十万个为什么作文400字
我有一个弟弟,非常可爱,也很爱问问题,这本是件好事。但是他的问题问得太沙雕了,让人无法回答。
画面一。有一次爸爸陪我读古诗,弟弟这个小尾巴也进来了,说:“爸爸,我们一块儿陪姐姐读古诗吧!”我们很不情愿,但为了不让他大哭大叫,只好同意了。
我读完后想教弟弟读,我就说:“宋冠霖跟我读,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”“姐姐。”弟弟问,“为什么万条垂下有个绿丝绦啊?”这我顿时语塞了,最后我编了个理由回答道:“因为……”突然我又感到这个理由太离谱就只好说:“因为诗人就是这么规定。”“为什么这么规定啊?”这孩子我教不了了!
画面二。有一次他不听话,我就说:“你要是调皮姥姥就要生气了!”“为什么我不听话?”我再次语塞了,这小家伙,不知道自己为什么不听话吗?
画面三。在车上音箱里放着儿童歌:《母鸡下蛋》,中间部分唱的咯咯哒,弟弟唱锅锅嗒,我对他说是咯咯嗒,“为什么?”天啊,这是他N次问我为什么了。
我的弟弟真是个活的“十万个为什么”。