“小红帽”在其他金鱼中特别鹤立鸡群。因为它的外表太明显了。瞧,一双向外凸起的大眼睛炯炯有神,一条扇子一样的长尾巴,最特别的还是它的头顶,一块凸起的红玛瑙一样的东西镶嵌在上面,像天真的小红帽头上戴的帽子,这也是它名字的由来。
“小红帽”很贪吃好动。一天24小时有20小时它在游动,一天不知要在鱼缸里游几百个来回,鱼缸被“小红帽”这位伟大的工程师改造成了健身房,我打心眼儿地佩服它。由于“过度锻炼”,“小红帽”成了一个贪吃鬼,一见到食物就疯狂,给多少吃多少,所有能吃的都被它不挑不拣地吞了进去。有时候,“小红帽”饿得饥不择食,见了石头也要游过去啃个两口。