铁杵成针作文300字
李白被老奶奶意志感动,回去完成学业,但其中过程可不简单。
李白下定决心,要把书读好。每日每夜都刻苦学习,不肯休息,在学堂认真听课,做好笔记,一个知识点都不放过。一旦有不懂之处,就趁休息时间请教老师……
日子一天天过去,李白又对学习感到厌烦,便又产生了放弃学业的想法:走……不走……走……不走……走!
李白还是要走。他利用下课的时间趁机溜走了,来到小溪旁,想见老奶奶的最后一面。
他很幸运,遇见了老奶奶。而此时的老奶奶正在把手中绣花针的一些细节进行打磨。
“咦?老奶奶,请问之前的铁杵呢”
“被我磨成针了,我现在正在打磨雕刻哩!”
李白大为吃惊,也明白了只要功夫深,铁杵磨成针,做事要有毅力、持之以恒。便继续回去读书,成为了著名的“诗仙”。