整理房间的作文400字
今天是星期天,妈妈没叫我起床,我睡到了很晚才起来。刷了牙、漱了口、胡乱地洗了把洗脸,我才慢吞吞地写起了暑假作业。
中午,我狼吞虎咽地吃了好几碗饭,撑死我了。休息了一会儿,回到房间看见我的书桌上堆满暑假作业,地上掉了几只铅笔和几块橡皮擦,还有几张废纸。床上的被子也没叠,几件穿过了的睡衣丢在床上面。啊!看不下去了,我破天荒地想要收拾一下自己的房间,平时,我有点儿懒,东西总是随便乱放,衣裳直接往衣柜里塞,等要穿的时候就到处瞎找。每次都是在我睡着以后,妈妈就悄悄帮我整理好。现在,我放暑假在家,也应该自己收拾收拾,把房间整理干净,总不能什么事都等妈妈来做吧!我先把书桌上的东西都搬开,拿抹布把桌子擦干净,再把东西都一一摆放好,地上的笔和橡皮擦都放进了文具盒,废纸全部丢进垃圾桶里,衣柜里的衣裳一件件地挂好,床上的被子也叠得整整齐齐。最后,我把地扫得干干净净。
房间收拾好了,我站在房间门口看着焕然一新的房间,满意地笑了。从今以后,我不会再把房间弄得乱七八糟的,整理房间真是累啊!