炎热的沙漠,无人的荒岛,冰冷的雪山……
在阳光明媚的早晨,我和表妹还有李叔叔踏上了探险之路。
三人中,就属我最兴奋了,所以我负责拿指南针,带大家寻找目的地;表妹心最细,负责打理琐事;李叔叔是个行事鲁莽的人,但是力大如牛,关键时刻还得靠他,但他有个缺点—贪财。
我们的目标是在热带雨林中探险一番,好好观察一下大自然的美景,一开始并没有什么异常,谁料,危险正悄无声息的向我们逼近。
一天,我们正愉快的走在小路上,突然,李叔叔脸色一变,大喊停下,气氛立刻紧张起来。只见李叔叔身后突然窜出一只美洲虎,老虎一只爪子向前扑,李叔叔闪身一躲没被抓到,老虎再次发出攻击,先是大吼了一声,又四脚同时跳起,李叔叔为了不伤到我们,独自向前冲了过去,用本来烤鱼的粗木棒抵住了它的血盆大口。
突然,李叔叔的钱袋掉了。原本可以往回逃的我们,又被李叔叔拽住了。他要回去拿钱,说那是他所有的财宝,眼看老虎要扑住李叔了,细心的表妹竟在土里发现了一把被埋藏的弓箭,当机立断射伤了老虎的腿,但李叔叔还是被咬了。我们这下子跑出了好远,李叔叔快走不动了。突然我在路边看到了在书中看到的草药:“对就是这个,我找到了,李叔叔的腿有救了!”我开心极了!
李叔叔的腿好了,走到热带雨林的尽头,我们的探险也有了一个圆满的句号,这次的经历真是有惊无险啊!