晒晒我们班的牛人作文600字优秀作文
话说,我们班的“牛人”可真不少。什么“地理小王子”啊、“政治小公主”啊、“瞌睡大王”啊,但是令我最佩服的就是我们班的运动健将——陶厚浩。
陶厚浩,听名子就知道,他是一个安静、厚道的“淑男”。一身清爽的运动服,一双清洁简单的运动鞋,白皙的皮肤,一口标准的普通话,这就是简简单单的陶厚浩。
虽然她看起来柔柔弱弱,但是运动场上,他却像一个永远蓄满电的机器人,尽情展现自己的风采。
上次体育课上,老师为我们测试一千米长跑。这个长达四分钟的项目,简直是对我的摧残。虽然每天早晨都会练习跑步,但是我对任何超过一分钟的体育项目都不感兴趣,尤其是对长时间劳神耗力的长跑。
天哪,怎么办?“预备,开始!”随着老师的一声口令,全体同学想脱缰野马一样向前飞奔,唯独我一个人落在后面慢悠悠的跑。我跑个二三十米就要停下歇息一会儿。我一边气喘吁吁,一边看着别人往前冲。那个一直遥遥领先的是谁?定睛一看,是他——陶厚浩。这速度简直是我的N倍!我十分惊讶于他跑一千米竟一次没有停歇。看着看着,我的终点线也终于在我N次停歇下到达了。可想而知,他的成绩全班第一,我的结果羞于启齿。我多么羡慕他的体育呀,如果我也有这样的成绩该多好啊!
他不仅在体育上有天赋,在数学上也是屈指可数的。每次数学考试他都能沉着应对,无论面对怎样的难题,他都能像跑步那样,永远不停歇。我敬佩他的态度,钦佩他的精神。
我们班的“牛人”陶厚浩就是这样简简单单的一个人,他不善言辞,却朴实无华。怎么样?你难道不佩服他吗?