善变的妈妈作文600字
我的妈妈如同一条变色,变来变去。我给你说说我妈妈的“变色”事迹吧。
一天早上,妈妈叫我起床,“艺斐,已经六点五十了,快起床了”我赖在床上不肯起床。“艺斐,再不起床,早餐就没有了。”我想:学校有早餐,我不吃。妈妈见我不起床,便一个河东狮吼命令我起床:“快点起床——小心挨揍——”我说:“一会起。”妈妈样子如同一只生气的老虎,眉毛倒竖,眼如铜铃,发出震天动地的声音,仿佛共工撞倒了不周山喊道:“再不起床,非打你十大鞭不可。”我只得慢吞吞地起床、穿衣、刷牙、洗脸。
该吃早餐了,我一见汉堡加肉和一杯牛奶,狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边说:“真好吃、真好吃!”妈妈见了我的样子,笑眯眯地说:“慢点吃,别噎住了。”
该出发去学校了,妈妈唠叨起来:“上课认真听,多回答问题,作业记好……”语无伦次地说了一大堆,我有点不耐烦了,用手捂着了耳朵,妈妈见我捂着耳朵,便怒吼道:“我说的都是为你好的,你不想听拉倒,看大街上的人给你说不。”于是我松开了手,妈妈见我松了手,便和颜悦色地说:“这样就对了,别人给你说过吗?”我点了点头。
中午回家后妈妈的“变色”又开始了,妈妈坐在我旁边,看着我写数学作业,突然一声怒吼:“这6不像6,7不像7的,你写的这是什么,重写!”原来妈妈又生气了,我只得重写了。妈妈又开心地说“这下该记住了吧!”
下午回家后“变色”更厉害了,“这前双引号是6啊!后双引号是9啊!把双引号写20遍。”我写完20遍,妈妈看了又开心地说:“这就对了嘛”
我的妈妈“变色”事迹三天三夜也说不完。这不,又开始“变色”了!唉……