我家的抗疫生活作文500字
今年,一场突如其来的新冠病毒,让全国人民惊恐万分,武汉也被迫封城,我们不得不被迫待在家里。虽然我们不能出去玩,但是我却发现很多以前没有过的乐趣。
先从运动说起吧!以前爸爸给我买了乒乓球拍,可是却从来没陪我打过。这次为了提高免疫力,我们以餐桌当球桌,每天至少打一个半小时,我的球技在这段时间也有了很大的提高,现在我已经迷上了打乒乓球。
然后是开发智力的军棋、象棋和扑克牌!这段时间我只要没事就和爷爷下象棋,刚开始,我还不太熟悉象棋的规则和技巧,后来,随着我棋技的提高,我可以和爷爷一决高下了。有时,我竟然还赢了爷爷几局,要知道爷爷可是我家的象棋高手啊!我的下一个目标是要打败另一个强劲的对手——我的爸爸!除此之外,我们还会下军棋,玩扑克牌。扑克牌有很多玩法,比如:24点、关三家、捉黑桃5、勾子钓鱼等,这些游戏很好玩,给我们无聊的生活平添了很多乐趣。
最后,在这个不同寻常的日子里,我会勤洗手,多通风,做好个人防护;我会自觉地完成老师布置的作业,尽量不让爸爸妈妈担心;我学会了为家人分担家务,如煮饭,煮饺子,拖地等,为我们的小家做点力所能及的小事。
通过这次疫情,我也成长了不少。虽然我不能出去为祖国和武汉做些事,但是宅在家也算是做贡献。武汉加油,中国加油,我们一定会挺过去的!