难忘的一天600字作文初中
今天,天气晴朗,阳光明媚。早晨六点钟我就来到学校化妆,因为我们要去元光小学参加第十届青少年才艺大赛的合唱比赛。八点整同学们穿着整洁的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍出发了。来到元光小学的大礼堂,哇!真热闹,这里来了好多人:有教育局领导,决赛的评委,领队的老师,参赛的同学们。
比赛在热烈的掌声中开始了,首先上场的是幼儿园的弟弟妹妹们。他们挥舞着鲜艳的五星红旗,纵情歌唱,稚嫩的歌声响彻整个礼堂,赢得了台下老师同学们雷鸣般的掌声。
轮到我们十四小合唱队上场了,我当时真是既激动又兴奋。当听到报幕员报我们歌曲名字,看到台下那么多双眼睛注视着我们,不由自主的紧张起来,这毕竟是我第一次登台唱歌啊!想想为了这次合唱比赛,老师同学们可没少花功夫,所以我们一定要唱好!于是我深呼一口气,努力使自己平静下来!跟着队伍,迈着坚定的步伐上场了。《启程》的乐曲响起来了,听着动听的钢琴伴奏,看着韩老师指挥的手势,同学们精神抖擞地齐唱着“张开羽翼,乘风飞行……”随着歌曲的旋律,我们舞动着双手,用歌声表达着自己的理想与信念!此时的我们就像祖国大花园中生长的太阳花,为党的百岁生日尽情欢呼歌唱。歌曲结束,我们获得的热烈的掌声,在谢幕的那一刻,我看见同学们脸上都洋溢着自信的笑容。
接着,我们倾听了其他学校的大合唱表演,大家都唱得很投入,在场的师生都沉浸在歌声的海洋里。比赛结束了,但大家的心情久久不能平静。最终我们获得了全县小学组第三名的可喜成绩,这可是我们合唱队所有人的努力结果!今天真是开心的一天!