爸爸的记忆力作文500字
我的爸爸三十多岁,他很聪明,记忆力也很好。
爸爸身高大约一米七左右,一副强壮的身体,乌黑的头发下面有着一双炯炯有神的大眼睛和两弯粗粗的眉毛。
我的爸爸记忆力非常好。晚上,我给爸爸看了看刚买回来的世界地图,我在爸爸面前炫耀说:“爸爸,我告诉您,我可以背出这地图上的几十个国家。您是不是觉得我很厉害呢?”爸爸听了听不屑地说:“这有什么,我还可以把世界地图画出来呢!”听了这句话,我对于爸爸还是持怀疑态度的,我不禁暗暗地想:我才记住地图上的几十个国家,可他竟然说把整个世界地图画出来,实在是太不可思议了。爸爸似乎看出了我内心的想法,便平静地说“你不信,我来画给你看。”只见爸爸拿来一支笔和一张8A的纸,不到十分钟,他就画好了。我把爸爸画的地图和买回来的世界地图进行对比,不比不知道,一比吓一跳,这简直就是机器打印出来的,一模一样。爸爸实在是太厉害了!
一天,爸爸无聊地说:“你都看过哪些故事,能不能讲给爸爸听听呢?”我讲了十来个故事,描述得非常生动形象,此时的爸爸听得津津有味。我给爸爸讲完故事后,接着问爸爸:“爸爸,我给你讲了那么多故事,您现在能不能把您小时候有趣的故事讲给我听听呢?”爸爸听了,他开心地一个故事接着一个故事讲给我听了。那时,我已经沉浸在爸爸的故事海洋中了。
这就是我的爸爸,一位记忆力超强的人。