早晨,阳光明媚,小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱。“叮铃铃,叮铃铃”我的闹钟响起了,我急忙的穿上衣服,去洗漱。在学校的路上,花朵们都绽放着灿烂的微笑,几只乎飞忽落的小鸟在嬉戏着。
“收英语作业了,快点。”我又在嚷嚷着,因为英语老师说过要在第二节课之前收好作业,也就是“下过指令”,作为组长当然不能“违抗命令”。我有模有样的收着作业,每一个不完成作业的都逃不掉。收齐了作业,我看了看表,剩两分钟,我上了楼梯,听见铃声响了,以百米赛跑的速度跑进办公室,向“上司”汇报完作业情况,立刻来到了教室,真够忙的,第二节课下课又判起了口算题卡,一个个对钩在飘扬着,终于全判完了。虽然些忙,但也提高了我的自我素质和口算能力。
忙也是有收获的,干过家务后,看到了崭新的房屋。今天是星期四,到了我打扫房间的时候了,我们一家都是轮着打扫的,昨天是弟弟打扫的,今天该我。我先擦了擦衣柜、窗台,又把书收好了,之后又开始扫地,左扫扫,右扫扫,最后又擦擦地,我深深地叹了口气,豆子大的汗珠滴了下来,不过又看着这崭新的房屋又感到十分有成就感。
忙是一种幸福,是一种快乐,先苦才有甜,这是奶奶告诉我的道理,忙让我们更幸福!
(0)