卢灏宸
今天上语文课时,王老师带着我们做了一个小实验,叫“浮游的鸡蛋”。
首先我们得准备一个鸡蛋、一个杯子、一袋食盐、一只筷子。
接着,我们把杯子放在水龙头下方。把水龙头打开,只见水流冲进杯子,装半杯就行了。
然后,把鸡蛋放进去,鸡蛋便像雨一样落了下去,并没有浮起来。
再放一些盐,放盐后鸡蛋并没有像想象的那样浮起来,而是懒洋洋地躺在水底。但别着急,用筷子搅拌搅拌……奇迹发生了!鸡蛋像小鱼一样蹑手蹑脚地浮了上来!
为什么鸡蛋会浮上来呢?因为鸡蛋的密度大,而自来水的密度小,所以鸡蛋会沉下去。但如果在自来水里加了盐并搅拌均匀,水就变成了盐水,盐水比鸡蛋的密度大,所以才会浮上来。
我们做完实验后便开始煎鸡蛋。开火后,生蛋和油在一起,发出了小小的“爆炸”声,像放鞭炮似的。当半熟时,再把葱放下去……啊!好香啊!做好了!我高高兴兴地吃了起来。
这节课可真有趣啊!
(0)