菜园作文400字
奶奶家附近有一条小河,河岸上有一片空地,那便是我们家的小菜园了。
你可别看这菜园小,里面种的蔬菜可多啦!有小青菜、大头菜、芹菜、蒿菜、土豆、棒菜、白萝卜……应有尽有。瞧,这一畦地的小青菜整齐地排着队,好像一个个穿着绿色制服的小士兵在训练。一旁的芹菜也不甘示弱挺直了腰杆,对着蔬菜们说:“看,我最高!”土豆则闷声不响地待在旁边。你知道我们平常吃的那一部分在哪儿吗?嘿嘿,它可是个深藏不露的“隐士”,一直待在地里呢!咦,这边的是哪个家伙?只露出个半圆的脑袋,大半个身体深藏在地下,足有一只皮球那么大,几片菜叶顶在脑袋上随风舞动,好像在向我们打招呼:“快来看看吧!”哦,原来这就是传说中的大头菜啊,真是“菜如其名”呀!
你可别看这菜园小,它的用场可大啦!因为一场突如其来的疫情席卷全国,我们一家六口人停工、停学,静静守在家里抗疫。一家人的一日三餐可是个大问题。不用担心,我们有一条可以源源不断地运送蔬菜的传送带——奶奶的菜园!而且这条输送带不只通向我们家,邻居亲友如果不便买菜,奶奶就会把蔬菜送给他们。这些绿色有机蔬菜还收获了大家的一致好评呢!这不仅是我家的菜园,更是大家的菜园。种下的是一棵棵蔬菜,收获的可是邻里之间的一份份友谊!
这样的“百宝箱”你可想拥有一个?