刘政洋
春节本应是一个阖家团圆,热热闹闹、举国同庆的盛大节日。可是,2020年的新春,却因为突如其来的“新型冠状病毒”,全国人民过了一个冷清、悲痛的年。为了彻底消灭这种病毒,大家听从专家的建议,进行了“宅家行动”。
我的“宅家”日子可不是懒懒散散,而是美味且充实的,下面,请听我一一道来……
俗话说得好,民以食为天,宅家的日子可少不了吃的。我和妈妈一起做过无糖的玉米窝窝头,虽然没有放糖,可是味道出奇的甜。这主要归功于窝窝头里又大又红的枣,才让它具备了如此美味。我还学做了“网红干脆面”、“电饭煲焖鸡腿”、“绿豆糕”……哈哈,你的口水是不是要流出来了呀?
要想疾病少,运动少不了,宅家的我还学会了打羽毛球。最开始,我连球都无法接住,但是在爸爸地指导下,先从发球开始练习。接着,练习接球、打球。现在,我的技术可是一流的,不信,我们到时来一场PK吧!
疫情只阻挡了我们外出的脚步,但是,学习的脚步是不能停下的。老师用了另一种教学方式——线上直播,这种学习方式是需要我们更加自觉、自律的。为了更好地完成学习任务,我设置了学习闹钟,到学习的点它就会按时提醒我。老师也在班级群设置了作业打卡,这两种方式同时监督我,让我养成了自觉主动学习的好习惯,并且还获得了坚持打卡的“金奖状”。
“新冠”疾病来势汹汹,传染力极强,但是只要我们大家众志成城,安心宅家,定会慢慢控制住病情的蔓延。宅家的你我都有一颗想放飞的内心,但愿疫情早日结束,待到春暖花开,我们欢喜地在校园相见。
(0)