爸爸的记忆力作文500字
爸爸说出来,保证让你惊掉了下巴,他那记忆力,连我那当老师的姑姑都自叹不如。
我的爸爸喜欢穿黑色的西装,提着一个棕色的公文包,看起来斯斯文文的。他有一个超乎常人的大脑,我都有点儿怀疑爸爸的大脑能和杨哥一起上网。
有一次,妹妹把日历弄丢了,爸爸想再买,爸爸制止了,并且自己写了一本日历,我一看,吓了一跳,竟然一点儿不差。我不禁对爸爸心生敬佩,还不止这样呢。
我刚看完小雪邢先生的《红楼梦》,刚烤一烤,一斤三年没看这本书的爸爸。秦先生的熔炉梦就想考艺考已经三年,没看这本书的爸爸,我便去找爸爸,终于在沙发上找到了她,她也答应了我。我先对他说,《红楼梦》原名叫什么,书中的四大家族分别是什么?我原本以为他会迟疑,没想到她没有一点停顿,反而露出一丝狡诈的笑容,说《红楼梦》原名叫《石头记》书中四大家族分别是,贾史王薛,我心里想,我得出个难点的才行,不然难不到爸爸。我就说那《金陵十三钗》分别是第几位呢?爸爸听了,笑了一声,说:“就这样?”我回答到:“你会就快说,爸爸面不改色心不跳地说,你听好了,是贾元春、贾迎春、贾探春,贾惜春、林黛玉、薛宝钗、王熙凤、贾巧姐,李纨、秦可卿。爸爸说,人名就像连环炮发射一样,我都来不及翻书对照,我对爸爸可谓心服口服。
这就是我那记忆力超群的爸爸,是不是很厉害呀?什么书,他只要看一遍,真的什么微小的细节,他统统都能记住。