晒晒我们班的牛人作文600字优秀作文
宗依依
熬过六年小升初,终于进入了向往已久的初中。进入新的班级,遇见不同以往的人和事,我一直都觉得十分幸运,能够进入好的班级,遇见好的同学。
班上同学,个个兴趣不同,能力不同。其中几个‘学霸’,能力更是一绝。成绩优秀,深受老师重视。不光学业,兴趣爱好也样样俱全,琴棋书画各有千秋,让同学们羡慕又佩服。
我们的班长,叫作陈思媛。她不高,很苗条、皮肤白皙,看起来十分温柔。
刚开学时,语文老师让大家写作文——关于自己的名字。老师读了她的文章,大体如何,我已记不太清楚,唯记一段:‘媛’是与彭丽媛同样的。我在电视上见过她,端庄大方。班长也真的做到了。
开学不久时,班上同学们,除了几个相识的,没有谁聊得开。后来,选了班长、班干部,事儿都井井有条起来。在过程中,我想,作为班长,陈思媛也做了不少努力吧。
在我的印象中,她似乎十分爱读书,总是少言寡语。而每每评选优秀作文时,她才能被真正认识起来吧。洋洋洒洒一挥笔,一篇文章便现出,总能引得老师同学夸赞。可她似乎总是淡然如水,偶尔高兴时,也只是微微一笑。
她是老师的小助手,一下课,便去老师办公室,做各种事情。有时是帮助老师准备好下节课课上的教学用品;又是在无人管理纪律时帮忙组织学生;有时是布置作业,都是一件件小事,可在我眼里,她总是一副利落的样子,可称之谓“牛人”。
她的书法也十分好,字亦清秀娟逸,宛若其人。只要老师展示优秀书法,她就在列。
她叫陈思媛,是我们班的班长,是老师的得力小助手,也是我心中的“牛”人。
(0)