春种秋收,可以品尝到果实的香甜;昼夜不停,可以酿造米酒的醇香;半年来的辛勤耕耘,我也收获了付出的甜美……
甜是小时候嘴里叼着的棒棒糖,充斥口腔甜甜的味道,溢满心中美美的回味;甜是童年时期,老师的表扬,一句看似漫不经心的赞美,可以让我从头甜到脚,从课堂笑到梦里;甜其实是一种感觉,通过自己的努力得到回报的满足感。
小时候,我曾经幻想长大后开一家自己的棒棒糖工厂,让自己有吃不完的棒棒糖,慢慢的发现,棒棒糖的甜渐行渐远,甜味也越来越淡,慢慢地消失在生活中……直到疫情,甜又一次走进了的生活,我终于又一次的品尝到了甜甜的味道。
疫情期间,不自律的我,成绩一降到底,开学考试数学成绩18分(不许笑话我),别说我觉得丢人,估计爸爸妈妈都觉得磕碜,蒙也不能蒙这点分数吧。事已至此,我可没有太多的时间去自艾自怜,我必须要努力加油,把落下的课程补上,追赶上大部队的步伐。从此,我每天要挤出一小时的时间去学习数学,要比别人多写几道数学题、多看几遍视频、多问老师几个“弱智”的问题……就这样使劲的追赶,经过一个月的努力,升级考试数学成绩由原来的18分提升至56分,开学后的期中考试由56分提升至86分,这是一种无法比拟的甜,难以言喻的美,心情那叫一个舒畅。
这次成绩提升的甜,不似棒棒糖的腻甜,也不像老师表扬的绵甜,而是一种历尽辛苦的酸甜,一种战胜自我的甘甜。这是我用一张张练习题刷出来的,是我30个昼夜熬出来的,是我在父母“严刑拷打”中坚持下来的!
初尝努力的“甜”,我更加坚定了自己想要的人生滋味,只有通过自己努力得到的甜,才能正价的绵绵流畅,回味无穷!