十万个为什么作文400字
今年的年是一个特殊的年,由于新冠病毒我们一直还“宅”在家里,闲暇之余,我最喜欢看书。书能够让我的眼界开阔。读书能够让我学到知识。静静流淌到我们身边的网络时代,“有一盏青灯读书”会给我们提供仰望星空的理由。
人生必定会有不懂的问题,然而这一切都让苏联的米·伊林解决掉了,如水为什么灭不了,火却能,一系列的问题。我们解决不了的事情在这本既有知识又有学问的《十万个为什么》。本书最突出的特点是将深奥的科学原理讲解的深入浅出,作者用简单、朴素的语言写了这本充满大道理的书,写的惟妙惟肖。当一个人看书时,要把它看懂了,才能真理解书中的含义。这本书集趣味性、知识性于一起,深深地吸引着我。
其实科学实实在在就在我们身边,只需我们多动脑筋,去了解身边一系列的小事,去解决我们不懂得问题,只要我们认真观察,没有什么是我们发现不了的!《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给了我无穷的知识,我喜欢《十万个为什么》。