炎热的夏天,周围的空气闷得让人窒息,这是暴风雨要来的前兆。果然,过了一会儿,天空乌云密布,黑压压的一大片。天空的尽头,滚滚惊雷从乌云里穿透出来,发出一阵轰鸣。紧接着,雨水从空中淅淅沥沥飘洒下来。
起初雨滴很小,落在地上就像贴片琴发出悠扬婉转的琴声,谱奏着一首动听的乐曲。渐渐地,渐渐地,雨水慢慢变大,越来越大。最后发出了嘈杂的响声。这时,悠闲的乐曲已经被铿锵有力的节奏代替了。最后,雨水变成了瓢泼大雨,打在地面上发出噼里啪啦的声音,带着势不可挡的劲头,发出激烈的打击声。好像不把大地弄得粉身碎骨便誓不罢休。
雨下了许久,终于停了。太阳穿过云层,散发出光芒照耀着大地,灿烂无比。天空中白云朵朵,就像许多软软的洁白的棉花糖,让人垂涎欲滴。墨绿色的大山被暴雨冲刷后变成翠绿色,被暴雨洗涤后的花草树木显得格外精神,就像许多战士守护着大地。
大雨冲洗掉了肮脏尘埃,把亮丽洁净留给大地。花草树木经过暴雨的洗礼变得更加挺拔屹立,也使我明白了吃得苦中苦,方为人上人。
(0)