自从乌鸦被狐狸骗了一块肉之后,乌鸦心里一直不甘心。
有一天,乌鸦打算去找狐狸报仇。这时,她发现狐狸就在自己的下面。于是,她便故意从窝里叼出来一块香喷喷的牛排,站在狐狸头顶的树枝上。
突然,狐狸闻到一股扑鼻而来的肉香味儿。于是,他抬头一看,发现那只乌鸦正站在树枝上,嘴里叼着一块诱人的牛排。狐狸早就流口水了,心想:“我一定要把那块牛排弄到手。”于是他用敬佩的语气假惺惺地说:“亲爱的乌鸦小姐,上次骗了您实在抱歉,可上次您唱的歌真的太好听了,现在我特别想跳舞,请您为我伴个奏吧。”这是,乌鸦得意地想:“哈哈,该死的狐狸,这回上当的该是你了。”于是,乌鸦故意飞到一个很高的树枝上,“哇哇”地大声唱起来。
突然,牛排从乌鸦口中掉了下来,狐狸暗想:“机会来了。”于是他往前一扑,想接住牛排,谁知,牛排还没落地,就被乌鸦接住,她两三下就吃下牛排,一边打着饱嗝,一边“哇哇哇”地唱着歌,飞到远处去了。
这时狐狸还在那里,摸着撞破了的头和磕掉了的牙齿发愣。