我的同学张嘉懿十分喜欢运动,他喜欢踢足球,喜欢跑步,还喜欢打篮球。别看他的个子很矮,但踢起球来,就像鱼如得水,在球队中蹿来蹿去,十分灵活。
有一次我们班和五班打足球联赛,一开始我们班一直被五班连胜了两局,踢到中间的时候,五班又朝我们班的球门踢了过来,张嘉懿把球拦截了下来,然后张嘉懿带着球左冲右突,终于冲出了五班足球队员的包围圈,带着球跑到了球门面前。我们班的同学都喊起了加油,然后张嘉懿使出了九牛二虎般的力气把球踢进了球门,我们班的同学都欢呼起来,心里非常开心。张嘉懿的脸上也荡漾着笑意,心里像吃了蜜一样甜。然后,张子健也不甘示弱,也踢进去了一个球。不过最后我们班还是输了。
张嘉懿跑步非常快,有一次我们的学校举行运动会,张嘉懿参加了跑步比赛。赛场上,张嘉懿暗暗的蓄着力,绷直了双腿,额头上沁出了一颗颗汗珠,他十分紧张,生怕在比赛中没能取得好成绩。只听裁判一声令下,选手们就像离弦的箭一样,飞快地跑出了出去,一开始,选手们旗鼓相当,到了后面便拉开了距离。(作者:冯麟杰)