范紫嫣
彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长。
——题记
暮夏初秋,满怀梦想的少年们齐聚于此。眼前是明媚的阳光,耳畔是雏鸟的和鸣,心中是遥不可及的梦想。
当清晨的阳光倾洒于教室,少年们便在朗朗书生中开启了一天的旅程。他们目光坚定,声音铿锵,多数人都在为了信仰奋斗,为了理想拼搏,他们深知心中的光,努力追寻心中的光。
朗朗书声,这才是少年该有的模样。
当操场的哨声回荡在校园,汗水洒在跑道上,洒在绿茵场,一圈又一圈,他们不知疲惫,奋发向上,在老师的期许和同伴的鼓励下,他们不断超越过去的自己。少年们奔向了终点,奔向了光明大道,奔向了未来。
超越拼搏,这才是少年该有的模样。
当夹杂着花香的微风拂过办公桌,悄然翻乱书页,少年不断在各个办公室穿梭,急于寻求真理,他们乐此不疲,虚心请教,老师不厌其烦,耐心教导,微风拂动了老师的发梢,时光似是定格于这美好的瞬间。
虚心求教,这才是少年该有的模样。
当夕阳红了脸,晚霞落了妆,一缕偷跑出来的光不偏不倚地映在黑板上,白色粉笔被这光照映,好似镀了金边。少年们神情专注,将知识一一记牢,那不仅仅是知识,更是他们通向成功的良药。不时的提问,不断的解答,高效率的课堂如过眼云烟,令人意犹未尽。
专注善思,这才是少年该有的模样。
当月光笼罩,夜色弥漫,寂静的教室只听到沙沙的书写声,一天的疲倦好似消散不见,少年们在为旅程写下完美的结尾,窗外星子密布,窗内思考彼伏。随着最后一个句号的落幕,晚自习结束。皎洁月光为莘莘学子照亮回家的路。
目标坚定,这才是少年该有的模样。
春水初生,春林初盛,少年将继续奔跑,追寻未来,追寻梦。
(0)