让我为自己鼓一次掌作文600字
“唉,怎么办呀?今天只考了92分,怎么回家跟妈妈交代啊!真是的,早知道我晚上就好好复习了,也不至于考这么点分。”
我悄悄地走着,轻轻的推开了家门,为了不让妈妈发现是我回来了,我只好这样。到了房间里,我把书包打开,拿出了我的试卷,当我正想要放回去的时候,妈妈居然出现在我的旁边。我惊讶地问了一句:“妈妈,你什么时候进来的呀?”。妈妈从容不迫地回答道,就刚刚这句话把我吓了一跳,我当时害怕极了,就怕被妈妈知道,我才考了92分。
就当我想问她有没有看到什么的时候,她说了一句话:“刚刚都看到了,你把试卷拿出来吧。”我只好拿出了试卷。“这不挺好的嘛,就是错别字太多了,太粗心了,下次仔细点哦,我相信你一定会考好的……”妈妈的这番话瞬间打动了我,我的身体里面突然出现了一股力量……
听到妈妈的这番话,我被感动到了。每天晚上都比同龄的孩子要多学几个小时,天天比他们晚睡几个小时,天还没亮我就醒了。我比别人都要努力,是为了能考个好成绩,同时也不负妈妈当时鼓励我的话,这是我努力的根源。终于功夫不负有心人,这次考试我考了99分。
这次考试我觉得非常简单,一会儿时间就写完了,连老师都替我高兴,我感受到了努力的成就。
我高高兴兴的回家,不用蹑手蹑脚地走回房间了,“妈妈,我考了99分,厉不厉害。”“宝贝真棒,我就知道我家宝宝最厉害了!”我简直太开心了,我顿时心花怒放,无比快乐。
你为自己过个掌吗?我为自己鼓掌过,而且还越来越努力了!我不禁想起一句诗“欲穷千里目,更上一层楼。”我想诗人也是越来越努力了吧,你也给自己鼓一次掌吧,一定要加油哦!