今天早上,我和妈妈去参加艺术小人才的架子鼓比赛。
我能打好吗?在去比赛场地的路上,我一直这样问自己。妈妈好像看透了我的心思,对我说:“不要害怕,只要尽力发挥就可以了。”我听了妈妈的话,才把我那颗悬着的心放下来。
到了比赛场地,我排在工作人员的身后,心里忐忑不安,呼吸非常急促。
“好了,现在这一队跟我过来!”听到工作人员一声喊,这些参赛选手就像一条长龙一样冲进了考场,在椅子上坐着,等着轮到自己展示。
等啊等,等到我杯子里的热水都已经变成凉白开的时候,才轮到我来表演。
“当!”只听音乐奏响了,评委也开始给我打分了。我急忙跟上了节奏,打响了整首乐曲的第一个镲——叮叮镲。
随着音乐节奏的加快,我打鼓的速度也慢慢加快。“啊!”突然发现我打错了一个音符,可我不管那么多,接着打我的曲子。
终于,曲子打完了,比赛结束了。我在路上边走边想:我打错了吗?嗯,打错了一个音符,但没有什么大问题。既然没有大问题,那我就是打得很好喽!我心里这样想着,就越来越开心了。
通过这次比赛,我总结出了一个经验,不论在比赛还是考试之前都要做好充分的准备,现场要稳定发挥,才能有很好的成绩。