运动健将作文400字
今天,我在操场上看到很多人在跑步,这让我想起了我的爸爸,因为在我心中,爸爸就是我家的金牌运动员。
我的爸爸是个军人,他浓眉大眼、身材挺拔,穿着军装的样子格外英俊帅气。爸爸很喜欢运动、健身,是个名副其实的运动健将。每次去爸爸单位,都会看到军人叔叔们在进行各种体能训练。爸爸经常告诉我,想要打败战场上的敌人,首先要有健强的体魄。爸爸的体能特别棒,所有的考核都是优秀,他的坚持和毅力更让我佩服,一年365天,天天早上都跑步锻炼,即便下雨天也是如此。
爸爸还特别阳光,每次跑完5公里,虽然大汗淋漓,但是很开心,一点也感觉不到他累,他总是说:“运动使人快乐!”在疫情期间,我们一家人团聚,他每天都会抽出时间带我一起运动,先做一套健身操,接着仰卧起坐、俯卧撑,最后是引体向上或者跳绳,在他的感染下,我是累并快乐着,体力和耐力都有了提高,以前我的跳绳成绩很差,每分钟最多只有三十几个,现在我的跳绳每分钟有100个,再也不害怕跳不好了。爸爸有8块腹肌,我现在也有了四块,我相信只要坚持下去,我也会拥有八块腹肌的。
这就是我的运动健将爸爸,我要向他学习,坚持体育锻炼,做一个“文明精神、野蛮体魄”的小学生。