张馨月
“暖”不仅仅是一个汉字,它也增进了人与人之间的关系,让世界变得更加美好了。
生活中,一个简单的举动就可以暖到别人,如:看到他人的钱包掉了及时捡起物归原主,不贪图小便宜;有空去看望孤寡老人和孤儿,给予他们家人般的温暖;关爱弱势群体,人人都献出一点爱,他们就能生活得更幸福一点儿。
那是一个天气晴朗,天空洒满阳光的早晨,明明这么好的天气,我走着走着就摔了一跤,我开始哇哇大哭。不一会儿,就有一个陌生的阿姨走到我旁边,问我:“怎么了,是不是摔了?不能动吗?你家离这儿远不远?用不用我和你父母打电话?……”
那一刻,我心头一暖。
暖,常在我心中荡漾。
在一次乘公交时,车很拥挤。有一个面容慈祥的老奶奶,她靠着栏杆,捂着胸口,在一起一伏的公交车中,我看见此情景赶紧给老奶奶让座,老奶奶坐下后,对我竖起了大拇指说:“你真是个好孩子,谢谢你,小姑娘!”听见老奶奶的夸奖,我不禁心头一暖。
暖,一个包含了无数爱的含义的字,暖,一个代表爱的代名词。
暖,时常在我们身边。