二小六年级马铭君
自从爸妈吵架后,我在课堂上总是心不在焉,脑子完全装不下老师讲的内容,想的全是父母的事。
老师上课的时候,我老是看着窗外发呆。这时,老师喊到:“马铭君,来回答这一题。”我浑然不知。老师一连叫了我好几遍,我也没有反应,直到同学推了我一把,我才回过神来。站起来半天也说不出那题的答案,老师只好无奈地让我坐下,一连几次都是这样。
有一天,语文老师叫我到办公室,我本以为老师会狠狠地批评我,让我的父母来。我暗暗地祈祷,希望不要被通知家长。到办公室,老师并未批评我,而是在开导,我暗暗高兴,便放松地应对起来。
回来后,我发现我的注意力变得集中了,上课时也认真听了起来,但却因为数学考试而又变了回来。
过了几天,老师又一次把我叫到办公室,我想:老师一定会叫家长的。便以一种十分消极的心态而面对。我来到老师面前,老师说:“马铭君,你不应该以这种消极的态度过以后的日子,你曾有一个乐观好学的心态,虽然我不知道你为什么会变成这样,但我希望你能变回来,我相信你。”我听到“相信你”那三个字时,我的心怦然一动。
从此,我又找回了曾经的状态,我又变回了那个乐观少年,每天拿出百分之二百的精神和动力来学习。虽然我还会遇挫折,但我不会害怕和沮丧,因为我有一位相信我的老师。