王禹帆
自从上次狐狸把乌鸦的肉骗走了之后,乌鸦就发誓再也不理狐狸了,每次他遇到狐狸时,都会躲得远远的。
今天,乌鸦又从森林超市里买来一大块肉,在飞往回家的路上,他又遇到了狐狸。
乌鸦刚想跑开,却被狐狸叫住了:“乌鸦老兄,您这是要去哪儿啊?”狐狸的眼睛看向了乌鸦口中的肉。
“原来要给孩子送饭呀!您上次唱的歌真是太动听了,我还想听您再唱一次呢!”
乌鸦看穿了狐狸的心思,眼里露出鄙夷的神情,没有理会他。狐狸一看这招不管用,就换一招:“乌鸦老兄,为了表达对上次的谢意,我也给您唱一首歌吧!”于是狐狸唱了起来,乌鸦觉得他唱得还不错,心里暗暗赞美他。
“乌鸦老兄,这次该您唱了!”狐狸说道。
但乌鸦还是不理会他。这次狐狸又急又气,破口大骂:“我这就去告诉全部的小动物,你就是个什么都不会,唱歌还难听得像狼嚎的野鸟,我要让大家都嫌弃你,讨厌你,不和你玩!”
这次,乌鸦终于忍不住了,忘记了嘴里的肉。反驳道:“你说谁是野鸟呢?结果肉又掉了下来,让狐狸抢走了。”
乌鸦懊悔极了,心想:“如果以后再发生这样的事,我一定要先动动脑子,不会再轻易再上狐狸的当了!”