这才是青春该有的样子作文600字
王媛
中华民族是一个团结友爱的民族,无论何时何地,总有人站起来坚定守护,这让我们的生活变得更加美好。
红血染衣
“救命啊!”一声呼喊引来了无数人的关注,惊心的一幕出现在众人眼前,一位女子半跪在地上拉着自己的挎包,全身都在用力,小偷拉着另一端试图拖走,就在这时一把雪白的刀露了出来。刹那间众人吓坏了,一位身穿白衣的男子冲了过来,可是他没有任何工具,一刀、两刀捅向他,鲜血瞬间涌出,热心群众急忙上前护住他们,那一刻我看到了团结!
寒冬温暖
北风呼啸,刺骨严寒,桥底下一位老人抖着身子渴求温暖,但是他那单薄的衣物又能带来多少温暖呢?远处一辆小轿车驶过,又慢慢地停了下来,带下来的是棉衣和食品。天呐!对老人来说真的是雪中送炭,真是一位善良的人,这不紧温暖了身体的寒冷更温暖了人们的心,老人颤抖地接过,热泪不住的流,那刻北风再次吹过,不再那么猛烈、不再那么刺骨!
众志成城
疫情像个难以控制的魔鬼,无数人因为它而倒下,看不远处有一群白色身影在忙碌着,是“大白”,是守护我们的白衣天使,在疫情期间有了他们的存在我们便有了和平生活。看,不远处有一辆辆卡车,是在运送的物资,团结的人们虽不能出门帮忙,但可以尽一份绵薄之力捐物资捐一份爱心,团结的人们带来了生活上的保障,一根筷子易断,一把筷子难折,众志成城让我们用信念和行动筑建起了“新长城!”
团结、善良、互帮互助,我们是中国的一份子,在危难关头我们会用惊人的力量去战争!这才是该有的样子!是中华儿女该有的样子!