善变的妈妈作文600字
我的妈妈可爱打扮了,每天早上都在镜子前化妆很久。她瘦高的个子,白白的皮肤。头发有点长,直直的,总喜欢扎一个“马尾”,走起路来左右摇摆。有一个总爱笑且能讲话的嘴巴,能讲非常好听的故事,能让我听得入迷。
我的妈妈可喜欢我了,经常说我是他的跟屁虫,她不仅是我的朋友,还是我的老师,平时总是给我讲不会做的作业,也经常陪我一起打羽毛球、玩游戏。
我妈妈是个“不讲信用”的人,当我不想写作业的时候,妈妈就说:“要是你完成作业我就带你去吃牛排。”这是她一贯的奖励办法,不过我还是禁不住她的诱惑,每次都认真地完成作业。结果等我完成作业后,妈妈就改变了主意,说下次一定带你去。这时我非常生气地说:“什么骗人的牛排。”接着就会责怪她说她骗人,不守信用。
妈妈是我的“老师,”她为了培养我学习成语的兴趣,每天晚上躺在床上,妈妈就会和我一起玩成语接龙,如:一心一意——意气风发——发扬光大……还告诉我不能有重复的,我一边说一边问每个成语是什么意思,妈妈都给我讲得十分仔细。在妈妈的诱导下,我不仅学到了很多成语,还理解了每个成语的意思。
妈妈有一双“会说话”的眼睛,当我生病的时候,她的眼睛不仅显得很温柔,还寸步不离地陪在我身边对我嘘寒问暖。当我调皮捣蛋的时候,他的眼睛瞪得大大的,好像要把我吃掉似的。当我学习取得进步的时候,那双眼睛笑眯眯的,好像在说:“你很棒,继续加油吧。”
这就是我善变的妈妈,渐渐地,我理解了妈妈的“不守信用”和那双“会说话”的眼睛里,其实是藏着对我深深的爱。我想对妈妈说:“我永远永远爱您!”