让我为自己鼓一次掌作文600字
王妤欣
哗啦啦,啪啪啪,这些鼓掌与欢呼声是给谁的?不是为明星,不是为别人,正是为我。同时,在我内心深处也正在为这个获奖的我卖力鼓掌欢呼
为什么我会获得掌声?当然是因为我在万人比赛之中得了奖。虽不是金奖,但这个演讲对我来说比任何奖都要棒,因为它会让我继续像以前那样努力、认真。
七八年前,刚刚跨入古筝大门门栏那幼小的我,。仅仅是个连菜鸟都不如的无名小卒。这时候我弹出的曲子不仅不堪入耳,还段段分开,甚至音音分开。这让我失望至极,想要放弃。在这个时候妈妈鼓励了我,没有关系的,你古筝才入门呢,难听点非常正常,练练就好。你看贝多芬双耳失聪,还坚持作曲,你一个不残疾的小朋友怎么能轻易放弃呢。哭得半年鼻涕半年眼泪的我,就此在心中播下了一颗小小的种子。我一定要好好练习,比赛得奖
于是,练不死就往死里练的方式就此开始了
一天天过去了,一年年过去了,白驹过隙,时间飞快流走,终于我从一个无名小卒成长为有点名的小朋友。从一个初级小屁孩。成长为一个九级大朋友。从前如同断断续续划玻璃的声音,也逐渐消散,随之而来的,则是悠扬的古筝乐曲声。
而一曲战台风却又一次让我想要放弃,这时候曲折讲述了百姓与台风战斗的故事,由慢变快,由……可一曲本该优美的乐器却让我十分恼火。本该弹快的地方弹满本该在中音的却弹到低音去,哎,真讨厌!那个时候,我竟恨起了他战台风的作者来。不过,老师的鼓励又一次燃起了我对古筝的热情。
所以,经过这一路坎坷,我坚持了下来,还夺得了杭州琼瑶杯的银奖,赢得了掌声与欢呼。我真为自己骄傲,我要为我的坚持鼓掌。
可即使夺得银奖,我也要继续努力,坚持考出演奏高级!
(0)