张铭航
从前有一个小土豆,它要找到自己的妈妈。
首先,小土豆找到了鸭妈妈,看着鸭妈妈的蛋,觉得自己跟它们长得差不多,于是就滚到了鸭妈妈的窝里。鸭妈妈回来以后看到了小土豆就说:“去去去,哪儿来的脏小子?”说完,就要用它扁扁的脚踩小土豆,小土豆及时躲掉了。它怕鸭妈妈追上来,就开始滚,边滚边说:“它一定不是我的妈妈,看来我还得继续寻找了。”
于是小土豆滚呀滚,来到了鸡妈妈的家,鸡妈妈正在教刚出生的小鸡捉虫子呢。小土豆激动地说:“兄弟,我可算找到你了。”小鸡却喊:“我没你这么一个兄弟,妈妈!妈妈!看,又来一门穷亲戚。”鸡妈妈丢下嘴里的虫子,就向小土豆儿身上啄,小土豆吓得赶忙又滚走了,边滚边想:我什么时候能找到我的妈妈呢?就在这时,小土豆被一块石头绊倒了,滚到了土坑里,它也不能找妈妈了。但是,随着时间的推移,它发芽了,自己成为了一位好妈妈。