让我为自己鼓一次掌作文600字
著名幽默大师林语堂曾经说过:“人生必有痴,而后有成。”是啊,我们人生中会有一件件事情让我们为之而痴迷,但总是干不好,不过总会好的,不是吗?
我的兴趣爱好就是唱歌,那还要从一次同学聚会开始说起。
那是一年的六一,我们班所有人汇聚在一个饭馆。为了活跃气氛,一个同学主动提出要为大家唱歌,那种声音陶醉了所有人,一大片女生瞬间为她而倾倒,当时我脑袋一热,抓起话筒也唱了起来。但是他的声音仿佛喜鹊,如果你进入他的声音里,好像一片生机勃勃的大森林,十分和谐。而我的声音最多算乌鸦在叫,如果你进入我的声音,好像一片臭水沟散发着恶臭,我马上被果皮纸屑赶下了台。从此。我立志要学声乐,让大家不那么讨厌我。
刚学声乐,那四十五分钟的课好像十分漫长,仿佛有四十五个小时,但想想那一场聚会,还是上了下来。
功夫不负有心人,我的声音从此好听了起来,但是我忘了一点,声乐要考级。
那一天开始,我每天都专心练习声乐,每天都要练习到三更半夜,乐此不疲。
盼天盼地,考级的那一天到了,我早早换上了考级所需的衣服,从镜子照照,瞬间被惊呆了。映在镜子前的已经不是那个邋里邋遢的我了,而是一个正处青春年华,满脸荣光的小帅哥,我明白了人靠衣装马靠鞍的意思。
到了考级的地方,我迫不及待的拿上话筒,唱上一歌:“万里长城万里长,长城外面是故乡。”这时,评委们都为这气势雄伟,气壮山河的歌声而陶醉了!我唱完时,仿佛看见美妙的音符在整个房间里翩翩起舞,评委们纷纷举起牌子向我打了七分。
考完级,我开心的一蹦三尺高,妈妈也给我做了许多我喜欢吃的家常饭菜。
我已经不是以前那个我了!我为自己鼓掌!