立春作文400字
”一年之计在于春。”好的开始就是成功的一半,立春了,意味着春天要来了。
春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣。
立春,代表着春天来了,冬天结束了,春姑娘踏着轻柔的脚步来到世界,整个大地万物复苏,小草们纷纷探出了头来,再一次问鼎世界。小区内的大树,原本干枯的树枝上也有了新绿色的嫩芽长了出来,便光秃秃的大树显出了一丝生机,也为大树带来了一抹绿色,真是春回大地,春色黯然。
在中国,每个节日或极为重要的日子都会有习俗。立春,这24节气之一,又代表冬季春来的重要日子,自然也不例外。
按照咱们北方人的习俗,在每年立春这一天就要吃春卷,这又俗称”咬春”,这春卷是春饼,挑自己爱吃的菜,卷起来,吃着十分美味。可惜的是,昨天我并没有吃到春卷,听爸爸说是因为家里没有吃春卷的习惯,这让我有些奇怪?立春,吃春卷不是所有北方人的习惯吗?这是什么情况……
立春,是春冬交替之时,代表着一个新的开始,俗话说:好的开始,是成功的一半。
不知,大家昨日过得如何呢?