十万个为什么作文400字
胡可微
古人曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天,我给大家说一本好书。
这本书告诉了我们:世界万物的变化。你猜一猜是什么东西有千千万万个脚却站不稳呢?是扫把。看这些东西都是我们常见的,到了这里,就变得不太理解了。看了这本书,大道上知天文,下知地理,一小到家常便饭。
比如月亮是怎么变成的,太阳为什么那么热,就是因为这几件事情会让我有点好奇,我感到了:宇宙的无限黑暗,太阳只是一束在银河系为小的光明,感受不到的感觉。宇宙就是这么让人深不测。让我们们知道了人类的演化过程和地球的变化,想一想鸟儿为什么能展翅高飞,而我们能质量靠想找行走的。看了这本书什么都知道。“果然一本书就像一艘船,带吧我们从狭隘的地方驶向无限宽阔的海洋。”
有一次,同学问我关于《十万个为什么》的问题,同学说:“台风天气要带多少钱出门。”我想了一会,说到:“不知道。”同学说:“4000万。”我一脸不解的说:“为什么?”同学幽默的说:“因为台风天气没事千万别出门,里面的事千万是4000万。”这样有趣的书你想看吗?你就来看看吧!这本书既教了我们许多道理,又帮我们解决了很多难题,还让我们变得既幽默又有趣。你确定不来看看吗?