快到期末考试了,大家开始紧张起来,天天认真的学习,我也不甘落后,每天都复习到很晚才睡觉。
我真希望自己这次能考好,因为妈妈给我说,如果这次考好了,她就给我买一本《地球未解之谜》,我听了既担心又高兴。考试的前一天晚上我翻来覆去的怎么也睡不着,第二天早上,我无精打采地向学校走去。到考试时,卷子发下来了,气氛一下子变得紧张起来。
我埋下头做试卷,把每一道题当作对手一样把它们一个个消灭掉。突然有一道题难住了我,我想了许久终于想出来了。一看时间,只有15分钟了,快点做,我一口气做完了余下的所有题目,这时哨子声响了,真险!
转眼间到了拿成绩单的那一天,我忐忑不安,生怕考不好,我只看见老师把成绩单一张一张的往下发,我的心跳得更快了。我拿到成绩单手忙脚乱的,不敢直视,我用手捂住了眼睛,我不敢看,但还是看了,语文90、数学96。我揉了揉眼睛,又看了一眼,没错!我兴奋地叫起来。
哈哈,《地球未解之秘》我来了,我像脱缰的野马一样快速的向家狂奔,四周的所有事物都变得那么美好。
这件事让我明白了:只要努力,成功的果实就会带给你无穷的快乐。