万众一心抗疫情作文800字
“起来,不愿做奴隶的人们……我们万众一心,向着敌人的炮火前进”一直不明白国歌的含义,直到春节期间疫情袭卷神州大地,让我真正体会到什么是中华儿女的团结,国家的凝聚力。而今天的敌人是新冠病毒。
冠状病毒是一种新型病毒,它的来源和治疗方法不得而知,治疗只能靠摸索,一旦染病会出现发热,咳嗽,肺部病变甚至死亡。它的传染性极强,通过呼吸道传播,飞沫传播,气溶胶传播等等,疫情前期感染人数暴增,死亡的人数也是直线上升。它是恶魔,让武汉陷入水深火热中,我们的医生叔叔和护士姐姐不顾自己的安危从千里之外的故乡飞降武汉去支援。
女孩子都是爱美的,但护士姐姐为了节省出梳妆打扮时间,挤出更多精力去救治患者,不惜剪掉自己心爱的长发,有的甚至剃了光头。事后记者采访,她们表示一点也不后悔。看过记者采访一个护士姐姐的视频,问她想不想父母,护士姐姐把眼泪逼回去和记者说:“对不起,我不想哭,防护镜花了就做不了事了”转身就离开重新投入到新的战斗中去。我要好好学习,将来祖国需要我时,我也要像姐姐们学习,勇于牺牲自己的利益,为人民做贡献。
84岁的钟南山爷爷,让我们不要去湖北,注意防护,而他却偷偷地坐着高铁去武汉调研。钟南山爷爷年纪很大,但是却不顾危险去调查,因为他希望中华民族脱离疫情的危险,能然中国人重新过上安全快乐的生活。他说“武汉是一座很英雄的城市”这句话像黑暗中的曙光给了大家胜利的信心,鼓舞大家的士气。
看过李兰娟奶奶脸上被口罩勒出痕迹的照片,我流泪了,70多岁的高龄本应在家安享晚年,可李奶奶为了尽快让大家脱离险境,经常加班到深夜,就是为了研发出疫苗和特效药。李奶奶,看到您那么辛苦,我真的很心疼,希望疫情早日结束,您可以好好休息。
……
他们都是时代的楷模,最美的逆行者。
作为小学生,我们不能去一线帮忙。可是不出门,勤洗手,戴口罩,好好学习,也能为祖国做一份小小的贡献。
我想起了那首歌“我和我的祖国,一刻也不能分割……”是啊,我们中华儿女都热爱自己的祖国,无论何时都守护她!
我相信有这些逆行者,中华儿女的凝聚力和向心力,我们的抗疫战争一定会胜利!