这才是青春该有的样子作文600字
徐奕维
青春,就是充满了激情,又不是免跌跌撞墙的时候,而我就是个充满了活力与激情的大男孩,因为我喜欢刺激,所以发生过许多的事故。
升入初中后,我上下学时经常能看到几个好友成双结对的骑着自行车在柏油路上驰骋着。
我的几个同学也曾让我一起骑车,但平衡感很差的我从不敢于尝试。其实,妈妈曾经也给我买过一辆自行车,父亲也曾经教我骑过,可有一次意外,我骑着自行车冲下了台阶,摔在了地上,因为那次事故,我的左腿留下了一条长长的伤疤。从那以后,我就再也不敢握住那黝黑的车把。好多年过去了,那辆自行车还待在我家的院子里。可我还是禁不住同学的邀请,想要尝试一下,晚饭时,我和爸妈说了一下我的想法,出乎我的意料,爸妈竟没有一丝反对,父亲还说道:“你之前那个小了,后天我再给你买一个。”我迷迷糊糊的答应了。
毕竟好几年没骑过了,刚刚骑上新自行车时,我歪歪扭扭的骑了一段路程,又摔倒了地上。
哎,毕竟是不熟悉,一次次的摔倒后,我终于能一口气骑完两米了。几天后,我也终于能骑着自行车和同学们一起上学了。
午后,睁开惺忪的睡眼,梦想伴着书籍被丢在了一旁,希望随着住事被封在了心底。老师的粉笔在黑板上敲击,心中早己被懒惰与困倦包裹住了,迷茫也围绕着我,眼前仿佛笼上了重重迷雾,任凭我如何拨弄也无法消散。心开始隐隐不安,从心底发出歇斯底里的指责:你就这样了?真的真的不能再前进了吗?心底的呐喊犹如一块石头激起了千层浪花,顿时击破了困倦。奋笔疾书的人数不胜数,他们也并没有十足的信心,但是他们深知,自己不该止于此!
这才是我们少年的青春样子,这才是我们该有的样子!