勾雨阳
“笑一笑,十年少。”大家可能都听到过这样的话。不过事实上,笑确实对人们有好处,它能化解矛盾,融化愁绪,给人快乐。
笑让自己非常开心,调节自己的情绪;笑可以促进友谊,使朋友之间更加亲密;笑可以赶走病魔,让人健健康康度过每一天。
我曾经在一本的插图上看到两个小孩感染了同样的病毒。一个孩子,他很快乐的笑像一朵花,他的抗体正在击败病毒;再看另一个孩子,他缩在一个角落里瑟瑟发抖,他体内的病毒正在击败抗体。笑是治病的良药,对人身体健康很重要。
一次美术课,我因为小声嘀咕,被老师罚抽签。我抽到了画数学书封面,我非常的苦恼,因为我天生画画就不好,算了,用铅笔大概画一下就完事了。我在纸上先把数学书封面的字写上,然后来到最难的一步——画。图上有一只熊、两个孩子和一个小火车,我照猫画虎的画了起来。最后,我居然把自己逗笑了,因为我画得熊不是熊,人不是人,连火车都不像火车了,这一笑让我竟忘记刚才那小小的怨恨。
笑是人们重要的情绪,面对困难的时候笑一笑,问题总会迎刃而解的;所以说,人们的生活需要笑,离不开笑,笑让人们的生活充满乐趣。