陈溢楠
我!不想再爬了!不想爬了!去年爸爸妈妈带我去香炉峰爬山,一开始我轻快地在台阶上跳来跳去,爸爸说:“走慢一点,等会儿会走不动的!”
“才不会呢!我力气多得很。”
可是我越往上爬,就感到整个人往下沉,像石头再把我奋力向下推去,那个时候,太阳已经高升在头顶了,猛烈的太阳光照在我的脸上,小汗珠像下雨一般整齐往下滚落下来,阳光照在我的眼里,像一万根针伸进我的眼里。爬到半山腰时,我再也走不动了,这时爸爸说了:“一开始让你走慢一点不听,现在没力气了吧!只要你爬上去,爸爸给你买个小玩具。”
妈妈也说:“对!爬上去了,我也给你买个小东西。”
可他们说什么我也不走了,靠在大石头上大口喘气。这时爸爸把我拉了起来,拉着我往上爬。
可我一看,比我小的小弟弟,小妹妹都在爬,我这么大都爬不上去。
今天妈妈又让我们去爬山,我心里一慌想:如果又在半山腰上停住了,那怎么办呢?万一又累趴了那怎么办?一连串的问题像电影一样在我的大脑中播放。我原本想不去,但又不好说,只好去爬那恐怖的“魔鬼山”。
这一次,我听了爸爸的话,一步一步慢慢的往上爬,我这才发现我上次忘看了好多的美景。一排排竹子站在山边,像一位位勇敢的战士,时有三四只小虫子在草丛间开“musicparty”,那歌声如流水从山上流下来一样,小鸟们也在树头唱着歌。
这时太阳出来了,阳光在头上,汗珠像水一样流淌下来,虽然累但我还是奋力向上爬。
又过了30分钟,我终于爬上了山顶,我第一次看见这么美丽的世界。