六年的学习生涯中,我学习过很多博大精深的汉字,其中有一个字令我印象深刻。
今年妈妈带着我去草原玩儿,一路上我无比激动,幻想着草原都有什么。“草原,可能会有成群结队的牛羊、碧绿的小草、天上可能还有大雁!”我自言自语地说。
一路上,我亲眼目睹了世界由阴暗变得晴朗,空气从充斥着雾霾变得无比清新,好像变了一个世界一样,使我的心情无比愉快。同时,从城市里的茫茫人海变成了生机勃勃的景象,时不时有小松鼠穿过,还有牧人赶着羊群前进。
转眼间,我们到了草原。我下了车,微风轻轻地拂过我的脸庞。一眼望去,望不到边,只能看到远处地与天相接,洁白的云朵在蓝蓝的天空上悠闲地漂浮着,小草在风的吹拂中轻轻摇摆,并拍打着我的腿。向前走,看到了许多小丘,成群结队的小羊有的站着欣赏美景,有的坐着休息,还有的低头啃着嫩嫩的青草。再往前走,一条小河映入眼帘。小河的线条是多么柔美,就像只用颜色渲染,不用墨线勾勒的中国画,。
天渐渐黑了,我们走出草原,回到车上恋恋不舍地回家了,真是一次难忘的旅行。
草原真美呀!草原的美景令我心旷神怡,流连忘返。