今年暑假,我、胆小的弟弟和野外探险经验丰富的叔叔,一起去丛林里探险,我和弟弟高兴得不得了。
首先要准备好装备:要带上饮用水、食物和帐篷,还要带上药品,以防受伤。开始出发了,叔叔一边走一边给我们讲他探险过的地方。
“啊!终于到了,”我欢快的叫道。我们走进丛林里,漫天卷地都是藤条,简直是藤条的世界。走着走着,一朵带刺的花扎到我的脚了,我痛得嗷嗷叫,叔叔赶忙从背包里拿出药品,轻轻地在我脚上受伤的地方上面抹一抹,抹好后用纱布包了起来,他说:“这种花有毒,一定要小心。”我们又开始前进了。突然,从离我们不远的地方传来了动物的叫声,“糟了,是熊。”叔叔说道。我们拔腿就跑,但是我的腿受伤了,根本跑不快,我害怕极了,心想:我要是被熊抓住怎么办?我是不是再也看不到妈妈了?想着想着我的眼眶湿润了。但是幸好有那些藤条,让熊的速度慢了下来。
就在这时候,我发现了一个小山洞,我们赶紧依次进去,熊见洞口小进不来,就在洞外大叫,我和弟弟吓得双腿发软,我想:熊快点走吧,快点走吧!此时,叔叔却镇定的从包里拿出准备的肉,向洞外扔去,那头熊也跟着去吃肉,我们又多扔了一些,趁着那头熊正在吃肉,叔叔赶紧带我们飞快的离开,我心中的悬石终于落下来了,真是太险了。最后在叔叔的陪伴下,我们领略了丛林的美,并安全的回到了家。
经过这次探险,让我拥有了勇往直前的勇气,也让我懂得,遇到困难的事情要镇定下来,用我们的智慧来解决。