她笑了
朱泽程
我有一个六岁的小表妹。她那张小嘴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,能让人哭笑不得。
有一次,我们回老家,吃过午饭,我和姥爷骑三轮车去菜地浇菜,表妹闹着要一起去,姥爷只好答应。到了菜地,我和姥爷去浇菜了,表妹从车上跳下来,要帮我,被我拒绝了,表妹就撅起小嘴,皱起眉头,憋得小脸通红,哇哇大哭起来,我只好把她哄上车,陪她玩会。
回到家,她依旧不消停,拿起我的钢笔在沙发上扔来扔去,我怕她弄坏了,急忙过去拿走钢笔,可是她又大哭起来,还喊道:“坏哥哥!坏哥哥!我要玩!我要玩……”我只好到冰箱里拿了支雪糕来哄她,可是她却撅着嘴说:“我不要巧克力味的,我要草莓味的!”没办法,我只好又到冰箱里拿了支草莓味的雪糕来哄她,她一见到雪糕,立马破涕为笑,还笑嘻嘻地扮个鬼脸。
这就是我的表妹,一个活泼可爱、聪明伶俐的表妹。