匆匆的时间一去不复返,转眼间,已步入初中。亲爱的母亲,我多想自己变小,让您再爱我一次。
记得那天,我悲伤的走在回家的路上,缓缓地走到家门口时,却止住了脚步。家门口的花草看到我这笨拙的模样,似乎也在嘲笑我。想到卷面上那刺眼的78分,忍不住流下泪来,双腿也像灌了铅似的迟迟不敢迈进家门。您似乎听到了我的哭声,焦急的打开大门,看到我站在门前泪流满面,不知所措。您紧紧地抱住了我,关切的问我怎么了?我小心翼翼的把试卷拿给您看,可您不仅没有责骂我,还温柔地安慰我:“一次考不好没关系,下次加油!你开心才是最重要的。”这句话像一股清泉滋润着我的心田。
可如今,我奔跑在雨中,手上握着那满分的试卷,想第一时间给您看。但您却一声不吭,一声不吭的转过身,一声不吭的瞄了眼试卷,轻描淡写的抛下两个字:“很好。”这时感觉到风不刮了,雨不下了,仿佛时间都静止了。我那兴奋激动的心情也跌落谷底。
一滴,两滴,三滴……数不清的泪珠夺眶而出,落在了洁白的衣衫上,怎么擦也擦不干净。就像心中的伤痕,无法愈合……
拉开窗帘,打开窗户,仰望被暴雨洗涤后的天空,不知这时间的银河可否停下,让妈妈再爱我一次。