整理房间的作文400字
星期六的早晨,爸爸妈妈要去上班,在妈妈的帮助下,我马上起床洗脸刷牙,开始吃妈妈准备的早餐。爸爸妈妈出门前告诉我要在家里做个小主人,听奶奶的话。我举起手,向妈妈敬了个礼,“遵命!”
吃完早餐。我看着乱七八糟的家,我想我已经8岁了,爸爸妈妈工作很辛苦,每天都很忙碌,我应该帮爸爸妈妈整理一下房间,这样妈妈回家就可以多休息一会儿了。我二话没说,开始进行我的“整理大计划”,我思考着我要先做什么,再做什么,经过我脑子的一阵规划,我决定先从卧室开始。
我学着妈妈的样子,将被子叠好,再拉了拉床单,把床铺平。接下来就是客厅了,客厅要怎么整理呢?我回想妈妈整理客厅的样子,妈妈当时可是做了很多事呢,但是我却不知道妈妈是从哪件事开始着手的。我跑去问奶奶,奶奶开始指导我。有了奶奶的“场外援助”我先把电视机和桌子上的灰尘擦掉,把书本、橡皮擦、铅笔盒放在桌上。把娃娃和玩具放进玩具箱里。
不知不觉我就花了一个上午的时间,好累啊,我累得快动弹不了了,直接趴在了软绵绵的沙发上,原来做家务这么累啊,妈妈真的太辛苦了,我要多多帮助妈妈。看着客厅和房间整齐了很多,我很开心,不知道爸爸妈妈回来看到会不会夸我呢?