整理房间的作文400字
今天老师让我们打扫自己的房间,听到这个消息,我就知道,今天要做一些力所能及的事情,表达对妈妈的关爱。
首先老师让我看看房间的门把手,有没有污点?房间干不干净?地上有没有垃圾?床铺整洁不整洁?窗户干不干净?我仔细检查了一下我的房间门把手上,没有污点,房间也很干净,地上没有头发和垃圾,床铺不是很整齐,窗户不是很干净。
老师又给了我们半个小时,让我们把自己的房间打扫一遍。听到号令,我决定先打扫了窗户。在我正在打扫窗户的时候遇到了一些困难,是我把下面擦完之后,开始擦上面,一擦上面的时候,上面的灰尘都飘了下来。我左思又想,于是,我就先擦上面,再擦下面,这样上面的灰尘就算落了下来,用抹布一擦就干净了。
接下来是拖地和整理床铺。等我打扫完之后,静静的坐在沙发上,好像整个屋子。想换了一个新的似的,感觉非常开心。
我们现在虽然不能挣钱,但我们可以做一些家务,帮妈妈减去一些负担,这就是送给妈妈最好的礼物吧!