怦然心动的那一刻作文600字
人山人海的大街上,焦急的人们正努力地往前挤。我抬起头,偶然望见一个穿格子裙的小姑娘,虽然记忆已经随着时间流逝,但我心想:嗯,或许她就是三年半前转学的小女孩吧!
说起她,我虽记不清她叫什么名字,但她让我怦然心动的事却好像发生在昨天。她不比别人聪明,也不比别人漂亮,冬天里她裹得像个肉球,夏天里她却只穿着单薄的背心。下课了,她孤单一人,像一只掉了队的大雁。放学了,她小小的身子驼着一个比身体还大的书包,晃悠在校园的小道上……一切的一切似乎已经化成淡淡的烟雾随风飘散而去,在我的脑海里消失已久。那一幕却令我久久都不能忘却,深深地刻在我心里。
在临近她转学的三天前,天空还是那么蓝,小鸟还是照样哼着歌,与平时不同的是,我的心充满着不舍,哦!她是那么乐于助人!刚上完体育课,被太阳狠狠地炙烤了40分钟的我汗流浃背,口渴难耐。可糊涂的我却将水杯丢在家里睡“懒觉”。我像一只口渴的乌鸦,恨不得面前有一大缸水。她见状,毫不犹豫地将一大杯的柠檬水递到我跟前,亲切地说:“口渴了,就喝吧!”我两眼放光,感激地说:“谢谢!谢谢!”
此时此刻,前所未有的感动涌遍了我的全身,我顿时怦然心动。小小的动作,多么令人感动,多么令人难忘,她那轻轻的细语,似乎现在还萦绕在我耳边……在大街上望着过往的人群,我似乎发现了什么,她在对我微笑,正递给我水杯,对我关切地说:“口渴了,就喝吧!”
那一刻,我怦然心动。窗外的小鸟唱得更欢了,天空变得更蓝了,满满的感动再次充斥着我的心。