十万个为什么作文400字
今天我读了十万个,为什么这本书,简直刷新了,我对世界的认知。你也想来一起看看吗?那我们一起看看吧。
十万个为什么我没有完全读完,只读了其中的几篇文章。就是这几篇文章,刷新了,我对世界的认知。我看到了第一篇文章水会把房屋炸毁吗?看到这的时候相信你和我一样,一定会觉得莫名其妙因为在我们印象中,水是流动的液体,怎么会有炸弹的威力呢?
实际上,如果处理不当,水也能发挥出炸药的威力,有一次水把一座二十五层高的建筑炸毁了。水怎么会发生爆炸呢?原来这座五层高的楼里有一家工厂的楼安装了一个大型锅炉,发生事故这一天锅炉工没有及时给锅炉添水,导致锅炉里的水烧干了,结果锅炉烧得通红锅炉工作才急忙往锅炉那添水。这一天水遇到通红的锅炉,瞬间就变成了水蒸气。在锅炉类聚集的水蒸气越来越多导致的锅炉的压力越来越大,当锅炉承受不了那么大的压力,以后灾难就发生了。
我觉得这本书非常有意思,带给了我不少新的知识。我还会继续看的。