运动健将作文400字
他,矮矮的瘦瘦的,白净的瓜子脸上长着一双不大却十分有神的眼睛,他就是我们班的运动健将雷智捷。
你别看他长得瘦瘦小小的,运动起来可有劲了。几乎所有的体育运动对他来说都是小意思,踢足球是他最擅长的运动项目。
记得是去年学校组织的一场足球比赛,当时双方都是剑拔弩张,形势一触即发。比赛开始了,对方发球,只见对方球员大力抽射,球眼看就要进了,在那千钧一发之计,一个瘦小的身影,快速跑到了球门前,他飞身救球,球被拦住了。跑近一看,呀,原来是雷智捷。他抢到球后,带球过人,像草原上驰骋的骏马,他跑到球门前,猛得一踢,只见足球像离弦的箭一样飞了出去,在天空中划过一道优美的弧线。“球进了,球进了!我们欢呼起来,大家都沉浸在喜悦之中。雷智捷红扑扑的脸上也挂着灿烂的笑容。
其实,他“运动健将”的积称号也是来之不易的,他每个周末都在足球场上练习,不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑,他都坚持着,从不放弃,渐渐地才练出了现在的球技。
他总是说:“生命在于运动。”雷智捷每次足球比赛都能取得骄人的成绩,这与他坚持的练习是分不开的,他这种坚持不懈、不屈不挠的精神值得我们学习。
(0)