善变的妈妈作文600字
我有一个善变的妈妈,她有两副面孔,在我听话、懂事时,妈妈就会很温柔。在我表现不好时,妈妈又会对我很凶。
妈妈有一双乌黑的眼睛,上面配着一对月牙似的眉毛,背后还留着一头黑色的长直发。妈妈的个子很高挑,她的皮肤好像会“防晒”,天天被太阳晒着,还是那么白皙。
妈妈在给辅导作业时候,妈妈会展现她温柔的一面。有一次写作文时,我不知道该从何下手,去请教妈妈,妈妈在我旁边细心地、温和地教导,我在旁边认真地听着。要是我听不懂,妈妈会再给我仔细地讲一遍。在妈妈耐心细致辅导下,我突然有灵感了,就拿起笔“唰唰”写了起来,不一会儿,就写好了。我把作文给妈妈看,妈妈看了连连夸赞。多亏妈妈给我认真辅导,要不是她给我打开思路,引导我如何去写,我也不可能写这么好的。
我做错事的时候,妈妈又会展现出她严厉一面。一个周五的下午,妈妈下班回到家。她一走进我的房间,看到桌上、床上堆得乱七八糟的,一地碎纸屑,各种笔铺满课桌。妈妈很严厉批评我:“每次都是爷爷奶奶帮你收拾干干净净、整整齐齐,你自己都不懂收拾、整理。”听了妈妈的话,我觉得自己确实做错了,迅速收拾起来,几分钟过后,房间就变得整洁多了。心想:我以后绝对不能把房间弄的乱七八糟,要珍惜他人的劳动成果,不惹妈妈生气。
妈妈工作很忙,平常都没时间回家,有时候周末还要加班。妈妈却从没有因为繁忙而忽视我,每天都会定时给我电话,询问我学习生活,遇到不开心的事情我也会第一时间跟妈妈交流。
妈妈虽然有时对我很严厉,有时也抽不出时间来陪我,但我知道,妈妈是这世界上最爱我的人。