我在电视上看到过一个小实验,名叫:“鸡蛋浮起来了”。我很好奇,心想鸡蛋这么重,怎么可能在水中浮起来呢?我准备自己动手试一试。
我来到厨房,拿出一个玻璃杯,。我先往杯子里倒了大半杯水,又往水里面撒了一勺盐,盐慢慢的化开了。我把鸡蛋轻轻的放入盐水中,可是鸡蛋却沉了下去。我很疑惑的看着鸡蛋,心想,咦,鸡蛋怎么没浮起来呢?难道是我放的盐太少了吗?
虽然第一次试验失败了,但是我并没有灰心,我将鸡蛋拿出来决定继续进行试验,我先往盐水里加了两三勺盐,再用筷子搅了搅。接着我把鸡蛋轻轻放入盐水里,接着我把鸡蛋轻轻放入盐水里,鸡蛋竟然一晃一晃的扶了起来,露出了小半个身子。哈,试验成功了!
我开心极了,急忙跑过去叫爸爸过来看,爸爸给我讲了其中的科学道理,当盐水的密度超过鸡蛋的密度时,鸡蛋就能浮在水面上了。
通过这次试验我懂得了,我们应该多了解科学知识,科学让我们的生活更加丰富多彩!