自从上次被狐狸骗走一块香喷喷的肉之后,乌鸦妈妈整天闷闷不乐。于是小乌鸦决定为妈妈报仇。
有一天,小乌鸦叼着一块肉站在树上,它看见树下有一只狐狸正在东张西望,小乌鸦仔细看了看,确定就是上次骗妈妈的那只狐狸。它赶紧找了一碗辣椒,把肉放到碗里泡了一会儿,又把肉叼起来飞回树上。
狐狸看到小乌鸦叼着一块肉站在树上,眼珠一转,就用温柔地声音说:“亲爱的小乌鸦,你妈妈的歌声那么好听,你的歌声一定也很好听,请你为我唱一首歌吧”。小乌鸦刚一张口,肉马上就掉了下去。狐狸连忙接住了这块肉,往它的洞里跑去,一边跑一边想:哈哈,用同样的方法居然骗到了两块肉,真是两个笨蛋!狐狸跑进了它的洞里,小乌鸦也飞到洞旁边的一棵树上,静静地看着狐狸。狐狸刚咬了一口肉,就被辣得哇哇大叫,赶紧跑到小河边不停地喝水。小乌鸦被逗得哈哈大笑。小乌鸦笑眯眯地回到家,乌鸦妈妈问:“孩子,什么事让你这么高兴呀?”小乌鸦把事情说了一遍,乌鸦妈妈也开心地笑了。
通过这件事情,小乌鸦明白了一个道理:只要努力想办法,就一定能战胜困难!
(0)