有一天,二姨说带我们去金华的双龙洞,我们上了车就出发了。
大约开了两个多小时,终于到达双龙洞。我们下了车,抬头看见一节楼梯,旁边还竖着一块牌子,上面写着:“要去双龙洞,请往上面走。”随后,我们上了楼梯,就来到一条小溪,那天天气炎热,我想把手伸下去凉快一下,可谁知一伸手下去,就像被冰箱给冻住了。往里面看,深处有一个小山洞,我想里面会有什么呢?于是我把脚伸了进去,一直往前走,发现越往里面走就越冷。“还是出来吧,双龙洞外面也有一条路,说不定里面藏着什么吓人的东西呢。”然后我就上岸了。
我们来到了双龙洞的洞口,我犹豫着要不要进去。我想进去因为我想进去看一下,那条溪里面有什么;不想进去是我害怕坐那条小船。我想我还是进去吧,不试一试怎么知道什么感受呢?再说,我一次都没有进去呢。我披上一件外套,走了一会儿,就来到了坐船的地方。我的心一直砰砰地跳,后来轮到我了,我看到牌子上面写着:船可坐6人。我想课文里叶圣陶爷爷来的时候不是只能容纳得下两个人坐船吗?怎么变大了?可能是想让客人不挤吧。随后,我们上了船。我怀着紧张的心情,在船上躺着。细细的溪水在流淌,清脆的声音在我耳边上荡漾。不一会儿,管理工人叫我们起来,金华双龙洞的洞口之旅就结束了。
后来,我们看到了好多的石钟乳和石笋,它们有各种各样的形状——神龟探海、蝙蝠倒立……但都不及金华双龙洞的洞口那么惊险、新奇。