话说乌鸦被狐狸骗了以后非常生气,正好在这天他去找食物,找到了一片肉,我呀,正在一棵大树上休息,这时候狐狸发现了在这棵大树上休息的乌鸦。
狐狸又在想,我应该怎样得到乌鸦的这一片肉呢?它眼睛一转,狐狸想到了一个办法,她跑过去问乌鸦,乌鸦小姐我可以听一次你美妙的歌声吗?我呀,并不理会他。乌鸦心里想,我才不会第二次上你的当呢。
这时候,狐狸拿出VR眼镜。他开始自娱自乐的玩起来。乌鸦从来没见过这些东西,心里很好奇。狐狸不知要干什么,跳接了草丛里好远了,其实他并没有跑远,只是在草丛里躲着。乌鸦好奇的飞下去,拿起了VR眼镜在玩。这个时候狐狸想爬到树上,拿乌鸦的那片肉。可是被乌鸦看见了,乌鸦开始啄狐狸的头。
狐狸想了想这招看来不行了。他拿出新研制的隐身衣披了上来。乌鸦也很好奇狐狸为什么一转眼就不见了呢?但是乌鸦没有放松警惕。狐狸学着观音菩萨说,乌鸦胆子真大!敢欺负你狐狸神仙。狐狸跑了出来,乌鸦赶紧跟他道歉。
以后的每一天乌鸦都会给狐狸送上好几块肉吃。因为乌鸦不知道狐狸用了隐身衣,他也不知道观音菩萨的声音是狐狸模仿的。