十万个为什么作文400字
在我的家里,有一本活的书——《十万个为什么》。当然啦,他可是只提问不解答的,他就是我的弟弟。
不知道为什么,我弟弟每次都会把你的耐心给耗光,而且一问就没完没了。比方说:“星星为什么是一闪一闪的?”“因为它们会亮。”“它们为什么会亮?”“因为太阳给了它光明。”“为什么太阳给了它光明?”“你有完没完啊?”“什么叫有完没完啊?”每每这个时候,我都想瞬间晕倒。再这样问下去,要问到啥时候才是个头啊?
不知道为什么,我弟弟的问题经常会很难,甚至超出我的知识范围。比如说:“太阳为什么会发光?”“因为太阳就是个大火球,火会发光。”“那为什么火会发光?”“呃……”每到这个时候,我的头都要比地球,不,应该是木星还要大。这我哪知道?都触碰到我的知识盲区了。唉,我太难了。
对了,你可别觉得这很好玩。你行你上啊,保你瞬间晕倒。不过,我的弟弟还是给我人生的那张白纸增加了一抹色彩,为我童年的百花园增加了一朵美丽的鲜花。