让我为自己鼓一次掌作文600字
吴马祯镒
鼓掌,无论是为何人鼓掌,都要有好心态,而自己的掌声,你知道应该为谁而鼓掌吗?你说:“应该为朋友,应该为老师,应该为对我们做出贡献的人,有进步的人而鼓掌。”你说的对,但自己的掌声更应该为自己而想起。
望着那长长的弯曲的台阶,我心中的勇气被浇灭了一大半。见爸爸妈妈都向上了,我也不甘落后。随着他们爬了上去,我先前还面色如常,但因为背着背包很快就累得气喘吁吁了。爸爸说:“休息一会儿吧。”我和爸爸妈妈就坐下来,吃着背包里的东西,休息了大约15分钟。
我和家人就在此向上登山。我一个台阶往上爬,但是台阶都有些歪扭,我很快就要败下阵来时,食物提供的能量。我又开始了登山,我一步一步的往上爬,脸上有许多的汗珠,如同黄豆一般,一颗汗珠流到了我的眼睛里。我疼了,我不想爬了,于是这一次是爸爸背我上去的。
当我又来爬香炉峰时,我志气昂扬,我冲过去三个台阶并作两步,等到后面时才一个一个台阶的爬,这一次,爸爸妈妈是在我的后面了。我就如山间猛虎般向前冲,“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”我如同机器人一般,没有丝毫知觉,很快汗就出来了。等到三分之二路程爬完时,背上、前面的衣服已经被汗浸湿了。体力也明显下降了,头上的头发湿湿地挂在我的前额。一粒泪珠又在我的眼中了,眼睛刺疼刺疼的,如同被针扎了一般。我抹掉了泪珠,向上望,就只有一点路程了,我也气喘吁吁了,我用手撑着我的膝盖向上走,我再次向前望时,我已经爬到了峰顶。
我在心里为自己鼓了一次掌,我虽然累,但觉得值得。我超越了从前的自己,我成功了。