曾维奕
想一想,一个小土豆生来就闷在土地里,真是太没意思了,于是它决定从土里跑出来,猜猜它会做些什么呢?
小土豆滚到了操场上。它看到一个小女孩儿正在滑轮滑,轮滑鞋上有一个轮子掉了,小女孩正伤心地哭呢。小土豆觉得她非常可怜,于是用圆圆的身体补到了没有轮子的地方,让小女孩可以更好地滑轮滑。小土豆跟着小女孩在操场上滑呀滑……开心极了!
小土豆滚到了游乐场。它看到小朋友门正在拍皮球、踢足球……它也好想去玩!有个小朋友把这个小土豆当成了足球来踢,他们踢得真开心!小土豆想:当个足球也不错嘛!
小土豆滚到了公园。它看到了一只小狗,它骑到了小狗身上,跟着它跑啊跑啊……它第一次坐在小狗的背上跑。小土豆心里想:坐在小狗的身上跑,可真威风呀!
谁也不知道,一个小土豆想去多少地方?想看什么风景?想在哪里播下种子落地生根……