十万个为什么作文400字
我花了几天时间读了一本书叫《十万个为什么》多书,它是苏联著名科方者作家伊林的作品。
这本书的内容非常丰富,涉及天文、地理、生物、人体、健康、医药等多方面的内容,采用屋内旅行记方式,对日常生活中最为普通的事物,提出意想不到却饶有兴趣的问题。作者用他那不可多得的才能,把复杂的事物简明易懂的讲出来。比如,书中经常介绍一些有趣的自然现象:人从什么时候开始有了洗澡的习惯?为什么炉子里的柴火会噼啪作响?为什么水能灭火?为什么水不会燃烧……
读了这本书,让我懂得了世界上任何事物都不是独立成存在的,而是相互之间有着或多或少的关联,他们相互交错,形成一个个整体;读了这本书,也让我明白了一些简单的生活现象背后却蕴含着丰富的科学知识……《十万个为什么,就像是一位无声的老师,他让我明白了许许多多的道理,让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么有趣;他让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
我一定要好好学习,努力掌握各种知识,使自己得到全面发展。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书既可以增加知识,也能增长见识,让自己受益匪浅!同学们,那我们多读一些好书吧。!