花凋零时会藏着,不会被人发现。
——题记
一部动漫的开头背景是——在一座已经废弃的地下室。一缕透过斑驳的玻璃玛瑙的阳光照了进来,细小的尘埃在金纱帷幔中翩迁起舞,日仄了。废墟之上,弹钢琴者穿着一袭白裙,是19世纪初的那种样式。复古的花边离红靠椅只有一指之隙,似乎下一秒就要躺在靠椅上昏昏欲睡了。钢琴一日复一日的被人不厌其烦的弹着,不会累吗?琴声如人一般昏昏欲睡。倏然,镜头转向了在那黑的可怖的幕布中被照耀的是一朵花,空气看着她,空气也活过来了——
一朵红玫瑰。她傲然挺立在阳光之下,接受阳光的洗礼。小王子在三棵树都种不下的星球上的绝望之余看到的救赎就是她吧。
大千世界,一草一木。只要你用心体会,就会从中得到许多启示。面对不同的景物,在不同的心态下,都会产生不同的情感。梅花象征高洁,牡丹代表富贵,松柏代表常青。玫瑰从中世纪以来,一只被赋予了圣洁、不容侵犯的情愫,单抛开那些传统的古意来说,她又如同那罗密欧与茱丽叶那般凄惨的爱情。
千回百转,思绪万千。其实,我对玫瑰的理解一直是固执的,高高在上,好似容易触碰,但那是绝大部分人永远羡慕不来,触碰不到的。