曹雨婷
叮玲玲,“啊!睡得真好啊,我拉开窗帘,阳光真刺眼。不对,几点了……”我马上翻身下床,看了看闹钟,大喊道:“6:40啦!要迟到了!”拼命的穿好衣服。
“起来了,快来吃饭吧!”奶奶慈祥的说道,我把正在吃饭的弟弟叫到一边,问他为什么不叫我,弟弟一脸无奈,小声说:“奶奶让你多睡会儿,不让我叫醒你。”看着奶奶铺满皱纹的脸,我抱住了她:“谢谢您,奶奶,我知道你想让我多睡会,但是这样会迟到的,下次一定要早点叫我起来。”奶奶点点头:“行!”
晚上吃完饭,奶奶温柔地说,孩子,快去洗洗睡吧,不要再写到九点了,我答应了一声就回到书房了。到了书房,回想起奶奶的话,才感觉不对,奶奶怎么知道我写到几点?这一晚我早早的写完作业,发现奶奶房间的灯还亮着,我悄悄走到奶奶房前,看见奶奶正坐在床上缝衣服,柔弱的灯光下,奶奶的白发是那么闪耀。我回去后悄悄关上灯,不久后奶奶也把灯关了,哦!原来奶奶一直陪着我。
我爱奶奶,她对我的爱是无限的。