万众一心抗疫情作文800字
每个时代,都有不同的英雄。
——题记
今年的春节和往常可不一样,新型冠状病毒的出现严重影响到我们正常的生活,同时也牵动着全国人民的心。
我在刚了解到有关疫情方面的消息时,并没有重视。武汉这座城市离我的家乡距离遥远,暂时不会影响到这里的生活,因此并不感到恐慌,但随着疫情的逐渐严重,我的心情越来越不能平静。新型冠状病毒正在全国疯狂肆虐!在疫情笼罩下,有的人害怕病毒感染,恐慌离开,有的人渴望团圆,与家人相见。可是有这么一群人,他们不顾危险奔赴前线。
一方有难,八方支援。在疫情中,山东大学齐鲁医院医疗队、四川大学华西医院医疗队、西安国际中心医院医疗队等医疗队相继前往武汉支援。一位位医护人员不顾自己的安危去为保护他人的生命健康而战斗,勇敢地出现在抗击病毒的前线,他们此时就是和平年代的英雄。如果真得有天使,那一定是你们的模样!
其实哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。我要向这些守护生命的逆行者致敬,你们是真正的英雄!武汉加油!全国人民加油!我们团结一心,我们共抗疫情,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争!