这才是青春该有的样子作文600字
王梓旗
什么才是该有的样子,不应通过他人的眼睛来知晓,而应由自己的心去体会。
课外班下课,在公交站点等了好长时间,车终于来了。所有人拥了上去,之后排成一竖排。刚上了几个人,一个阿姨牵着一个小弟弟跑了过来:“等一会儿!”。人群中有人向后退了几步:“来来来,让人家小孩儿先上。”小孩子就要先上?小孩子插队就被允许吗?不管怎么说插队都不应该吧。我想着,但还是跟着人们一起为那两个人让路。阿姨连忙道谢,“噔噔噔”几步上了车。我上了车,习惯性地坐在后排,放下书包。“这次大家都给你让步,下次可不能插队了,知道吗?”我抬起头,前排的两个人就是那个阿姨和小弟弟。那个小弟弟很用力的点点头:“知道啦!”
这才是家长与孩子该有的样子。
“去,拿点菜去。”在自助餐厅里,妈妈催着我。我弯下腰拿了盘子,漫无目的地逛着。一个叔叔匆匆走过,手中端着两盘羊肉。“咣”地一声,他撞到了一边的角,三个羊肉卷掉在地上。他看了看地上的羊肉卷,犹豫了一下,端着两盘羊肉离去。“自己掉的不收拾一下吗?”我小声嘀咕着,弯腰准备捡起,但向四周看看,又没有垃圾桶。“刚才有个叔叔把羊肉卷掉在地上了。我找到了收银台前的姐姐,指着那三个羊肉卷。我扭过头去,笑着:“这样就好了。”后面传来姐姐的声音:“那个谁……算了。”算了?!我怒气冲冲地拿着手中的菜回了桌。把菜摆在桌上后又向羊肉卷走去。从拐角过去,看见那个姐姐正蹲在地上,手中拿着纸巾。怒气一下消失,转身拿了一个盘子,继续。那个叔叔也走了过来,只不过那个姐姐已经离开,地上的羊肉卷也已经消失。
这才是服务员和顾客该有的样子。
文明由人们一点点传递,这才是该有的样子啊。