感觉还不错作文600字
“上顺下逆,上顺下顺,上顺上顺,下顺上逆……”每天我和弟弟都在暗暗地较劲,都想先拼成功。但是,心急吃不了热豆腐,每次我都会把顺序搞错,反而弟弟比我先拼出来。看着弟弟兴高采烈的告诉爸爸他会拼了的时候,我着急了,可是越着急越容易出错。爸爸看出了我的着急,于是又带着我重新拼了一次。后来发现是我记公式的时候,记反了一个位置的顺序,真是粗心。
在爸爸的鼓励和帮助下,我也学会了拼魔方。在学拼魔方的同时,爸爸还告诉我们,虽然每次魔方打乱的顺序不一样,只要沉住气,慢慢来按照公式多做几次肯定能复原。
爸爸还告诉我们,不要小瞧这小小的一个魔方,它不仅能锻炼我们的思维能力,还能锻炼我们的反应能力。你们知道吗?现在世界上三阶魔方还原速度最快的只需四点二二秒。
现在我和弟弟每天都在练习,想通过熟练来提高速度,因为爸爸说改天再教四阶和五阶魔方。
我很期待,在我能复原四阶和五阶魔方的时候,那感觉肯定更不错。作者:三(4)班陈宛儒
(0)