整理房间的作文400字
今天妈妈教给我一个任务是:整理房间。
我先拿起扫把和铲子。先把地板给扫干净把垃圾装进垃圾桶里。再拿拖把把地板给拖干净了。再把我的鞋整整齐齐的放在鞋柜上。再拿起抹布擦窗,我想起妈妈说的话。先拿盆装满水。其次在把毛巾放进水里。然后往里面加入香皂,手一搓一搓的。毛巾就干净了,把肮脏的水倒进厕所,这样能节约水。我也像妈妈那样,盆子再装一盆水,开始擦窗,擦桌。在清洗抹布,我擦呀擦呀,擦得一尘不染。
再把衣柜里原本乱糟糟的衣服给叠好。怎么叠?首先,把两袖叠在衣服的上方,其次再把下面的两个角和衣领重叠。然后把它们整整齐齐的叠放在衣柜里。收拾好家里的角角落落之后,我发现家里完全不一样了,变得非常舒适,温馨。这令我非常开心。
妈妈回来后,看到整整齐齐的家,妈妈夸奖我说:“官隆,真听话!把妈妈交给你的任务给做好了,而且做的这么棒,妈妈很开心。”听了妈妈的话,让我明白了,舒适的环境可以让人舒服。