每一年的春节都在张灯结彩,鞭炮声声,欢声笑语中度过,然而今年的春节却在众志成城,抗击疫情的篇篇报道和一串串上涨的数字中经历着。
就在这场疫情中,有两位高龄人士在一线奋战,84岁的钟南山和73岁的李兰娟。钟南山爷爷向公众发出呼吁:“没什么特殊情况不要去武汉。”而自己却一路“逆行”冲往防疫最前线;疫情仍在蔓延,李兰娟奶奶向上级提出申请:“我可以带队去武汉支援!”国士,一国之中最优秀或最勇敢有力量的人,用国士形容奋战在一线的斗士真是恰如其分。此刻,我们庆幸并且自豪,因为:国士仍在!除了奋战在一线的医护工作者,还有许多默默付出的人民群众。正是因为这么多人默默无闻、慷慨无私的奉献,给予了医护工作人员大大的信心和鼓励。他们在对抗疫情的过程中将会更加坚强,更加努力。
医护人员在前线奋战着,我们一定不出门,勤洗手,即使出门也会戴口罩,家里勤消毒,养成良好防控疫情习惯。保护好自己不给国家添乱,今后,我要好好学习,奋发向上,砥砺前行,做社会的接班人,为祖国做贡献。并且坚持在家锻炼,早睡早起保持健康的体格。
这段时间冲破病毒阴霾不断传出的每一个好消息都如同明媚的阳光,振奋人心。中国分离出了新型冠状病毒毒株、全国治愈出院病历不断增加、社会各界支援武汉、防疫措施不断升级……这些好消息抚慰着每一颗焦灼不安的心,让人们看到了病毒终将被战胜的希望。
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!在这与病毒激斗,与时间赛跑的生死救援中,第一时间作出重要指示,国务院迅速作出决定部署,各地方部门根据实际情况快速贯彻落实,作出“克服短暂的困难换取长久的平安”的决策;用七天时间建成“火神山”医院等等。这些举措都展现了强大决断力和执行力,同时予我们必胜的决心。
“雄关漫道真如铁,而今漫步从头越”。战役情,要的是众志成城。让我们众志成城克时限,勠力同心战疫情,于寒冬深处,守一轮云开明月,候一片春暖花开,等一场期盼已久的相逢。