让我为自己鼓一次掌作文600字
潘成屹
我是一个优秀的孩子,经常在比赛中获奖。在年段轻而易举,全校也不难。况且经常得一等奖。
有一次,学校举行一年一度的书法大赛。我充满的信心去参加,几天之后,真是仕途不顺!原来落选了,当时我的心情真可以用“花秋月何时了,往事知多少。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”这词来形容。信心仿佛被抛下万丈深渊,但落选的挫折并没有让我完全崩溃,我还是决定重新努力。
转眼间,时间就像一支支箭,从过去射向现在。一年过去了,我宝刀未老,继续挑战,终于取得了一等奖的卓越成就,心中像吃了蜜糖一样快乐。那时我很想为自己鼓一次掌。
我的钢琴已经学了三年左右了,又到考级的日子。现在是疫情期间,不能前往现场考级,只能在培训班那边录视频上传来考级。到现场的时候,我的心一直“砰砰”地跳,而且越来越快,紧张极了。我还是用着自己剩余的勇气来面对自己一年的成果。我们一首一首的弹过去,一首曲子重录了十遍,二十遍……终于一个多小时过去了,我完成了考级,如释重负的回了家。
十多天就这么过去了,我考级的成绩终于出来了。表格很小,我睁大眼睛看,终于看到了潘成屹这个名字,成果是——良好!我十分惊喜,高兴的一蹦三尺高,脸上洋溢着愉快的笑容,因为我成功了!那时我也十分为自己骄傲自豪,要为自己鼓一次掌!
每个人的优点不仅要被别人看到,也一定要被自己看到。要看见自己优秀的那一点,遇到困难时一定不能自卑,更不能放弃,要以乐观向上的心情和努力解决问题。这样才能让你变得更优秀。