姜丛耀
在年三十的下午,几家卖炮的店铺,已是人满为患,被围的水泄不通,那后面本堆积成山的烟花一会儿就所剩无几了。
那小卖铺前面的货架也被一群孩子给哄抢一空了,当然,那些孩子中便有我。此时也顾不得颜面了,什么七匹狼、窜天猴通通往袋子中扔,毕竟在我们这儿,连天王老子下来也不能阻止我们放炮!
十一点五十一分,十一点五十二分……离午夜十二点越来越近,我已迫不及待地上了屋顶上,站在屋顶上,借着皎洁的月光,看到黑黑的夜晚中,那一个个屋顶上站满了人。想想放炮时一起放,有多壮观呀!
各个亲人们也陆续上了屋顶,爸爸抱着一箱大大的烟花,缓缓走上了屋顶。“哇!这么大的烟花,一定很漂亮吧!”“那是一定的!”
随着“咚咚”的几声,午夜十二点的到来已经开始倒计,五、四、三、二、一!爸爸点燃了烟花。“嗖、嗖——”许多个烟花同一时升上天,划破了寂静的夜空。
随着“砰”的一声,那些烟花在同时炸了开来,那五颜六色的烟花在空中形成了各种各样的形状,瞬间点亮了整个天空。欢声呼也在此时响了起来,一道道开心的笑声在四周不断传来,人们挥舞着双手,看着空中不断绽放的烟花,真正的发自内心的欢呼。我们前面屋顶上的那家人激动的蹦了起来,嘴中喊道:“玉皇大帝,祝我们的家庭永远幸福吧!”那一个个灿烂的烟花,如同天上的回答……
烟花仍在绽放,各式各样的烟花不断绽放,有鲜花、有小鱼、有小羊、有喜字。欢呼声仍在此起彼伏,无颜六色的火花在空中一直绽放,仿佛幸福正在向我们招手,好运在向我们笼罩。
看着空中美丽的烟花,除夕夜也在炮火声中结尾了,我深深感叹:要是可以一直停留在这美好的夜晚,那多好呀!