怦然心动的那一刻作文600字
六年级张炜涵
十一假期,同学问我去哪里玩,我说:“呵,我哪里也不去。”我心里非常难受,两只手紧紧扣着,又说道:“其实我假期去农家小院。”
我心里面太失望了!那么长的假期还不能出去玩,我那个同学还说他要去苏州,我却只能窝在涡阳。车已经开了快一个小时了,已经开到郊外。这里已经没有人了,车拐进一座建筑物里,我们就到达了目的地。
我推开车门,迈着沉重的步伐往前走,仿佛前面就是一个无底黑洞,把我所有快乐都吸去了。我继续往前走,突然一幅美景出现在我眼前。
天空湛蓝湛蓝的像一块巨大的蓝宝石,蓝宝石上还镶着许多洁白透亮的钻石,那些钻石就是朵朵白云。我就像鸟儿一样使劲飞翔,穿过一片又一片白云,终于看到了广阔的天地。
一条小河静静地躺在我眼前,这里没有混沙的水,很清澈,站在远处能看见小河里的鱼儿,我爸已经拿起鱼竿迫不及待地去钓鱼了。
我继续往前走。我无意间走到了一个花园里,地上的小花布满整片土地,而且这些小花有各种颜色,一种颜色的小花排成一个弧形,我发现从上往下看,这几种颜色的小花形成了一道彩虹。我心想:这不比去苏州更有意义吗?蜜蜂在花朵上飞舞,亲近大自然的感觉多么美妙!
小草非常茂密,一眼望去全是绿油油的一片,仿佛我自己置身在草原了。我忍不住给这良晨美景定格,回去给我的那位同学炫耀炫耀。
我不禁瞬间感到怦然心动,这些景物都是大自然母亲赐给我们的啊!大自然就是这样般伟大而又神秘,尽管我们破坏了她,她照样对我们馈赠许多。