我陶醉了
刘子奇
我的妈妈总是工作忙碌,很少有时间放松一下,这次我约她去看日出。
我们来到山上,打算在那里看日出。她拿出手机准备拍一些日出的视频,这时天还是灰蒙蒙的,她满脸期待的坐在椅子上,过了很久,天空中出现了一个红通通的火球,把周围的云朵都染成了虾子红,附近还有一道金光,这景象美极了!
她的眼睛瞪得溜圆,眼睛里闪着奇异的光芒,嘴里不停的赞叹着:“太美了!原来日出这么美,我都没好好观察过,真是奇观啊!”她深深地陶醉了,脸孔因激动而变得通红,拿手机的手不由自主地垂了下来,眼睛直勾勾的望着远方的美景,陶醉在其中,痴痴的望着那绚丽的日出景色。
“妈妈,妈妈……”我喊了很多声,她压根儿都没有听到我在喊她,似乎世界上只有她一人和日出美景。
一会儿过去,一盏茶的时间过去,半个多小时过去了,她还是一动不动的陶醉在其中。
太阳升到半空了,她才缓过神来,才恋恋不舍的回家了。