十万个为什么作文400字
今天我读了一本书,那就是人人皆知的《十万个为什么社会与文化篇》这本书我最喜欢的章节就是为什么创造过辉煌文明的玛雅会神秘消失。
在公元前3世纪,玛雅人生活在今中美洲的广袤大地上,他们创造了辉煌灿烂的文明,他们建造了神庙,建造了祭坛,可他们却不知何时离开了家乡,悄无声息的,有人认为是战争迫使他们离开故乡,有人认为是气候的变化,使他们离开,还有人说是当时的畜牧业和农业发展破坏了环境,玛雅人不得不远走他乡,最让我相信的就是玛雅人可能迁徒到了后来的亚特兰蒂斯,至于玛雅人迁徒到哪里了?现在的科学仍然得不出这个答案,甚至还有人称玛雅人是被外星人带走了呢!
除了这些,这本书还有大开眼界和不可思议这一张了,大开眼界讲了玛雅人是第一使用的0人类,而且他们还能准确的预测日食,月食的出现还能算出金星的公转周期,更厉害的是,他们算出了一年为365。2420,与现在计算机算出的365。2422天误差仅有0。0002,而不可思议,讲的是人们发现了一个水晶头骨和真正的没有什么差别,这可真厉害!
十万个为什么的知识可真多,还非常奇特,我一定要了解他们。