邱可心
爱,是妈妈对孩子的关心和照顾,也是妈妈为孩子所做的一切。
虽然妈妈对孩子的爱有些是看不见的,但是孩子却可以用心一点点的去感受他的那份无私的深情。世上只有妈妈好,不管她做什么,那都是为了自己的孩子。
记得有一次,我生病了,她既担心又着急,当时我病的特别重,浑身难受。她背着我四处求医,打针的时候打在了我的身上,却疼在了她的心,当时医院的病床都满了,妈妈也没有办法,就一手拿着我的药瓶,一手扶着我,她拿了几个小时,双手麻木到没有知觉,却不为所动。我担心的问她:“妈妈,您不累吗?我来拿药瓶吧”“不累不累我拿吧,你好好养病”妈妈说。
爱是妈妈对孩子的严厉,当孩子犯错误时,母亲怕再犯同样的错误,就会狠狠地批评教育。只有经过一次次深刻的批评,孩子才能吸取教训,改正错误。
爱是妈妈对孩子悉心教导,孩子不会做的作业,妈妈就会耐心指导,如果没听懂告诉妈妈,她就会细心讲解,直到会为止。
爱是妈妈对孩子取得好成绩的付出,如果孩子考的成绩不好,妈妈会想各种办法让孩子认真学习哪怕付出再多的精力,再多的时间,再多的金钱也在所不惜。
这就是妈妈的爱,无私而伟大。