崔梦涵
又是平凡的一天,我专心地翻着手里查理九世,吹着17度的空调,好一天休闲的生活。正当我暗暗感叹时,“砰砰砰……”一阵阵急律地敲门声过后,我一打开门,一位衣冠楚楚的老人站在外门口,那位老人的脸上始终是一种严肃的表情,那表情给人一种不可侵犯的感觉。那位老人她似乎感觉到了我那奇怪的目光,嘴角努力向上咧,给人一种很不舒服的感觉。然后便开始自我介绍:“你好,我是一名生物学家,喜欢探险,最近我想去一个地方,那个地方的路很弯曲,所以想请你当我的带路人。”天哪,此时我的心情如同小鹿一般乱跳,“好!”我韩不犹豫的答应了。那个老爷爷说再带一个人去吧,你的好朋友。
我们收拾好后就出发,坐车到了一个偏远的森林里,“天哪!”在我眼前是一大片茂密的树林,那种树,比一般的树都要高大,我们走进去之后,看见了一个不属于正常人类的脚印。突然,一阵风,吹来了一阵令人作呕的气味,没有经验的我立马慌了,而我的朋友小小,更是缩成一团,一动也不敢动。这是小小的眼睛一瞄,就知道了气味的来源,是一种颜色为棕色的蘑菇,夜慢慢地黑,我们搭起帐篷,拿出几块面包,这便是我们今天的晚饭。一个晚上过去了,突然发现我们迷失了方向,拿出来指南针,找到了路线。
这次的经历真的难以忘怀。