十万个为什么作文400字
我家今天来了一位客人—豆花,你可能会问:“豆花?可以吃吗?好不好吃呀?”当然,如果你这么想你,可就大错特错了。豆花其实是我的表妹,她今年才两岁半,你可能又会问:“那和十万个为什么有什么关系呢?难道她是一个神童,这么小就会读书?”那你又错了,豆花的故事可有趣呢!
虽然我不得不承认小屁孩的确很爱问问题,但豆花这样的,的确不多见。就举一个例子吧,当我带着豆花讲故事时,她会问:“姐姐,故事好听吗?”我会放下手中的书回答:”好听啊,我给你讲故事,你听着就行了。”一回答可不得了,她的嘴立刻变成了机关枪疯狂的扫射起来:“姐姐,我好看吗?姐姐,你在干嘛呀?”
如果有个人一直不停的问你问题,问得你口干舌燥时,你的第一反应可能是闭嘴,但这招对豆花可能没效果。我不理她时,她便会大哭大闹。一会儿哭的撕心裂肺,一会儿又闹得满地打滚,叫人又心疼又无奈。如果你还是不理她,她便会往你脸上抹口水,往你身上爬,闹腾得你精疲力尽为止。
请问你如果有一个这样的“十万个为什么”妹妹,你会喜欢她吗?还是和我一样很无奈呢?