曲文歆
快乐并不难找,快乐就在我们日常的学习和生活中。只要你留心观察,做生活中的有心人,你就会成为一个收获快乐的人。
那天,我坐公交车出去玩。上车发现车上刚好就剩一个座位了,我暗自庆幸自己的运气好,高高兴兴地坐下了。过了两站,车上来了一位老奶奶,她没有座位,只好站在公交车的过道上,手扶着栏杆。看她一副站不稳的样子,我想起妈妈曾跟我说过,我已经是个小大人了,所以看见爷爷奶奶要给他们让座,因为他们比我更需要座位。于是我站了起来,微笑着对老奶奶说:“奶奶您坐!”老奶奶满怀感激的看了我一眼:“哎!谢谢!”我笑着摆了摆手,心里感觉比吃了蜜还甜。那一整天我都很快乐。
一次在公园,有一位小女孩骑自行车时不小心摔倒了,周围的人在小声议论,我上前去把小女孩扶了起来,小女孩说:“谢谢你!”一句谢谢,让我无比快乐。
有时候带给我们快乐的只是生活中的一些小事,只要我们善于用眼睛去看,用心去感受,就会发现快乐无处不在。