围墙外边作文800字
围墙外边,也许有许多芳香的小草,盛开的鲜花;围墙外边,也许有伙伴们玩耍的欢笑声;围墙外边,有许多来来往往的行人在路上散步,围墙外边看起来很小,却有一个广阔的世界。
记得儿时在家乡生活的时候,我总喜欢趴在围墙上,观望外面的世界,尤其在春天这个百花齐放,花香鸟语的季节,万物都复苏过来,雨后春笋从土壤中钻出头来,空气是那么清新。那时的围墙并不高,只有我站在一把小椅子上那么高。围墙也很简陋,用很多块红砖砌成,上面雕刻着一些花纹,但我却十分喜欢这面墙,它有着我童年的回忆,陪伴我度过童年时光。
春天,农民们正忙着播种。每天早晨,天刚蒙蒙亮,公鸡打鸣时,农民们就已经起床。吃完早饭,他们就拿着锄头和铲子下地干活去了,他们沿着弯弯曲曲的小路来到田间。外婆也不例外。她用瘦弱的身体担起那宽而重的扁担,弯下腰,拿起铲子把泥土翻松了,再用锄头划出一道道的坑,然后把种子小心翼翼地放进土壤中,浇上水。让种子在土壤中生根发芽。他一直重复着这个动作,我知道播种一定是一项很艰辛的工作。这时我总会趴在围墙上看外婆播种。太阳火辣辣的,看到她脸上落下豆大的汗珠,也明白了农民们都不容易。阳光照在我的脸上,我总会洋溢着笑容,外婆看着我,也跟着笑。我就这样看着她将所有的种子播在田地中,一天也总是那么短暂,等他回来时已经接近傍晚了,外婆从围墙进入院子里,辛苦的一天结束了
夏天,农民们也不比春天闲。李树种植在秧田周围和屋后的山坡上,夏天正是成熟、结果的时候,一个个翠绿的果实挂在树上,我在围墙内都闻到了李子的香味。外公正在带着人在李子树上采李子,将一个个清香可口的李子装入口袋中。我忍不住想上去帮忙,却又怕帮了倒忙。我总是嘴馋,眼巴巴的望着李子树
秋天,农民正忙着收获,他们洋溢的幸福的笑脸,肯定又是好丰收。
冬天,则看着雪花慢慢落在围墙上,看着外面银装素裹的大地,树木也早已是光秃秃的,上面堆满了积雪。我总是会看着对面的大山像是一个冰天世界。
家乡的围墙,也许是家乡最美丽的一道风景线。它包含着我童年的故事,围墙外有我无限的美好与回忆,让我充满了对围墙的牵挂和思念,对围墙外的世界的向往与回忆。