屋外,金碧辉煌的,暖融融的,亦是一片璀璨,树是金黄色的,地也是金黄色的,阳光像个灯笼一样发出柔和的光芒,是秋。
我踏出屋子,脚踩在地上,上面铺得厚厚的一层叶,脚踩在上面“咔咔,咔嚓”像秋天的天使,叫的明亮且欢快。往前走去,书上的叶子被风吹的飘扬着,时不时就有一大把一大把的金黄掉在地上,或我身上。
往前走去,一片耀眼的黄中,有一朵橘红,橘的恰到好处,是软软的,柔柔的橘色,红的也恰到好处,不会过于抢眼,也不会太过平庸,就是那种能把人视线全部吸引的橘红。哦,是我的柿子啊!
这一串被我移植到外面的柿子,何时结果了啊?一个个可爱的小灯笼,掌心大小,却把我的眼渲的明亮!它好似是一个温和的红玛瑙,又好似是一个璀璨的红宝石,它散着淡淡的霓虹色的光晕,仿佛要撞进我心里去,这一株柿子,是秋天最美的收获,是我寻到的最美丽的事物,我快乐极了,把它捧在手心,拿湿巾擦一擦,咬一口,仿佛寻到了秋天的甜蜜。金色的落叶树下,捧着一个暖融融的柿子,阳光淡淡的划过,这也许就是秋天的美。
此次寻找,找到了秋天美轮美奂的落叶,找到了暖融融的柿子,找到了秋天的甜蜜,找到了秋天的美。
叶还在落,诉说我寻的秋天……