宽阔的道路上,行人、车辆寥寥无几;原本热闹的商场如今无人光顾;昔日人满为患的公交变得冷冷清清。医护人员马不停蹄地抢救患者。这些事的罪魁祸首是一种新型冠状病毒,它的突然来袭,让全国人民过了一个截然不同的春节。
“武汉封城!公共场所关闭!所以娱乐场所暂停营业!民众尽量不出门……”新闻中的一道道禁令,社区里的一次次宣传,犹如一个个晴天霹雳把我的寒假美好计划击了个粉碎。我这只爱在外头嬉戏玩耍的“野狗”就好像被关了禁闭似得,浑身都难受!爸爸看我一天到晚像个无精打采的病人一样,就在我的房门上装了一个迷你小篮筐。嘿嘿!这下好了,我又可以像以前一样开心地玩耍了!
首先,投了10个球几乎都不中,之后我又想了教练教给我方法,投篮要心平气和,不能浮躁。先将球抓在手上,然后将手抬起瞄准篮筐,最后往前轻轻一抛。球在空中旋转了几圈,耶!球进了!球好似一个乖巧的小鸟,飞到了鸟妈妈的怀抱里。之后,经过多次技术地磨练,我投的球大多都进了,这可真是功夫不负有心人啊!有几次,爸爸也来试试了。可每次一投,由于力量过大,碰到篮板就反弹了回来。爸爸知道原因后虚心向我请教该怎样投才能进。我耐心地说:“爸爸,投篮时力气不需太大,不然球就会反弹回来。所以投篮前,应该瞄准篮筐,然后向前轻轻一抛。而且千万要记住,投篮时心一定要平静下来!”
无情的疫情,虽然阻挡了我们的出行,但阻挡不了我们对生活的热爱。让我们好好宅家,宅出精彩,宅出自我。