我家的抗疫生活作文500字
今年春节,我和爸爸爸妈一起去老家过年,与此同时,一场可怕的新冠疫情在全世界大面积爆发……
我们回到家以后,全家人都老老实实宅在家躲避病毒,但我的爸爸是个例外,他被任命疫情防控指挥部的一个组长,在岳阳楼人民医院设点守卡,监督每一个隔离病人,不让他们离开医院,并在各个社区也设立哨卡,每天给居民测量体温,登记出入信息……
就这样,爸爸每天都在外忙碌,早出晚归,后来他干脆每天吃饭、睡觉都在办公室。我想爸爸的时候,也只能在视频通话上看到他。这让我第一次感受到与爸爸分离的难过和思念的滋味。
我天天盼望疫情快点过去,爸爸早点回来。但是一个多月过去了,爸爸还是那么忙,偶尔回家也是戴着口罩,给我们送物资,放下东西匆匆就走,根本没时间陪我们一起吃顿饭,好好玩一会儿。我问:“爸爸,你不是说疫情已经控制下来了吗?怎么还不能回家”爸爸说:“崽崽,虽然我们的疫情已经控制住了,但国外的疫情还很严重,万一我在外接触病毒,回来又传染给你们怎么办?”哎,这就是我的爸爸,一工作起来就不着家的爸爸。
我想:之所以中国抗击疫情能够取得如此大的成果,是因为我们有强大的祖国,还有无数个像我爸爸这样舍小家为大家无私奉献的医护工作人员、志愿者们……
我爱我爸爸,我为我家的抗疫英雄感到骄傲!