我的神奇探险之旅想象作文500字
董骏儒
一天,电视上报道在热带雨林里,有人发现了一种长着橙色绒毛的新动物。还说已经有不少人前往热带雨林找那种动物。我想:要不我也拉上同伴去采集一下那种动物的样本,为人们解疑。于是我带着同学小明和请来的生物学家出发探险了。
我们带了一个星期的干粮和水、一个大帐篷、手表、应急药品和一条足够结实的绳子。我们坐了飞机又换汽车,又走了几个小时才到雨林深处。到达雨林时已经是晚上十一点了,我们吃了点干粮就睡了。
睡得正香,“哗啦啦”的雨声和一阵“轰隆隆”的巨响吵醒了我们。生物学家往外看了一眼大惊失色的喊道:“不好了,泥石流来了!”我们又慌又怕,胆小的同学更是吓哭了,叫道。:“完了,我们要被泥石流淹死了!”关键时刻,生物学家拿出了三条绳子原来是心细的同学准备的啊!给了我们每人一条,并帮我们把绳子绑在粗壮结实的大树上。泥石流不是特别猛烈,泥水也不是很高,我们幸存了下来。可帐篷却被冲走了,我的腿还受伤了。同学把药涂抹在我的伤口处幸好生物学家略懂一些生存技巧会用天然材料做临时帐篷。做好了帐篷,已经是黎明时分了,于是我们吃了干粮后继续寻找新动物。临近中午时,我们在一个山洞洞口发现了所谓的新动物。他长着两颗板牙,比家鼠稍小,腹部有橙色的绒毛,还有一对小翅膀,所以它是一种蝙蝠!生物学家说:“没错,而且看它的体型,它是食果蝠。”
充满惊险与惊喜的探险之旅就这样结束了,我们收获满满地回到了家。