一件印象深刻的事作文500字
童年的往事,就像天上的小星星一样,数也数不清,在我幼小的记忆里,有许多事令人难忘。但这一件事给我留下印象最深刻。
那是一个寒冷的秋天里的一天,我和邻居家里的大姐姐一起玩。因为那时正是秋收时间最忙的时候,所以妈妈在院子里干活。爸爸出门在外挣钱。我只能跟邻居家的大姐姐一起在我家玩,不过大姐对我很好。那时我才五岁,什么都不懂。所以她什么事都让着我。
一会儿,大姐的手机突然响了。大姐怕影响我,便出去接。我在屋里炕上独自玩耍。在玩耍的过程中,不小心从炕上重重的摔到了地上。痛得我哇哇直哭,大姐听见声音马上进屋看见我掉到了地下。不知怎么办才好,转头跑出去马上叫我妈妈,那声音沙哑,带着哭腔,好像她闯下了塌天大祸一般,好像我会活不成了一样!大姐的声音刚刚落下,妈妈便赶忙冲进了屋。妈妈见状说:“走,去医院。”抱着我就跑,我是妈妈的心头肉,疼在我的身上,痛在妈妈的心头。到了医院,妈妈跑前跑后,给我拍片,找大夫,抓药,包扎,忙乎的天旋地转,生怕我从此脊柱侧弯,不能直立行走。还好只是皮外伤,没伤到骨头。
但是从此我的后背上面却留下了一块伤疤。一看见它我就想起掉地下的事!想起妈妈着急的样子,想起邻居姐姐害怕的神情。
因此,这件事一直留在我的脑海里。给我留下了深深的印象。
虽然留下了伤疤,但是也让我吸取了教训,更让我记住了这个伤疤上有妈妈的爱!