马佳仪
那天在校园里度过的元宵节,让我感受到了前所未有的幸福和甜蜜。
中午,走读生们兴高采烈地离开了学校,他们要回家与家人共度元宵节了。留下我们一脸失望的住校生,无奈地趴倒在桌子上,一想到今天下午的五节自习课就感到心脏绞痛。
到食堂里去看看吧,听说美食可以给人带来多巴胺。
“有汤圆!快去打!”刚进了食堂,就听见有人喊了这么一句。有汤圆!我快速跑到窗口去,往里面一望:几个圆嘟嘟的小汤圆舒舒服服地躺在碗里,汤里冒着热气,小汤圆随着热汤荡…荡…端起一碗,看着碗里的汤圆,我的心里美滋滋的。走到座位上,我迫不及待的舀起一个汤圆轻轻地咬了口,黑色的芝麻酱缓缓地流了出来,我一口将剩下的汤圆吞掉,淡淡的、甜甜的芝麻酱在舌尖上化开,一直蔓延到我身体的各个地方,真好。不在家也能吃到汤圆,感受到它的甜腻,这无疑是世界上最美好的事了吧。
晚上,我们在合班教室里,看了小女孩最喜欢看的电影《冰雪奇缘》:被冰雪覆盖的世界,一片片飞舞的雪花,一座闪着冰光的城堡,孤独且高傲地屹立在北山上……那一大片的雪坡,总让我想象着谷爱凌在那里飞舞,心中的温度便一点点上升。
午夜十二点,宿舍里一声“惊雷”响彻天地,我们都惊坐而起。只见窗外满城烟火,天空中一朵朵绽开的烟花照的整个宿舍发亮,每个人的脸上都泛着光,眸子里装下的,是满城的烟火。我看着她们一张张可爱、天真的脸庞,心里甜意纵横,她们也是我的家人啊,学校也是我的家啊,我也算是团聚了吧。
年,过完了,嘴里的甜,过味了,而心里的甜,却久久不能散去…