林煜栋
暖是温度,身体上的温暖,但是心里的暖,可以让人感到美好。
自打出生之时,就觉得爷爷对我的冷,让心中的暖结成了冰,似乎什么时候都对我不怎么好。他总是不满意每天接我上学、放学。从不多说一句话,还时不时责备我“快点儿,别墨迹”,“上课时别开小差,注意听课。”
不久前,我回到家,一身疲惫,脸上红红的,像猴子的屁股。我倒在沙发上,爷爷回到家,摸了摸我的头,把温度计轻轻的放入我的腋下。十分钟过去了,爷爷搓了搓手,抬起我的胳膊,拿出体温计,他皱了皱眉头,倒吸了一口冷气。他把听诊器搓热了,放进我的衣服里。过了一会儿,爷爷找药给我吃,我感觉好多了,我用蚊子般的声音问爷爷:“我怎么了?”爷爷冷冰冰的回答:“你发烧了,已经吃药了。”我心想,我都发烧了,你就不能对我好一点吗?
中午放学回家,从冰箱里拿出一盒牛奶,刚准备喝,爷爷便一把夺过去,病还没有好呢,就喝冰,我去给你热了再喝,看着他转身走进厨房,只觉得心里涌起一股暖流。喝着热乎的牛奶,暖意涌上心头,一瞬间,我读懂了爷爷的爱。
这暖暖的爱,已经在我心中点燃,暖,融化了我心中的冷。