疫情期间宅家趣事作文600字
黎语萱
一张张布满勒痕而红肿的脸;一双双充满血丝带着黑眼圈的眼睛;一次次被消毒液浸泡而变得溃烂又粗糙的手……都深深地烙在我的脑海里。可爱可敬的白衣天使们,你们不顾自己的安危,冒着生命危险奋战在疫情的最前沿,在这里我要向你们说一句:谢谢你们,辛苦了!
现在,我还小,唯一能做到的就是不给你们和祖国添乱,不乱出门,在家好好学习。以此来报答祖国和白衣天使们,不能让你们的努力白白浪费了。等新型冠状病毒彻底消灭的时候,我们就可以又像以前一样自由了。
疫情期间宅在家,刚开始我有些不适应上网课,但后来在爸爸、妈妈和老师的耐心引导下,我慢慢适应了。记得刚上网课的第一周,我的作业没有很好地完成。可妈妈并没有因此批评我,而是说:“现在刚上网课,妈妈知道你可能还不太适应,这周你就先适应一下。下周起一定不能不完成老师布置的作业啊!”我点点头,满脸委屈地答应了她。接下来,我得做一个说话算话的孩子呀!我首先把计划列了两个表格,先把每一天要完成的任务列一个表,再把老师布置的要做的作业也列一个表,并且按计划严格去做。上完每节网课,我都会认真地看老师发在群里的信息,慢慢地我竟然适应了线上学习,不仅天天能准时交作业,还能拿到很多次优秀。
我每天还会坚持体育锻炼和帮爸妈做一个小时的家务。这段时间,我不仅学会了怎样自己安排自己的学习,还学会了做家务和美食。
最后,希望同学们在家认真上网课,认真完成老师布置的作业,强健体魄,将来做一个对祖国有用的人。