万众一心抗疫情作文800字
2020庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎病毒袭击了中国大地,武汉尤甚。全国人民夜不能寐,在以习总书记为核心的党中央领导下,大家万众一心,一场轰轰烈烈、慷慨激昂的“战疫情”打响了!
这场突如其来的疫情,像是一场战争,一场没有硝烟的战争,一场与疫魔抢生命的战争。2020年的新年成为了一个充满热血与斗志的历史时刻,全国同胞心心相印、众志成城、抗击疫情。
大街上,行人寥寥无几,都带着口罩;小区门前,志愿者和小区物业人员拿着温度计,给进出小区的人测量温度;高速公路收费站,交警叔叔和白衣天使们检查到这儿来的人是否体温正常。全国各个地区都在和这场病毒进行斗争。警察叔叔在各个村口和路口都拉上了警戒线,城市社区和乡镇村庄设置了疫情检查站。同时关闭了商场,酒吧,网吧,酒店,游乐园等聚众的场所,禁止人们聚集。国家延长春节放假时间,提倡上班的人们在家办公。
虽然这个春节,我们不能外出,不能访亲,少了许多欢乐和玩的机会,却让我明白了什么是大公无私,什么是爱国情怀。84岁高龄的钟南山爷爷,在面对武汉封城的严峻情况下,和一群白衣天使逆行而上勇敢地奋战在抗疫最前线,他们身穿厚厚的防护服,戴着层层防护的口罩,在工作期间,连水都不敢喝,只为了节省防护用品,更多的抢救生命。
政府和慈善人士把一批批援助人员和医疗器械送往武汉,一车车后勤供给分发到社区和隔离家庭,保证了“战疫情”平稳顺利地进行。
武汉的工人们使用“中国速度”10天之内建设了武汉急需的“火神山”和“雷神山”医院,上千张床位及时向病患开放,为争取和挽救生命,做出了极大的贡献!还有许多幕后默默无闻的工作人员,他们都熬红了双眼……
作为一名中国人,我感到自豪和骄傲!在我们面临灾难的时候,国家是我们坚强的后盾,带领我们制定有效的防护措施,动员大家齐心协力筑起坚固的防护壁垒,抗击疫情。我相信只要我们团结一心,疫情很快就会被打败!
武汉,加油!中国,必胜!