有一种甜600字作文记叙文
毕家唱
时间就是这个样子,徜徉其中尚觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。人生很短暂,酸甜苦辣必寄居其中。而那如焦糖般甜腻的,便是我的心之所向。
有一种甜,是冬天一杯保暖的姜茶。
仍记得,有一日早上,我起来晚了后,匆忙来到学校。如释重负的坐在椅子上,刚打开水杯想要喝点水,便闻到了一股淡淡的苦味。我便寻觅四周,想找到味道的源头。但在并没有找到后,拿起水杯便喝了一口。一股又苦又辣的味道充斥鼻腔,我一脸震惊,我装的明明是水,怎么突然变成姜茶了。这时,同桌的一句话点醒了我:”会不会是你妈帮你装的。”我便恍然大悟,想着早上厨房的水声,心中便有了着落。于是,我细品着充满母爱的姜茶,一丝甜味沁人心脾。
有一种甜,是如唐僧念经般的唠叨。
我家每日最常听到的几句话就是“吃饭了,快点儿”,“要上学了,这么不知道着急呢?”还有等等。冬天时,妈妈会说:“你带围巾了吗?冻着怎么办?”我便只好沉默的去取围巾。而夏天,妈妈又会说:“你等会儿再走,我看看天气预报。”我就站在那儿,不一会儿,她就又喊道:“你怎么还没走呢?不上学啦!”我又一脸无奈地跑下楼。而前几天,妈妈有事外出,我才终于明白妈妈于我有多么重要。
有一种甜,是如蜜蜂般的默默奉献。
周末在家,妈妈总是起得早早的,然后,又变魔术般的把屋子变得焕然一新。她繁忙的身影在房子的每个角落留下痕迹,她还要在这喘不过气的时间内,为我们做好一道道美味可口的饭菜。她将厨房收拾得一干二净才终于停歇下来。
花开花落,云卷云舒,沧海桑田,岁月静好。有一种甜,是妈妈的爱,温柔了时光,惊艳了岁月,点缀了我的世界。