邓翔中
站在巍峨的雪山前,我由衷地感叹。“这就是我们的目的地。”向导说。表哥摩拳擦掌,跃跃欲试,对于接下来的冒险十分的期待,他率先走入山洞中。我们走着走着,很快便走到了山洞的底部,那是一个宏伟的冰洞,冰凌倒挂在洞顶上,周围陈年的积雪,厚厚的冰壁,显示出它的古老及沧桑。望着壮观的景象,突然,表哥情不自禁的大叫了一声,表哥的脸上浮现出惊恐的神情,这里常年的积雪让这冰冻的结构变得十分的脆弱,这一声大叫让整个冰洞出现了深深的裂纹,裂纹随着冰冻的穹顶飞快扩展,很快便布满整个冰洞。“这怎么办?”表哥惊恐的说道,我大喊,“快跑啊!”我们三人同时向洞口跑去。然而来不及了,冰块将洞口彻底压垮。我们被困在了这个冰洞中。这下我们完了,我心想。向导的脸上露出了焦急的神情:“该怎么办?要是继续这样的话,我们会被压死在冰洞的。”这时,冰雪垮了下来,我们拿起工具,抵挡汹涌而来的积雪。我们彻底被困在了窄小的冰洞里,我们绝望地坐在角落,看着上方摇摇欲坠的巨大冰块,我们知道再过几分钟,这块冰块就会彻底断裂。“现在我们真的要死在洞里面了。”表哥情绪低沉的说,他的语气已经哽咽。就在这时,我突然发现身后的冰壁下传来了滔滔的水声,我定睛一看,是一条地下河,我们重新燃起了希望。终于,冰被砸出了一个洞,那真的是一条地下河。我们逃出了生天。
望着星空,我从未感觉它如此美丽。经历了这次冒险,我至今仍然心有余悸。