2020年注定是不平凡的一年,当新年钟声敲响,人们举杯共庆时,新型冠状病毒也悄悄地蔓延开去。这场疫情带来了怀疑与恐惧,不过,当我们都在一起,抗击疫情时,病毒终将远去,而美好的明天也将属于我们。
“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”。此时此刻正奋斗在一线的医务人员,你们披上一件件使命的战衣,质朴而圣洁,你们是我心里最美好的“天使”,你们总是不顾自己的生命安全,用最好的心态去面对每一位被隔离的人员,你们不埋怨不退缩,你们的一举一动永远是中国人民心中最美好的鼓励。
“泥梨拔舌自担当”说的不正是可亲可敬的钟南山院士吗?他如今已有84岁高龄了,不过,这也并没有阻碍他的行动。在病情最严重的时候,是他,带着全中国人民与病毒做对抗;是他,领着“白衣天使”们不畏艰辛,日日夜夜地冲在一线,我也终于明白了就“烈士暮年,壮心不已”的含义,我们也应在精神最低谷时,勇敢自信地去面对挫折。
这次的病毒,恰恰迎来了中国人民团结精神的高峰。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。此时此刻的共产党员们也是不顾一切地冲在第一线,在最危险的时期,起早贪黑的24小时在各地卡点轮流值班,即使他们再累,也会用微笑去面对每一位匆匆而过的他们。因为这就是责任。此时此刻,我由衷感受到生活在党员之家的荣幸,看着妈妈和外公起早贪黑,我不禁感慨万千,也决心充实自己,为国效力。
最近网络上也不断传出“陌生人给世界人民送帮助”的视频及“武汉加油,中国加油!”的留言,他们也都不留姓名,仿佛早已习惯了。“民齐者强”,我相信困难“就像一座大山,他巍然屹立只能靠我们不懈,努力去克服,它才有机会看到山顶的无限风光;困难就像原本粗旷的玉石,要想它变得熠熠生辉,就要用我们的毅力去雕琢它,去磨练它,才有机会看到完美无瑕的玉石。”
“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。”春天总会到来,无论2020年的开头有多么艰难,阳光终会来到我们身边,希望如约而至的,不仅有温暖的春风,还有平安的你们。