难忘的一天600字作文初中
今天,吵醒我的不是闹钟,是楼下小孩的哭声。翻了个身闭上眼想继续睡,发现根本没了睡意。没办法,只好起床啦。
我换好衣服,准备洗漱,在洗衣服的妈妈见到我又一阵惊讶:“这太阳怎么又从西边出来了,真不得了了。”今天天气不错,洗完漱我就去晨跑啦,风在耳边“呼呼”吹着,果然,大半个月没动的我,跑一点点路就有点累了,还得勤锻炼啊!太阳也从地平线升起,露出了半张脸。街上的人多了起来,跑过家附近的街,包子香弥漫着,禁不住诱惑,我掏钱买了两笼小笼包。
回到家,已经汗流浃背,赶忙跑到电风扇面前,顺手把其中一笼给了正在吃早饭的家人们。果然,机器扇的风跟大自然的风差距还是很大的。好不容易吹干身上的汗,妈妈就催我去写作业了:“好了好了,快去写作业,你看看都几号了,别到最后一天还在补作业!”我赶紧逃回了房间。
坐到书桌前,毫无动力,我无聊地把玩着笔,看着让人头大的数学题,有种再也不想看见的想法。我又望向一旁的日历,还有差不多一个月就开学!啧,这该死的压迫力让我动起了笔。
墙上的闹钟“啪嗒啪嗒”工作着,我有些累了,一个仰头倒在了身后软软的床上。不知不觉竟然快吃午饭啦,菜的香味从厨房穿过客厅,又透过门缝飘了进来。“出来吃饭了!”奶奶的声音在厨房响起。我跑出去帮忙端菜。
午后看书是件很惬意的事。坐在沙发上,脑海里想象着书本的画面,我好像与外面那个炽热吵闹的夏天隔绝了。不知看了多久,开始有些昏昏沉沉,竟然就这么睡着了,这一觉睡到了下午五点!
醒来后就吃晚饭啦,可能由于刚醒,还是迷糊状态,都没好好品尝。洗完澡又跟家人一起吃了西瓜,在楼下乘凉。一天就在满天繁星和虫吟蝉鸣中结束了。