春节本应该是一个充满欢声笑语的节日,然而,往年是,今年却不同了。众所周知,一种新型冠状病毒在全国蔓延。这个春节,我们不再像往年一样走亲访友,而是老老实实地呆在这肿,即使出门,也要戴上厚厚的口罩。
疫情当前,我们每个人都要行动起来,做好防范。
这个春节我最担心的是我的爸爸,他就是你们口中常说的白衣天使,其实,哪有什么白衣天使,我爸也只是一名普通的医生,只不过穿上了那件白大褂,就要担负起医护人员的责任和使命。我爸爸是二线防护人员,就是一线防护医生休息的时候,他们就要顶上去。
这个春节我还担心我的妈妈。我的妈妈是一位人民教师,每天都要去学校值班,而每次去值班的路上,都要经过一家医院,听说那家医院就是收治疑似病人的。
我和奶奶,还有妹妹总是呆在家里,新闻上讲,老人和孩子的免疫力较低,所以,宅在家里就是最好的防护,也是最实实在在的抗疫行动。
在我眼里,最危险的就是武汉了,每天,确诊的人数都很多。但是,武汉人自觉地做到不出城,响应国家号召,这种精神感动了很多人。我看到抖音上很多人都在喊:“武汉,加油!武汉,加油!”我也从内心里默默地说:“武汉,加油!”
武汉,加油!中国,加油!让我们每个人都行动起来,为抵抗病毒共同努力,抗疫的关键时刻,哪怕是宅在家里,也是一种特有的贡献。