杨乐驰
自从上次乌鸦被狐狸骗过以后,一直想找机会报复他。
这不,有一天乌鸦又找到了一块很鲜嫩的肉。乌鸦想:上一次我被狐狸骗了,这一次我一定要整一下他。
乌鸦小心地将一块肉切下来撒上老鼠药,把另外那一大块藏到草里,将那一小块肉夹在自己下巴的下面,然后飞到树上。
确实,饥饿的狐狸正在外面找食物,看见乌鸦的下巴上夹着一块肉,又用上次的方法,说:“乌鸦大姐,您可真漂亮呀!”
乌鸦听了,飞到了另外一棵树枝上。狐狸见这招没有用了就又说:“啊!乌鸦,你看天上是什么?”
乌鸦故意抬头向上看,这时肉从乌鸦的下巴掉到了地上,狐狸立刻咬着肉回到了家中。
狐狸刚把肉吃完,肚子里一阵剧痛。他跑到乌鸦面前说:“你……你在肉里加了什么?”
乌鸦大笑:“哈哈,你中计了吧!我早在肉里加了一大瓶老鼠药,这下有你好受的啦!”
乌鸦说完就飞回了巢里,狐狸痛得在地上直打滚。他滚到乌鸦巢的下面说:“乌鸦,对……对不起,之前是我……我错了,请把解……解药给我吧!以后再也不会抢你的肉啦!”
乌鸦看狐狸这么可怜,把解药丢到了地上。
从此以后狐狸果然没有来过了。