我的乐园四年级作文游乐场
“天上林海,地上凉都。”在恩施州利川市的苏马荡海拔1500余米高的大山里,有我的乐园“林海云天游乐园”。在每个酷热的暑假,我都会去那里玩,每次都玩得恋恋不舍,意犹未尽。
这个游乐园可不一般,它建在高山上,藏在树林中。草地是它的地板,大树是它的装饰,小鸟是它的常客,让我在这里体会到各种林间之乐。在游乐园门口,有一条很宽的玻璃长廊,它也是游乐园的一部分。惊险之乐,让我兴奋。每次一低头,脚下就是万丈深渊、悬崖峭壁,走上去感觉两腿发软,怀里像揣了一只小兔子,真是又刺激又兴奋,让我感受到了惊险之乐。
穿过玻璃长廊,就来到了我的乐园“林海云天游乐园”。我躺平在软软的草坪上,就像躺在软软厚厚的大棉被里。我感觉很闲适,五颜六色的小花窜进我的头发,粘在我的衣服上,蝴蝶飞过我的头顶,围绕着我飞舞,好像在说:“欢迎你下次还来这里玩哟!”
在又高又壮的树枝上,用粗粗的麻绳挂着两个秋千,飞翔之乐,也常常让我着迷。他们的座板是用原木做成的。当我坐上去时,用脚一蹬就可以荡起来。渐渐地,荡得越来越高,觉得自己都和云朵飘在一起啦!这时,风儿亲吻着我的头发,鸟儿在我身边飞来飞去,唱歌给我听,还给我讲述游乐园的趣事。因此,我经常玩得忘了时间,一直沉浸在其中,让我体会到了飞翔与着迷的快乐。
在秋千的后面靠左边,有一条“穿云梯”,它让我感受到挑战之乐,而且要勇敢地去面对困难。“穿云梯”一望无际,它特别长。因为是从树上挂下来的,就像从天而降,惊险极了!每次去那里,我都觉得惊心动魄。它时用两根麻绳挂着的,中间还用大木棍做出梯子的样子。风一吹,他就摇动起来,就像一条大蛇在扭动。它似乎一边和我招手,一边说:“你们过来呀,你们有本事过来呀!小心我把你们荡下去哟!”记得我第一次去时,看见许多孩子都望而却步,而我还不知道它的威力,于是冲了过去。
我手脚并用地奋力向上爬起来。当我爬到一人高左右的时候,我得意地向它炫耀:“这有什么难的,你看我爬得多好!”我话还没说完,脚用力一蹬,没想到软梯竟然荡了起来。我手一滑,竟飞了出去,摔了一个“狗啃泥”,星星都在我的头上疯狂旋转,满鼻子青草与泥土的味道。
小伙伴们都焦急地围了过来,可他们一看到我就指着我哈哈大笑了起来。我又疼又羞,正准备哇哇大哭,嘴里的泥土掉了出来,于是我用手狼狈地清理嘴里的泥土、青草,嘴里居然还扯出了一朵小花来!我也忍不住笑了起来。过了一会,我又去挑战“穿云梯”。这次我不再掉以轻心了,一步一步小心翼翼、用力均匀地爬到了顶端,看见前方有一个木牌上写着“林中勇士”,于是我看是闯关。
我穿过一道又一道的关卡,爬到游乐园最高处。我成功了!其实失败并不可怕,还会让你多出一些乐趣,多出一些故事。我站在那儿鸟瞰整个游乐园,有秋千、滑滑梯、跷跷板、“穿云梯”、玻璃长廊、玩耍的孩子们……我感受到了登高之乐,现在我还记忆深刻。我还看见远方连绵不绝的山峰,披着深深浅浅的绿色衣裳,宛如浩瀚的林海,云雾随风摇曳飘带缭绕在我们身边,感觉山风抚摸着我的脸颊,野花的芳香何杉树清冽的香气沁人心脾,小鸟在我耳边叽叽喳喳地歌唱,泉水在脚下叮叮咚咚地演奏,游乐园里的孩子们在快乐地欢笑……原来,我的成功也是有奖励的呀!
在“林海云天游乐园”里,我感受到了惊险之乐,飞翔之乐,挑战之乐与闲适之乐,在这里我可以成长,可以玩耍,我的乐园让我感到新鲜、兴奋与刺激!