晒晒我们班的牛人作文600字优秀作文
每个班里都有那么几个牛人吧,或是学霸,或是艺霸,今天就让我来说说我们班的牛人吧。
说到牛人,不得不提到的就是我们班的游泳健将—孙文凯,他也是我的好朋友。孙文凯是一位不折不扣的孙杨迷,他不仅收藏了好多张孙杨的海报以及孙杨的获奖记录,而且对孙杨的获奖记录倒背如流;他每天坚持2个小时的体能训练,周末还要去市体育馆训练游泳,大家可不要小看了他的体型,虽然瘦得像麦杆,表面弱不禁风,可是在水里就和小鱼一样,灵活自如,“游”法娴熟。他立志“要成为国家级运动员”呢。哦,对了,再补充一句,孙文凯现在已经是三级运动员了,说出来有可能你们还不相信,不过这是真的哦。就在上学期,“泳霸”孙文凯还参加了“渭南市青少年游泳大赛”,一路过关斩将,所向披靡,斩获第一名的桂冠。
说到这儿,大家都想知道他的体育那么棒,那他的学习成绩好不好呢?嗯,我相信大家很多人会想,他每天练游泳,学习时间肯定很少,学习成绩肯定不好或者是一般。那你们就想错了,他的学习成绩一直在我们班名列前茅。我以前问过他:“你游泳这么好,为什么你的学习也好呢?”
他说:“我每天回家第一件事就是写作业,有时候作业写到11点才完,但还是坚持训练,我要为自己的梦想而奋斗”。梦想是他前进的动力,自律是他制胜的法宝。看看他,想想自己,真是羞愧难当呀!他是我追梦路上榜样。我为有这样一个有梦想、肯吃苦、能自律的朋友而骄傲。
好了,我就给大家分享这么多,如果还想问什么,那就请您去我们班采访他本人吧。