李汶健
往年的春节都是很热闹,小朋友们互相串门,门外都是鞭炮声。可是今年却是一个特别的春节,外面空无一人。爸爸告诉我,是因为新型冠状病毒疫情遍布了许多城市,所以不能出门。
我们学生不能回学校上课,只能在家里上网络课程。一开始我不想上课,在上课的时候就偷偷地拿手机玩游戏。妈妈发现后,就狠狠地批评了我,可是我还是控制不住自己。
三天过去了,我不仅一点知识都没有学到,还经常不交作业。妈妈无可奈何,只能把我的手机和所有的电子产品都没收了,让我反思一天!第二天早上起来,爸爸、妈妈都不理我,家里没有了以前那样的欢声笑语了。
爸爸妈妈上班去了。独自在家的我,没有了手机,也不知道自己要做什么。我开始后悔、反思:爸爸妈妈白天上班,晚上回家还要为我的学习操心,他们真的太辛苦了,我还是一个孝顺的孩子吗?还有那些抗战在一线的医务人员,假如跟我一样,不认真工作,只顾玩游戏,那么这个新型冠状病毒谁来赶走?我逐渐明白了:我应该好好学习,长大后才能做一个对祖国有用的人!
于是,我马上为自己制定了一张计划表。这段时间,因为这张表我学会了跟时间做朋友,不浪费时间,合理安排时间。每天准时上网课,按时完成老师布置的作业。以前爱睡懒觉的我,也要求自己早睡早起,养成早读的好习惯。终于,在我的坚持和爸妈的监督下,我改掉了上课玩游戏的坏习惯,也得到了爸爸妈妈和老师的表扬。我希望那些吃野生动物的人也能像我一样改掉坏毛病。
白衣天使加油,武汉加油!