怦然心动的那一刻作文600字
一直以来,我都很喜欢小动物,想养在家里。但是妈妈只让我养非常非常小的动物,因为她觉得比较大一点的动物太脏了,比如猫呀,狗呀。
在我的印象里,我养过仓鼠,养过金鱼,养过乌龟,养过小鸟,养过小鸭,养过小鸟,养过蚕,养过蝈蝈,养过蝌蚪,养过青蛙……虽然养过这么多种动物,但是它们有一个共同的特点就是都没有超过5cm。对了,其中有两次,在河里捞了只15cm左右的乌龟和在停车场抓了一只又大又肥的鸭子,但都被送人了。
我……太难了……
忽然有一天,又有一个新奇的动物,出现在我的脑海里——兔子!但又想了想,兔子应该有20cm了吧!于是,这个想法就消失了。
过了几天,偶然在一次刷抖音的时候,刷到了兔子,这只兔子还没有巴掌大,让我忽然又有了买小兔子的信心和勇气。
只见它穿着一身白色大衣,细腻而柔软,摸起来非常舒服,两只尖尖的耳朵一会儿竖直,一会儿放平,像是在探听什么秘密。嘴巴很奇特的被分开了,成了“三瓣嘴”,它的眼睛红红的,好像两颗红宝石,又圆又亮。身体蜷缩在一起时,像个棉花球般可爱极了……
它用两只小巧的前爪捧起一截胡萝卜,细细地嚼着,还能听到轻微的“咔嚓,咔嚓”声。吃饱了的兔子就眯着眼睛躺在角落里舒服地睡觉。等它睡醒后你跟它玩时,它便用后腿在地上使劲一弹“呼”的一声直窜出去,像飞起了一团白雪。
我看得入迷了,多么希望能买一只小白兔啊!我怀着忐忑不安的心情和妈妈说了一大堆关于小兔子的好词好句。终于,在我怦然心动的那一刻,妈妈同意了。