上课了,樊老师从黑色的口袋拿出一根又细又短的针,这根针在灯光下面闪着白银色的亮光,一眼望去,这个针细得像一根小小的头发丝一样。
樊老师走到同学们的面前,他们都胆战心惊,而我和李帅却心平气和,一点都不怕,因为我们学校常常打针,就凭这一根小小的针,可比我们学校的针小多了,所以,我才怕这一根针呢!
原来,樊老师不是拿针来扎我们,而是给我们讲了一个和“针”有关的故事。这个故事是《铁杵磨针》从前有一个人叫李白,他小时候不爱读书,后来,他见到了一个老婆婆在河边磨针,李白问老婆婆你在干什么,老婆婆说:“我在磨针。”李白说:“这么粗的铁棒,怎么可能磨成一根针呢?”老婆婆说:“只要去坚持就一定能成功。”李白听后,深受启发,发奋读书,成为了中国最伟大的诗人。听了这个故事,让我知道了,以后做任何事情都不能半途而废。
原来,一根小小的针,也藏在这么多的道理啊!