记金华的双龙洞读后感500字
读完《记金华的双龙洞》这篇课文的时候,我跑去问妈妈,“你认识记金华吗?”妈妈大笑着回答说:“不认识,怎么了?”我知道妈妈这是考考我呢,于是开始介绍:这是一篇文章。记是写的意思,金华是地名,然后双龙洞就是双龙洞。
记金华的双龙洞就是,作者写金华市的双龙洞。让我们一起跟随叶圣陶先生的笔,去欣赏双龙洞的美丽吧。
双龙洞在一座山上,山上沙土呈粉红色,在别处似乎没有见过粉红色的山。奇妙的粉红色的沙土和各色的映山红,再加上或浓或淡的新绿,使人眼前一片明艳。
山上有一条小溪,顺着山势溪流,时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。
洞里还有许多其他的那些石钟乳和石笋,我们根据形象形状想象成神仙和动物。在灯光的照耀下,越发显得瑰丽绝伦。但是这些石钟乳和石笋形状变化多端,再加上颜色各异,即使不比作什么,也值得观赏。
山上有一条小溪,寻找泉水的来路,就在靠左边的石壁下方有孔隙流出,虽说是孔隙,但也能容得下一小船进出。是怎样的小船呢?两个人并排仰卧刚合适,没法再容第三个人是这样的小船。船两头都系着绳子,管理处工人先进内洞,在里边拉绳子,船就进去,在外洞的工人拉另一头的绳子船就出来。
这样的奇观,非常值得大家去观赏!