十万个为什么作文400字
妹妹现在新创作了一本书,名叫《十万个为什么》。早晨,我一起床就听见了妹妹的呼唤声,我一听见就崩溃了!
“姐姐,电视为什么打不开呀?”“姐姐,为什么地板不软呀?”“姐姐,书里面为什么有字呀?”……我们天睁开眼睛,闭上眼都是妹妹的疑问。每次只要一听见一个疑问,我就要吐一次,就连我上厕所,她都不消停一会儿。我有这样一个“疑问妹妹”人整天就在崩溃中。
每天妹妹就是离不开“问”这个字。他每天不仅对我问问题,还想妈妈问问题,都已经成为家里的“问题小专家”了。
每天我都要解决妹妹幼稚的问题,你说要是她能问点有价值的问题还差不多。
妹妹问我的问题,有时候我会好好回答。因为我知道这是妹妹好奇心强,但有时候我就不好好回答,因为问题实在太多了,我会不耐烦。
妈妈带我们去公园玩时,妹妹一直都在问问题,对我和妈妈都问。就连我坐在碰碰车的时候,她也在问。还有更惨的就是我写作业的时候,她也在问,害我作业没写好,被老师罚了。妈妈炒菜的时候,她也在问,害妈妈炒的菜咸死了。
虽然生活中妹妹的问题很多,但我决定改变自己,认真地回答妹妹的问题。