家人对我的支持,胜过一切。
天色昏暗的傍晚,刺骨的寒风从并不牢固的画室大门里溜进来,我不禁将衣服裹得更紧了一些。望着桌子上尚未完成的画作,陷入了迷茫之中。
我迷茫,时间流逝剩下了一幅不令人满意的画,我后悔于为何不在起稿时用功一些,我恨自己还不够努力。渐渐地,心中的情绪终究压抑不住了,化作黄豆般大的泪珠,“啪嗒”掉了下来。像是关不住的水龙头,奈何不住。心中却有着一股子倔劲。硬是要画完这幅令人憎恨的画,它也被这凶猛的眼泪吓着了,变得顺从了一些,可还是遮盖不住那显见的丑。
抬头,看着身边人精美的作品,眼泪丢人又顽强地流着,手上一颤一颤地拿着画笔,带着对自己的责问下着狠手。
本以为这事就这么过去了,却未曾想到我有个坑人的老母。
我刷着朋友的动态,刚刚的坏情绪一扫而空。霎时,看到了一张再熟悉不过的照片,正是我的那幅画,坦然的出现在了妈妈的朋友圈里,配文还是我的丑事。我冲出房间,带着手机质问妈妈,她却像旁人一般偷笑着说道,让大家给你评评理。不过10分钟,先在东北的大姨打来电话,那吃了蜜的嘴好一顿夸了一通今天的佳作。我羞得脸红如苹果,还在心里暗骂妈妈这个泄密人。令我意外的是,收获的是数不清的夸赞。
听着长辈们的语音,那一个个慈善又充满自豪的笑容仿佛就在眼前,也深深地刻在了脑海里。再点开那照片,画笔下那张神气的脸浮现在手机上,我自己清楚得很,这并不足以称赞。
那次以后,家人们的期许和赞扬又一次次在我跌入低谷的时候提醒着我、激励着我。因为他们无条件的支持和爱,我总被形容称为一颗耀眼的星。家人是我这渺小星星背后的月亮。因为有月,星才更亮,才能更坦然面对茫茫星河。