田雨萱
我最喜欢的动物是火烈鸟,我决定约着大胆的哥哥,见多识广的生物学家,和细心的同学,一行人,一起去亚马逊从林里探险,顺便拍几张火烈鸟的照片。
我们带了充足的食物,淡水,军工铲,帐篷,相机,还有一些药品,以备不时之需,我们坐着车子来到了亚马逊从林的边缘,哇!亚马逊从林好美呀!郁郁葱葱的树都要把太阳遮住了。
到了晚上我看见了一条小河,我说;要不我们在小河边搭帐篷把?;这时候细心的同学说:不行!不行!;我问;为什么呢?;细心的同学又说:我在网上查询过了,不能在河边睡觉,这小河看似小,一到晚上就会涨潮,会淹水的!
第二天早上我们走着走着,就看见了火烈鸟,我们赶紧拿出相机拍照,它们全身不含一根杂毛,美丽极了!我激动的叫了起来,结果把火烈鸟都吓跑了,但是我们不知道的是,我们的必经之路上有好几十条鳄鱼,这时候,见多识广的生物学家说:鳄鱼正在睡觉,就算醒了,也不可能,在能见度很低的水中看见我们。大胆的哥哥带头走进了鳄鱼堆里,快到另一边时,哥哥让我们先过去,我们小心翼翼的都过去了,等哥哥要上岸时,腿不小心被树枝划伤了,还碰到了鳄鱼,鲜血的味道吸引了鳄鱼,只见鳄鱼抬起头来,张开大嘴,就向哥哥咬来,哥哥拿着军工铲顶着鳄鱼的大嘴,然后飞快的跑向岸上,哦!还好鳄鱼没有咬到哥哥,到了安全的地方,我拿出绷带,把哥哥的腿包好,你们有没有这样的经历呢?