我源于甜的最初印记来自于糖果,一颗糖含在嘴中成了剥开不快乐的宝物,那股甜味成了封锁郁闷的味道。
后来甜的滋味开始不仅仅局限于味道。而是逐渐变成了一种心灵上的幸福感,比如沮丧时,家人给予的安慰;郁闷时,宠物带来的“安抚”。
这是一只全身灰黑色名曰“糖糖”的猫。她的双眼仿佛夕阳余晖洒进;流转时好像融化的蜂蜜般,总是给我心头带来一丝甜蜜。她总是喜欢用她小巧的鼻子蹭进我的手心,连带着我手心都有了些湿润的气息。长细的胡须总会带着轻轻地颤抖,白色的脚轻抬,像是一位带着白手套的女士,优雅而高贵。
还记得那天,狂风呼啸着,乌云连成片,仿佛一块大石压在我心上,又也许是因为早上和朋友吵了架。心里总觉得闷闷的,好像透不过气一样。我回到家,“砰——”地一声关上了门。我坐在床边,望着那一片片乌云发呆,吃了一颗糖,却尝不到平常的香甜,只能感受到从舌尖传来地阵阵苦涩。我又从书房里拿了一本书,可是随意翻了几页,却发现自己一个字也看不进去。这时从门外传来了糖糖的叫声,她急躁地叫着。我一打开门,它就瞬间顺着门缝蹿了进来,绕着我直打转。她好像是察觉到了我郁闷的心情,蹭了蹭我便安静地坐在我旁边。她轻舔我的手,那带刺的舌尖,使得我手指尖微微发痒,我不禁笑出了声,顿时心情云开雾散,心里压着的石头也如同落了地一般。这时又觉得那颗糖果格外香甜。
一点甜,是在兴奋时,别人的一句祝福;沮丧时,别人的一句安慰。那一刻,我从猫身上收获了属于我的一点甜。