孙雨萱
一天中最忙的时候,就属早晨了!
闹铃响起,我就要赶紧起床,抓紧时间穿衣服。外公早已将早餐备好。我又立马冲向卫生间洗漱,完事后又跑向餐桌大口吃饭。全部结束已经七点二十分了,我又得赶紧背上书包去上学。
路上的人都目不斜视,无暇欣赏沿途的花花草草。就好像在进行竞走比赛一样,走起路来带风,生怕上班迟到:有的没吃早餐的,就随便在一个路边小摊买些吃的,边走边吃,吃完赶紧朝公司走去;有的人在等公交车的时候,时不时地看一下手表,生怕错过公交车迟到单位;有的开车的人在等红绿灯的时候,手会不耐烦地敲着方向盘,偶尔遇到早高峰或红绿灯等太久的时候,他们还会抱怨几句,抱怨这怎么要等折磨久,万一上班迟到扣工资怎么办……
菜市场买菜的人早已摆好摊位,他们中的有些人忙着和顾客介绍自己的瓜果蔬菜,有的忙着揽客,有的忙着商讨价钱。他们忙到忘记吃早餐,忘记喝水,哪怕早已口干舌燥。
早晨是一天中最忙的时候。小孩子忙着上学,成年人忙着去上班,生意人忙着做生意。整个城市都在马不停蹄地运转着。