一件印象深刻的事作文500字
在我的成长里,经历过许许多多的事,它们就像一页页小船,在我的脑海里回荡。它们就像沙滩上的贝壳,有的五彩斑斓,有的“丑陋无比”。有一件令我印象深刻的事,那是一个“丑陋无比”的贝壳。每当我做错事时,我就会想起它。
在我三年级的暑假,我在家开着空调玩手机,妈妈在做饭。妈妈突然喊我:“妞妞,家里没有菜了,快去帮妈妈买点去。”我看了看窗外烈白炎炎的天,坚定地说:“不去!”妈妈说:“可以买一个水激凌冰!”我这个小吃货的心动摇了,“那好吧。”我就答应了。
买了菜又之后我冲向便利度店买了一个冰淇淋,高高兴兴地吃着,快走到楼梯口的时候,我一下子摔倒了,菜也脏了,冰淇淋也掉了,由于我一心在吃冰淇淋,没看脚下,所以摔倒了,我心想:“现在不管冰激凌了,菜都脏了。”正在我不知道该怎么办时,我突然想到衣服脏了妈妈用洗衣机洗的很干净,菜一定也一样可以洗干净。
我飞奔上楼,为了不让妈妈发现,我轻轻进门,轻轻关门。打开洗衣机把菜放进去洗,我心里松了一口气。过了一会儿,我打开洗衣机一看,变成了“一锅蔬菜汁”。结果我只好给妈妈如实交待,妈妈没有责怪我,说:“这是你第一次做这个事情,下次改正就好了!”“好的妈妈!”我开心的答到。
这件事已经过去几年了,但在我的记忆中,仍常常泛起朵朵美丽的浪花。