追寻红色足迹作文1000字
我们伟大的中华民族如同一位有着五千年历史的沧桑老人。我透过他的眼眸,站在岁月的肩膀上远眺,而眼前,最耀眼的仍是那一抹鲜艳的红色。那是革命先烈的生命和鲜血,在我心中烙下的鲜红的、炽热的、不可泯灭的烙印。我望着胸前那鲜艳的红领巾,那红色是否一脉相承?它在我胸前跳动,指引着我踏上那条鲜血染红的路,追寻心目中红色的足迹。
我顺着历史的长河溯流而上,不时拾起一块鲜红的贝壳。我意味深长地凝视着它。血光!倒在血泊中的孩子,但他沉着冷静地把敌人引进埋伏圈,自己却惨死在敌人的刺刀下。机智勇敢的小英雄——王二小,用自己年轻的生命换来了八路军与几千老乡的安全,而他的鲜血洒在了山间,映红了蓝天。
“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这惊天动地,气壮山河的喊声让我心中怦然一震。五个高大的身影纵身从陡峭的山崖跳向深谷……狼牙山五壮士为掩护部队主力,把敌人引上绝路,同日寇血战到底,英勇跳崖牺牲。他们对人民和祖国的热爱,他们坚强不屈的声音永远回荡在天地之间。
我寻着历史的脚步,缓缓前行,一路目睹了无数狰狞血腥岁月。穿过无尽的黑暗,一位位革命烈士为了祖国壮烈牺牲,留下了时光永不可磨灭的红色足迹。他们的生命不是白白浪费的,他们的牺牲是有意义的。落红不是无情物,化作春泥更护花。烈士们用生命创造了美好的生活,为我们放飞了洁白的和平鸽。他们更从一代又一代人心中深深地埋下爱国的种子,用行动告诉人们,不忘国耻,奋发图强,不屈不挠,振兴中华,使那种子发芽,长成栋梁之才。我们永远不会忘记他们那坚贞不屈,视死如归的爱国精神。
经过漫漫长夜的死寂,就在这鲜红之路的尽头,我终于看到黎明的曙光。共产党的成立,新中国的诞生,一代又一代领导人在这条路上坚毅地走着。我的脚步疾驰,心情变得欢快,神圣的天安门出现在我眼前。这不是历史,这就是今天。我看见敬爱的习主席笑容满面地站在城楼上,城墙上挂着鲜红威严的国徽,五星红旗在一碧如洗的天空下冉冉升起。我转过身,那血迹斑驳的道路变成了华丽的红毯,各国领导人踏着红毯徐徐走来。我眼前的一切,不正是最鲜艳、最光辉的红色足迹吗?
屈辱的岁月早已远去,在美好的今天,人们其乐融融,共同庆祝着这伟大的胜利。在纪念抗战七十周年庆典上,有一群最耀眼的人,他们是年逾古稀的老红军,抗战英雄。他们经历过枪林弹雨、血雨腥风,终于看到了今天。他们压抑不住对祖国的一片丹心,柱着拐杖,流着热泪,颤颤巍巍地举手敬礼,这是把国家放在自身之上的崇高精神啊!原来红色足迹就在我们身边,从不曾远去。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”鲜艳的红领巾飘扬在我胸前,我不再疑惑,我们一脉相承,我们就是这红色之路的接班人。我们将继续沿着先烈们的足迹,走在这条红色之路上。这是一条必胜之路,美好之路,光辉之路。红色之路指引我们前进,指引着我们走向美好的未来!