怦然心动的那一刻作文600字
那是在桃花盛开的时节,桃花的香气已经完美的“融入”到了空气中,空气中弥漫着淡淡的桃花香!
在晚上,我吃完晚饭穿好衣服后,我拿上手机带上耳机点开“QQ音乐”放上一首轻松欢快的歌曲伴随着我的脚步,我走啊走终于来到了一个公园,伴随着花香我在公园里漫无目的的走来走去,我看到一个小孩子牵着一条“小泰迪”可爱地在他的父母身边跑来跑去,忽然小孩子被一个石头绊倒了,他的父母紧张的跑过去查看小孩子有没有受伤,看着父母紧张的表情,我忽然感觉到了亲情的温暖,看着那个小孩子笑着说:“妈妈,我没事,我好着呢!”,这时那对父母才松了一口气,那位妈妈说:“你以后要小心着点,别摔着!”,这时我忽然想起来我打篮球摔倒时我妈妈跟我说的话,不禁鼻子一酸。
我还继续跟着这个幸福的家庭,仿佛看着他们就好像看到了我和我的爸爸妈妈,那会我的爸爸妈妈他们去别的省了,他们也没有跟我说要去干啥,妈妈只留下一句话:“一定要听话,我和爸爸去别的地方一趟,没过多久就回来了,在家一定要听奶奶的话啊!”,说完这句话后他们就坐上火车走了……
在那之后那个小男孩和他的父母回家了,我不得不又开始漫无目的的走了,走着走着,我走到了一棵桃树前,桃花开了粉色的花朵在路灯的照耀下依旧迷人,我坐在桃花树下,这时一阵风吹来,顿时下起了一阵“桃花雨”,桃花花瓣此时解除了“束缚”变成一位美丽的少女在风的“帮衬”下翩翩起舞!
那一刻,我怦然心动,我终于知道父母陪伴时的美好和温馨,明白了父母在日常生活中为了我的成长日夜操劳的疲惫,我更懂得了珍惜父母的爱和付出。