今天黄老师拿来两个鸡蛋、一杯温水,还有一袋盐。说是要和我们一起做实验,老师先把鸡蛋放进去说“你们看鸡蛋是不是沉在底下的。”我们都说是的。然后老师拿起一袋盐,倒了一些进去,再放进去。老师又问:“你们看鸡蛋浮起来了没有?”我们看到,蛋还是沉在底下的。老师重新又把这个实验又做了一次。可是鸡蛋还是没有浮起来。
这时候老师告诉我们,水的密度。是要比鸡蛋要小的。但是加了盐就不同了,鸡蛋的密度就会变得比盐水要小。这时候,鸡蛋就会浮起来了。今天我们又学会了一个科学原理,我们真开心。