铁杵成针作文300字
寒假里我读了《成语接龙》,这本书中的《铁杵成针》的故事,给我深刻的教育。
《铁杵成针》讲的是唐朝著名诗人李白小的时候不喜欢念书,常常逃学出去玩。一天,李白又没去上学,他走在一个茅屋门口看见一个满头白发的老婆婆正在磨一根棍子般粗的铁杵,李白走过去问:“老婆婆,您在做什么?”老婆婆说:“我要把这根铁杵磨成一个绣花针”李白疑惑的问:“铁杵这么粗,什么时候能磨成细细的绣花针呢?”老婆婆说:“只要我下的功夫比别人深,没有做不到的事情”老婆婆的一番话,令李白很惭愧,于是回去之后,再没有逃过学。每天的学习也特别用功,终于成了名垂千古的诗仙。
这个故事让我明白了无论做什么事情,只要有恒心,一定会成功的,功夫不负有心人。
(0)