我的老师真幽默作文500字
我有一个幽默的老师。他,高高的个子,瓜子脸,乌黑的头发,但是很少,戴着眼镜,眼镜后面透着智慧的光。
我们非常喜欢他,他上课时激情饱满,声音洪亮,讲话特别幽默,加上一些滑稽的动作,常常逗得我们大笑,那些深奥的内容,经他的点播,往往就浅显易懂了。
记得上个星期,我们上《桂花雨》一课,文中母亲认为杭州的桂花再香,也比不过家长的桂花。老师不知从哪里采了两朵桂花,告诉我们说,一朵是杭州的,一朵是故乡的,让我们闻闻,哪朵更香,我们闻了,都说一样香。老师也凑着鼻子,这也闻一下,那边闻一下,然后一本正经地说:“唉,可能作者母亲的鼻子患了鼻炎”大家哈哈大笑。老师继而让我们探究,让我们发现,原来母亲不是用鼻子闻,而是用心在闻……
还有一次,我和我的同学打架,结果两败俱伤,我被打成了“泡泡糖”,同学被我打成了“火腿肠”。郑老师就隆重地把我俩请到了办公室。到了办公室,老师看了看,伏下身,在办公室抽屉里找什么,过了好久,找了一面镜子。他拿着镜子,对着我,说:“呦,你看,鼻子很长了,可以演猪八戒了,省了化妆费。”我看了看镜子里的自己,羞红了脸。接着,老师又照了照另一位同学,装着很奇怪样子,大声说:“唉呀,我这镜子怎么成了照妖镜?”办公室的老师们一听,纷纷哈哈大笑起来,我俩也笑了……
这就是我的老师,我们总是在他轻松幽默的语言中享受快乐,领悟道理。他的名字叫郑永强。