心中一片月作文800字记叙文
我曾焦急的等待一片月的降临。现在,每当月亮悄悄悬起时,我就赶紧将它在心中藏好,生怕自己忘了……忘了那些在心中久违的我与月的记忆。
夜深了,家家的灯光渐渐昏暗了下去,我抬起头,从窗的缝隙中透过一丝丝微弱的月光,天色不早了。于是我关上台灯,轻手轻脚上了床,在月的陪伴下悄然进入梦乡。这本是安宁祥和的夜,但在不久前那位不幸的感染者来到这儿一家医疗室时,又注定这夜不会平凡。
凌晨,三四点钟。房外一阵剧烈的响动将我与母亲从睡梦中拉出,我强忍着头痛,困难的睁开双眼,月光又射了进来,掺杂着电锯刺耳的吼叫,将月夜的朦胧与宁静全然打破,我于是变得烦躁,把头埋到枕头底下,发觉无效后,大声嚷道:“真的好吵啊!这可怎么睡觉?”母亲也忍受不住,套上睡衣,出门一探究竟。我也不能干等,站在窗前,向下张望,只见一个瘦小的老人抬举着笨重的工具,艰难的割锯着暗灰色的铁板,似乎想用它把小巷路口封锁住。
我不禁得沉思:这把路封了,我们怎么出去呢?难道疫情真的已经这么严重了吗?不久,母亲回到房间,我坐在床边,向她问道:“难道我们又出不去了吗?又要被锁在家里了吗?那真的太无聊了,我不想。”说着,我叹了口气。母亲听后,沉重地看着我,半晌,才缓缓开口:“我们不能这样想,现在我们的家乡出现了感染者,我们只有待在家里,才能减少一份危险,不给家乡添麻烦。现在那么晚了,我们都可以在家休息,但那些在楼下封锁巷口的人们呢?他们也想在家休息啊。”
是啊,那些默默付出的人还在为我们负重前行,我们又有什么资格感到不满呢?我不禁为自己幼稚的想法感到羞愧,凡事怎么能只想到自己呢?
我走到窗边,皎洁的月光洒下,映照到那位老人身上,而老人那已被岁月压弯的背上,也愈发的明亮。于是,月洒下明光,人散发光亮。一时,我竟不知究竟是月照明了人,还是人闪耀了月。不管如何,我觉得,今夜的月远比我之前所见的任何都更美好,更纯粹。
人也一样。一旦危机来临,宁静不在,就有着千千万万像那位老人一样不平凡的普通人散发着自己的微光,直到汇聚成能够点亮黑夜的明月。
现在的我,踮起脚够不到那片月,便在心中藏着一片月,直到追随到月的尽头。