我家的抗疫生活作文500字
2020年的寒假如期而至,这也意味着春节的到来。在我的印象中,春节都是“噼噼啪啪”的鞭炮声,爸爸妈妈带着我走亲访友得红包,到处都洋溢着喜庆欢乐的气氛。然而一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷着整个中国,它像黑色的暴雨一样,来势凶猛,让人猝不及防,在武汉的上空倾盆而下,浇湿了千万武汉人,也牵动着14亿中国人民的心。
疫情期间我们能做的事情就是待在家中不外出,做一些有意义的事情,每天在家人的陪伴下我成长了很多。每天帮爸爸妈妈做简单的家务,扫地、刷碗、洗衣服。现在我能独立的做饭了,切菜、炒菜、和面、拌馅、包饺子、烤面包等等,这个假期我的厨艺大大提高了。
每天早上我会坚持10点上网课,读课外书,虽然不能上学,但学习不能落下,在爸爸的指导下,我学会下五子棋了,现在棋艺也大大提高了,有机会也能赢爸爸了。
我还会每天坚持画画、练字,用我的笔画出在一线奋战的叔叔阿姨们,是他们保护了我们的安全,希望白衣天使早日归来,我们等待战役胜利的那一刻!
看看窗外的阳光,洒进了我的家里,也多么希望也能洒进我们每个人心里,驱走病毒和恐慌,我要用充实的家庭生活助力“抗疫”。希望武汉的疫情能早点结束,我们都能呼吸到新鲜的空气,早日回到我们的学校,回到我的四一班,好想看见我们亲爱的老师和我可爱的同学们呀。春天的芬芳已经迎面扑来,抗疫的胜利指日可待!