晒晒我们班的牛人作文600字优秀作文
我们班有许多“牛人”,有习能力超强的学霸“牛人”,有号召力特别强的领导“牛人”……其中,最令我佩服的牛人还是我们班的数学“牛人”——时瑞璟。
她的数学逻辑能力可非同一般人,无论什么难题,她只要动笔一算,答案就跃然纸上了。
记得有一次,班内周测考试,那一次的考题特别难,有些平时数学学习特别好的学生考完后都觉得错了很多。我的心里忐忑不安,觉得自己错得就更多了。这时,我看到时瑞璟坐在那里气定神闲,悠然自得的样子,我想,她这次又考好了。于是我凑到她的身边,问她:“你这次考得怎么样?”“嗯,还行吧,除了选择题错了一道外,其他的都没有错,大概97分左右吧!”她看了看我说。我大吃一惊,嘴巴张成了大大的“0”型,半天说不出话来,过了好一会儿,我摇了摇头,心里默默地说:“这是真的?我不信。”过了两天,发下试卷了,我看了一眼她的试卷。果不出她所料,真的是97分!这使我更加知道她的数学这么厉害。
记得又有一次,数学老师在上课的时候,给我们找了一道看似容易做起来难的奥数题。这时,同学们有的抓耳挠腮,有的埋头计算,有的坐立不安。教室里鸦雀无声,连呼吸声也听的见。我看着那密密麻麻的试题,越写越烦,越写越没头绪,头上不禁冒出了汗。这时,时瑞璟自信满满地走上讲台,把答案交给了老师,闫老师,笑着点了点头,说“对了!”但是我还在那反反复复地计算着,怎么弄也弄不明白,最终还是她点拨我一下,我才恍然大悟,明白了其中的意思。这令我不得不佩服他。
人外有人,天外有天。时瑞璟的学习能力令我佩服,她是我们班的数学“牛人”。