初一(8)班李睿佳
2020年的这个春节,本应该和平常一样,和家人团聚,和朋友们一起放炮,可因新型冠状病毒,一切都停止了。坐在家里,看着一位位白衣天使奔赴疫区,看着那一个个感人的瞬间,泪水不止一次湿润了我的眼眶。
那天,天上下着大雪,我和姥姥一起去小区门口取快递。口罩、护目镜、手套,一样也不能少。外面真冷,雪花和病毒的阴霾一起卷入我的心中。
取完快递,进小区时,看门的老大爷让我们伸出手,用白色的、小巧的电子体温计对着我的手轻轻闪了一下。那一瞬间,我看到了他的手,在大风大雪中被吹得通红,上面满是裂纹,还有老茧。不知是冷还是累的缘故,那双手微微地发着抖。他似乎看出了我在想什么,对我微微一笑,说:“孩子!你的体温正常,快回去吧!尽量别出门!这种时候,我们勤勤勉勉地工作,你们安安静静地待在家里就是对国家最好的贡献和报答。”我看向他的眼睛,那深棕色的眼眸里满是必胜的决心。雪花悄悄落在他的帽子上,似乎在说:“人们都是这么的努力,这场仗一定赢。”
回到楼里,进了电梯,这个老旧的电梯不再像以前一样充满了木屑味,而是充盈着浓郁的酒精味,不但被擦洗得一尘不染,还配置了小垃圾桶和纸巾,墙壁上的表格里记录着一日三次的消毒情况。
这一幕幕,让我的心暖暖的,有这样努力的人们,疫情总会过去,春天总会到来。
(0)