有一种甜600字作文记叙文
徐子涵
有一种幸福是品尝自己钓的鱼的甜。
“对,左手在这,右手把线抛出去……”爷爷正耐心地教着我方法,我接过鱼竿一股重量霎时倾在我的手上,我慢慢地移动鱼竿,尝试着将鱼线甩入池中。双脚开立,眼睛似乎要将湖中的湖水烧干。太近了,太偏了,与别人的线缠在一起了……。于是我便随手一挥,见位置不错便坐下了。湖面上,微风拂过,牵起一番波澜。水面浮飘随风轻摆,我看着它。阳光从湖面反射到我的脸上。“嘎啊——,嘎”洁白的鸭子在湖的对岸踱着步,黄色的脚蹼在草丛中显得十分耀眼。渐渐的,眼睛有些疲倦了,长时间的久坐让我的脖颈十分酸痛,我仰了仰头。青绿的山峰被丛林环绕,山尖的晨雾还未散去,朦朦胧胧的笼罩着泛着青蓝色的天空。水中浮飘轻轻颤动,渐渐,一阵拉力感刺激到我的神经。我猛地一拽,晶莹的鱼钩从我的眼前飞过,消失在了空中。呀,在树上!鱼线与树枝缠绕,我只好小心翼翼地取下鱼竿,重新缠线。
再次抛竿。这次,我一动不动地定在椅子上,将手肘支撑在大腿上。我死死盯住浮飘,生怕有一点波动从我的眼中溜走。汗水好像从手上将鱼竿浸湿,腿开始麻木,眼睛也有些发涩。浮飘猛然一颤,竿被咬住向西边奔去,我一个闪身将它拉到身前,起身向后仰,银色的鳞片从空中滑过。画出一条美丽的弧线,一只半臂长的鱼出现在我的面前。“我钓到啦!”我兴奋地大叫。
回到家,冲进厨房,放鱼入盆,切开鱼肚,掏出内脏,清洗干净,撂入盘中,调出佐料,塞入肚中。加水,放盘,开火,盖盖。十几分钟后,一盘飘香的鱼就出锅了。将一块块香甜的鱼肉塞入口中,酱汁的味道早已盖不住肉的鲜美,绵蜜,久久不去。
有一种甜是经过漫长的等待,品尝成功的果实。