那是很久以前的事了。那天学校美术课,老师让我们准备好毛笔和铅画纸。可我没准备好,所以我准备那天早晨去买。我来到学校南门的一条专门卖一系列东西的小街上。这里随地都飘着乱七八糟的垃圾。学生早早地到了,可迟迟不进学校,游荡的游荡,抽奖的抽奖,还有一些在买早餐。我走进了一家门口正围着一群学生在抽奖的店。走进门,琳琅满目的学习用品映入眼帘。进门的右边是柜台,一个胖乎乎的阿姨在玩手机。我自顾自地进店里寻找我要的物品。我绕着最外圈走了一圈,连它们的影子都没看见。于是我向中间寻找,依然没看见一丝踪迹。
无奈之下,我只能选择求助于胖阿姨。“阿姨,毛笔和铅画纸在哪里”我没有将胖字加进去,因为我知道那样是不礼貌的。“毛笔啊,在那边。”阿姨指了指右边里面的角落,又指了指中间,“铅画纸在那里。”我向阿姨指的地方走去,果然找到了我要的东西。我回到柜台问阿姨多少钱。 “一共34元。”阿姨看了看我手中的东西说。什么?34元!我只有20元啊!要不然我买毛笔就好了,铅画纸借同学的吧。可万一不借怎么办?我僵在那,心里矛盾不安。阿姨也没有催促我,耐心地等着我。最终我做出决定——买!我向阿姨解释了原因,并希望阿姨能暂时让我带走,傍晚再来还钱。阿姨想也没想就答应了。傍晚,我回到家才想起来要还钱。我想:完了,还没还钱……明天去还,肯定会被那个阿姨骂的!怎么办啊……第二天一早,我手里攥着14元钱来到那家店。一进门,阿姨一如既往地玩手机。我叫了一声阿姨。“是你啊!”阿姨看着我说。 “嗯,我来还钱,昨天……”我说了一半,便被阿姨打断了。
“没关系的!我知道你回来的……”