难忘的跑步
周六早上,我和妈妈去荔香公园跑步。
公园里的人不多,可能是因为我们来的比较早的缘故吧。我们就开始步跑步,快跑完第一圈的时候,前面有个老爷爷瞬间吸引了我的目光。他很高,而且很壮,看起来全身都是肌肉。我想起我们刚学的课文《爬天都峰》中的那个老爷爷,那么大年纪还能跑那么快,我立马加快脚步,追了上去,很快就把我妈妈甩在身后了。
我跑着跑着,就听到那个老爷爷说:“不要快跑,要慢慢跑,跑多了,自然就跑快了。”那个老爷恰爷说他每天早上绕荔香公园跑十圈,也就是13。5公里。这时有几个初中生跑在我们前面,跑步不动了。爷爷就说我们一定能超过他们。果然,不一会儿,就有两个姐姐跑不动了,我们就超过了她们两个。不知不觉我居然已经跑完第二圈了。
第三圈跑一会儿,我渐渐跑不动了。老爷爷也看出来了。老爷爷却说:“小伙子,你真厉害,第三圈了你还能能跟着跑。不过,人就是要跳出自己的舒适区,不断地战胜自己,才能越来越厉害!”我想,也是啊,我最多跑两圈,今天无论如何,我要刷新纪录,跑完第三圈。后面老爷爷又开始喊一二一、一二一……的节奏,认让我跟着节奏慢慢跑。好神奇,老爷爷的方法很管用,虽然很累很累,我还是跟着跑完了第三圈。跑到他回家的地方,我们就依依不舍地分开了。
现在想想,我能跑四千米了,好有成就感!
(0)