整理房间的作文400字
今天早上,我想给我的房间来次大扫除。一进门,差点没把我吓死:门后的口香糖,灰尘堆积如山,床像一个狗窝,枕头到了床头柜上,被子变成了一高一低的草坪。我的书桌呢?书本东一本西一本,铅笔一支床上,一支地上,一支门后,一支门外……窗台和玻璃更吓人,用一只小拇指轻轻一抹,我的小拇指也变成灰头土脸的小士兵了。
开始整理了。我一把抄起扫把扫了起来。就数床下最难扫。我先和妈妈一起用力把床抬起来,让她给托着,我在里面进行了一次“环球旅行”才扫好。我放下扫把,用抹布沾了点水开始擦窗户。可有一些污点,怎么都擦不掉,怎么办呢?姜还是老的辣,妈妈对着一个污点哈了一口气,就擦掉了,我也依葫芦画瓢,把“怪兽”一个个消灭掉了。接着,我东找找,西找找,把一支支落单的铅笔放回了它们温暖的家——铅笔盒。
进入拖地阶段,我用拖把将地面拖了一遍,拖完后,发现地上有我的脚印。我眼珠一转,计上心来,便爬在了床上,把脚印拖干净了。