善变的妈妈作文600字
慈母手中线,游子身上衣。我有一位好妈妈,我的衣食住行靠妈妈,我的学习更离不开妈妈。妈妈每天起早贪黑,为了我每天操劳着,毫无怨言,她那乌黑发亮的长发,两鬓已有几根白发,一双柔和的眼睛,高高的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴。
妈妈很善变,有时很严厉。有一次,我语文考了80多分,不敢告诉妈妈。纸里是包不住火的,吃过晚饭,我鼓足勇气拿出试卷,胆战心惊的走到妈妈面前,低着头像霜打的茄子一样无精打采,妈妈自己细细的看了一遍试卷,眼看就要火山爆发,妈妈的眼睛瞪得圆圆的,左手叉腰,右手指着我,火冒三丈地吼着:“看看你错的题,都是你平常学习不细心,不认真,读题没读完整,不认真审题,对自己不严格,学习上不能偷工减料,更不能自欺欺人。”妈妈用失望的眼神看着我,像一只饥饿的狼,我心想:“糟糕,一会儿定会皮开肉绽。”我泪流满面地哭哭涕涕说:“妈妈,我知道错了,我以后会改掉这个坏习惯。”妈妈又吼着:“以后毛病不改,定不轻饶。”从此我得长长记性,妈妈的话让我铭记在心。
妈妈有时很温柔。记得有一次,我在做英语作业。有一道题不会,左思右想,抓耳挠腮,百般不得其解啊,急得像热锅上的蚂蚁,只好去问妈妈,妈妈语重心长的细致入微地给我讲解,妈妈的声音很柔和,妈妈的嗓子也沙哑了,嘴唇都发干了,最后我的疑问,被解开了,我暗暗的敬佩妈妈,妈妈你真厉害。
这就是我的妈妈,她日夜操劳,省吃俭用,好吃的好用的都给了我,还教给了我很多做人的道理,我的妈妈虽然平平凡凡,但他永远是我最爱的妈妈。