刘浩楠
在这个辞旧迎新的时候,却不幸传出了不好的消息,在武汉发现几十例肺炎患者,而这都是由新型冠状病毒导致的。自从发现以来,祖国都大力宣传,武汉的人尽量不要出来,其他地区的人没有事情就不要去,各大媒体都呼吁全国人民为武汉尽自己的微薄之力。
科学家和医学家知道了后,也都在研究,“这种病毒的传染原因?他们研究出这有可能是由野生动物把病毒传染给了人类。”所以,动物身上的细菌,要是在我们人类身上那后果不堪设想。
“武汉加油!”那些和武汉素不相识的人,都在为武汉默默的加油。而那些生产药品的工厂,都在加班,为的就是让这场病毒事件尽快过去,在各国的口罩都全线降价,而我们能做的只有带好口罩不出门,不让病情进一步扩散。
在今年过年时,每一个人都过得忧心忡忡,但我们也无能无力,我们只能做好防护措施。
在武汉,许多人都付出了自己的微薄之力。尽管武汉很危险,但是84岁的钟南山院士还是义无反顾地赶往武汉防疫最前线,也许你们不知道是谁,他就是2003年抗击“非典”的第一功臣,那年他说:“把重病人都送到我这来。”当“新型冠状病毒肺炎”引起百姓恐慌时,他又站了出来,回应老百姓。如今这位老人已经累得疲惫不堪。
也有很多普通老百姓向武汉寒暄问暖,比如一位河南老兵驱车逆行500公里赶赴武汉,送去5吨蔬菜,回家后自我隔离,只因为曾经在武汉服役17年,认为武汉就是的第二故乡,要为武汉出力。
赶在一线的医护人员们,已经有人感染了这种病毒,他们就像是一个盾牌,为我们挡下了病毒的攻击,他们自愿放弃和亲人团圆休假的机会,去保证国家和人民的安危。
但这样还不够,还是有人为了回家,偷溜出武汉,导致全国各个省市都出现了感染人群。经过几个月全国上下共同的努力,疫情得到了控制。直到现在全国30个省区市本土确诊病例为0。我们要守护这来之不易的胜利,向所有在一线的医护人员和工作者致敬!
加油!让我们齐心协力打赢这场战争。
(0)