安语哲
说到“扭曲大家都会想到“牛气冲天””“气冲斗牛”这样霸气的词语,而我今天要筛的人,也很霸气,但她的霸气,确实那种不显山不露水的霸气。
见到她,你总归得心悦诚服地叫一声“邱姐”。邱姐是什么人?是那种一张嘴就能让全班“全体都震悚起来”的人。别不信,你听:“我报一下,今天语文默写不合格的人有:张三,李四,王五……”听得你是心惊胆战,生怕自己的名字从她嘴里掉出来。
以上所说都是表象,邱姐岂是个这么简单的人,她的嘴又岂止是用来说那么简单。“笑”正是她的第二大秘密武器。
正所谓“回眸一笑百媚生”邱姐回眸一笑时,你可就要小心了。因为迎接你的,不知是邱姐那如沐春风,温暖和煦的笑,还是她那如同蒙娜丽莎般神秘,暗含些许杀机只诡异笑容。她笑时,嘴角微微勾起,眼神深邃,像一汪平静的湖水,空洞且波澜不惊,暗含危险。让你打个哆嗦,后退几步也是常有的事。和邱姐待在一起,你会看到她举手投足间充斥着一种无形的霸气。
邱姐这人,令人十分捉摸不透。你看看,她上一秒还在教室报名单,下一秒就在数学老师办公室问题目,好似拥有风火轮。变幻之快,修为之高超让你自惭形秽。
邱姐为何门门全能?为何邱姐办事从不拖沓,干净利落?为何邱姐早读时一连看几门科目的知识都能吸收并消化?为何邱姐身为语文课代表事务繁多却还能游刃有余地抽出时间写数学题?这究竟是人性的扭曲,还是道德的沦丧?看在邱姐如此霸气的份上,还不赶快叫一声“霸霸”?