他___了作文300字作文五年级下册
我有一个朋友。他特别爱笑,从小到大没有伤心过。摔倒了也笑着说没事,开水烫了也说没事,仿佛什么伤都伤害不了他。他就是爱笑,在朋友面前没哭过,家长、老师、同学面前也没哭过。考差了也笑,考好了也笑。
这一次,我打坏了他妈妈留给他的唯一东西——花瓶,他伤心极了。因为她妈妈去远方工作了,一年只能回来一次。他打过无数的电话,无数的视频,妈妈就是不接。妈妈只要有时间就偶尔打给他。他伤心地不理我,眼里满含着愤怒,仿佛要把我吃了一样。我知道他有话要说,但最终没有讲出来。这个星期后,他变得冷漠,一点都不爱说话,和曾经的他一点也不像。他不仅没笑,反而变得更伤心了,天天拿着那个碎片看。那个花瓶他用了无数的胶带和胶水,连接了一两个星期的碎片,每天对着那些碎片发呆,虽然拼不成原来的样子,但还是舍不得扔掉。看着他伤心,我也很难受。
这时我才明白不是所有人都没有伤心的事。就算有,也是藏在心里。
(0)