童年,有许多令我难忘的事情,它们都随着时间的慢慢流逝而被我遗忘,但有一件事情,却让我仍记忆犹新。
经常在大地刚刚复苏时,我就跑去问爸爸妈妈:“夏天到了吗?”爸爸妈妈笑着说:“还早着呢!”问多了,爸妈也烦了,就指着挂在墙上的日历对我说:“等日历撕到中间的时候,夏天就来了!”那时,我便认为,日历是掌握四季的。于是我在心里打起了小算盘。
当白天爸爸妈妈都出门的时候,我便悄悄地搬来凳子,踮起脚尖,将高高在上的挂历一张张撕下来,看着手中被撕下的日历,我得意极了。知道我要干什么吗?嘿嘿,告诉你吧,我要让夏天提前来到!
我疯狂地撕着日历,想着夏天就要来临,心里美滋滋的。没想到一出神,撕过了头,撕到了秋天。我呆呆地望着散落一地的日历,伤心极了,坐在地上号啕大哭起来。
爸爸回家,见我坐在地上大哭,吓坏了,连忙走到我身边问我:“宝贝,这是怎么回事呀?”
我一把鼻涕一把眼泪地哭诉着:“我不要,我要我的夏天,可是夏天被我撕掉了,到了秋天,我不喜欢秋天。”说完我指着地上的日历又哭了起来,爸爸听了,突然哈哈大笑起来,我伤心地说:“坏爸爸,坏爸爸,你怎么还笑呢?”
爸爸安慰我:“傻孩子,夏天是通过四季转换而来,而不是撕了日历,就能转到夏天的。”我似懂非懂地点了点头,但还是很伤心。在爸爸的再三解释下,我才破涕为笑。
现在,每当看到日历我就想起这件事,呵呵,对呀,夏天怎么会由日历控制而提前到来呢?