万众一心抗疫情作文800字
2020年的春节对于我们所有人来说都很特别,一场疫情的到来让我们看到了病毒的无情,也让我们看到了无数白衣天使的无畏。
透过荧屏我看到了春节假期由七天延长到十天;企业复工、学生开学的日期一而再、再而三地延迟;口罩、消毒水脱销;商场歇业,客车停运;封城、封路;实时体温测量;人员禁止出入流动;疫情管理措施越来越严格。我不再敢轻松大意了,我变得紧张了。
电视、手机上满屏都是戴口罩、勤洗手、少出门、多通风、不聚集等防疫宣传知识。
我开始关注冲锋在前、救死扶伤的医护人员们。那条“把最重的病人送到我这来”的新闻深深吸引了我,当我仔细阅读后才得知,这是在抗击疫情最前线的钟南山院士在2003年非典疫情最危急的时刻脱口而出的一句话!钟南山院士已经84岁高龄了,但在今天这样人人自危的情况下,他的话像是一股暖流般流入全国人民的心头。随后,一句“没有什么事,最好别去武汉”,更是在新闻头条上占领了一席之地,可谁知话音刚落,他就自己坐上了去往武汉的高铁!
除了钟南山院士的感人话语,全国各地都在上演着这样诸如这般的感人事迹。在一天夜里,我仍旧关注着变幻莫测的疫情。一篇文章中的插图不禁让我感到好奇:图片上有一只已被汗水浸久的手,那是一位男护士的手。当他脱下防护服,摘下防护手套,却若无其事地说道:“汗水浸久了,我和同事的手基本都是这样。”除了这张图片,后面紧接着还有一张:她面色憔悴,年轻的面庞上有着几道很深的印记。看过文章后才知道,这位年轻的女护士为了节约时间,连续四五个小时不喝水,防护面罩在她脸上留下了深深的印记。
看过这些令人热泪盈眶的文章后,我不禁感到震惊,但更多的却是心疼。在如此严峻的情况下,一个个用生命佑护生命的“战士”冲在前线、逆向而行!此刻,我能做的就是宅在家,劝说身边的人能重视疫情,少出门,不聚集,不给国家添乱,为打赢疫情阻击战尽微薄之力。
我们有理由相信,万众一心抗疫情,所有的辛勤付出都不会白费,相信我们必定能打赢这场没有硝烟的战争!