连佩琪
快乐的种子总在不经意间传播,在它开花结果是那种快乐的味道,便会与我们一路同行。那种感觉就像咬了一口香甜可口的苹果,心里美滋滋的;那种感觉就像冬日的一缕阳光,照在我们的心里,内心暖暖的,在生活当中有许多让我们感受到快乐的事情。
在学习的时候,语文课里的文章会让我们感受到身临其境,仿佛我们已经领略过内蒙古大草原的无限风光;在解答数学问题的时候,琢磨了许久,终于把不会的题写出来了,那一刻真的让人感到兴奋;在音乐课上学会了一首新歌的时候,也会窃喜一下下。
除了学习给我们带来的快乐,还有玩耍时那无忧无虑,没有任何约束、自由自在的感觉。放假的时候,约上三五个小伙伴一起去公园,开启属于我们的快乐时光,在公园里,我们手拉着手,一起散步,一起聊各自最近的见解以及遇到的烦心事。在这一刻,所有的烦恼都已经被抛到九霄云外,早已烟消云散,倾诉过后,我们总会玩一些儿时的游戏,老鹰捉小鸡,123木头人等等……在这里,我们仿佛回到了无忧无虑最惬意的时候。
看,这就是我的快乐,它就像是我随身携带的一颗糖果,让我的心里总是感受到甜蜜。