,你会看见许多奇形怪状的山峰,要是你有足够想象力,你可以凭自己想象,把它们想象成人物、动物,或者其他的事物,非常有意思。
我继续往上登,终于,我抵达了顶峰。我在登顶的刹那间就明白了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的意思。因为此刻的我身处光明顶,眼前之景的壮观难以言表。站在光明顶向正前方望去,那最高耸的一处,就是黄山的第一高峰——莲花峰。此时,刚好是晴天,阳光驱散了部分晨雾,给山峰镀上了金光,可莲花峰的周围还环绕着层层云雾。那缥缈的雾气像一群粘人的小孩子,东躲西藏,任何一个缝隙都不放过,衬得高大肃穆的莲花峰也热闹温柔了不少。登高望远,自己仿佛置身仙境,太梦幻了!
黄山的盛景不止这日眼前所见,也无法用三言两语表达清楚,只有你亲自来体验一番,才能感受到黄山的壮美!