十万个为什么作文400字
龙炎然
有人喜欢扣人心弦的小说,有人喜欢天真烂漫的童话,而我却喜欢充满智慧的《十万个为什么》。
这本书中包含许多让人费解的生活中的疑问,比如:是谁发明的细瓷器?有没有空气筑成的墙壁?为什么衣服能使人暖和?为什么夏天穿毛呢服不好?
其中,我最感兴趣的一个为什么是“地球是什么时候形成的?”在《十万个为什么》这本书中说道,原来太阳和它的八大行星大约形成于同一时间,即大约46亿年前。地球是从太空中一个旋转的气体和尘埃团发展而来的。而气体和尘埃团是因重力作用挤压到一起的,云团中的大部分物质聚集到中央形成了太阳。而残留的碎片形成了一系列气体球和岩质球,其中的一个岩质球便是地球。
除此之外,我还明白了很多其他问题。比如为什么说地球是一个水的星球?因为地球的表面有百分之七十。制出恒星目录的第一个人是谁?是200多年前的一名叫伊巴谷的希腊人……
世界上有很多未解开的谜题,所以我们要多读书来揭开谜团。《十万个为什么》是我们的好伙伴,带领我们去探索世界的奥秘!