晒晒我们班的牛人作文600字优秀作文
高睿
众所周知,“牛”是一个极其特殊的字,自人类诞生研发文字和语言以来,“牛”这一字便被各路奇才赋予了“生动”的定义。它可以是动物,可以是感叹、称赞。也或者是某些从“牛界”入凡尘的人。
我们班里就有一些“牛人”。
这里单说一个女生。她很瘦,很漂亮,学习也很好。在班里、在操场、或者在其它什么地方,她一直都笑吟吟的。放学后,她会和我们分享好吃的零食,百分之百值得我发她好人卡。
她不仅学习好,在跳舞方面也是一绝。
舞蹈课上,她总是最快一个记住动作的,也是我们之中做得最标准的那个,这就给了我们一个滥竽充数的好机会。
她跳,我们跳;她向左转,我们也向左转;她忘了动作有些尴尬,我们忘了动作就成了二哈,眼神绝对神还原。每当这个时候,老师就会让我们停下,哭笑不得又有些恼怒地单独让我们跳,老师和她站在旁边看,然后我们就开始“祭祀”。
有一次,我们学校组织活动,她要上去表演,扎着丸子头,看起来整个人儿都变小了一圈。舞蹈老师拿着一罐喷雾走过来,我们就在下面咬耳朵:“看!舞蹈老师奔着她去了!”“老师要吃小孩儿!”等老师拿着喷雾咔咔一喷。“哦,是发胶啊……嗯?发胶!”
于是,她在我眼中直接变得宛若天仙一般。因为我觉得发胶这种东西很……牛哄哄,用发胶这种东西的人也很牛哄哄。
直到她上台,我才发现我低估了她,高估了自己的形容水平。
她和其她表演的同学,都拿着半人高的扇子,哗啦啦的在台上有节奏地舞着……然后我就词穷了,因为我不知道在天神之上的什么词可以形容她,女娲娘娘吗?
总之,不管她是女娲娘娘,还是玉皇大帝,反正肯定当得起“牛人”的身份。