爸爸的记忆力作文500字
我有一个记忆力超强的爸爸,你们肯定不知道记忆力超强是什么样的感觉吧!那就和我一起来看看吧!
我记得在我记忆深处,有这么一件事。有一次,我爸爸找我想要和我比赛画地图,规则实在两个小时之内,而且只能看完之后,凭借自己的记忆在A4纸上画出来,我知道,就算我照着画也不一定能画出来,更别提不看着了,所以,我的任务就是盯着爸爸,不能让他作弊。
爸爸先花了半个小时把地图从上往下、从左到右仔仔细细得看了一遍,拒看爸爸的眼睛可以看出,爸爸先看了外观,接下来才看了一些微妙的细节部分,接下来才看了一些微妙的细节,半小时之后,爸爸拿出了一张A4纸,拿出了一根铅笔,凭借着自己的记忆,奋笔疾书起来。
爸爸在画的时候,我就变看着爸爸画的图,有对着真正的地图对了一下,竟一点也没有错,爸爸在画的时候,时而看向天花板,时而一脸疑惑的看着我,时而又闭上眼睛,在记忆深处回忆刚才地图的形状,两个小时过后,爸爸准时的将刚刚画好的地图交了给我,我惊讶到目瞪口呆,地图里面的河、线条、区域等等一切,都画的一清二楚,简直不敢相信这是画的。
爸爸告诉我,奶奶小的时候告诉过他一句话:“现在要想学习好只有多积累,记在脑子里。”爸爸背的多了,也就习惯了,背的也越来越快。
这就是我记忆力超强的爸爸,我也会按照奶奶说的方法好好学习,争取长大后和爸爸旗鼓相当,当记忆力超强的隋佳萱。
(0)