让我为自己鼓一次掌作文600字
陈佳音
今天我要为自己鼓掌,为努力的自己鼓一次掌。
我的学习成绩虽然各科都十分优异,但体育始终是我的弱项。
记得上学期我们做仰卧起坐的达标测试,一开始我还精神饱满,越来越快,可我正做得起劲呢,但体力不支,慢慢的,渐渐的,我努力的想要坐起来,却怎么也坐不起来。最后以31个这样令人羞愧的成绩告终,真是失败,我怎么那么不争气呢?
我真想问问那天的自己:“今天你足够努力了吗?”至今回想起来,也觉得自己真的挺没用。
再说今天我又做了一次仰卧起坐达标测试,我吸取了上次失败的经验,调整好呼吸预备,开始只听哨子响了一声,我快速做起来——1个、2个、3个、4个、5个……那时,我心里好像有一只小鹿在乱撞,一直在想,别紧张,陈佳音,你一定可以的。努力一定会有收获,别人可以的话你也一定可以的。瞧,还有10个你就达标了。加油,还剩5个,4个,3个,2个,1个……达标了!我一定要超过44个!45个,46个,47个,48个……耶,我成功了,51个,进步了整整20个呢!果然功夫不负有心人,我成功了!原来我努力一下也能冲到顶峰啊!这可是我最棒的一天呢!再回到现实……
结束了,我趴在草地上大口大口的喘气,扬起脸望着天,它是那么蓝,是那么美,是那么宽广,仿佛一位和蔼的母亲;云朵是那么高,是那么柔软,是那么纯洁,让人想到了可口的甜滋滋的棉花糖。这时,我感觉万事万物都是美好的,可爱的小草向我点头,花儿对我微笑,小鸟为我歌唱,小树跟我问好,就连小蚂蚁都好像在为我庆祝呢!我的心好像一片海洋,十分惬意!
我尝到了幸福的滋味,还品到了成功的滋味,那时我才知道,自信就是成功,坚持就是胜利。