有一种甜600字作文记叙文
刘张思韩
甜是一种心情,一种感受,生活中有许多甜,有一种甜,有亿种甜。
团结的滋味是甜的。
我和姐姐是厨房小能手,这天姐姐来到我家玩,我们决定做一个蛋糕,可是我们谁也不服谁,便各做各的,但不幸的是我们都没有成功。过了许久,母亲找到我们问了句:“你们俩还没有做好吗?”母亲的一句话又让我们重新团结,首先打蛋清,打到可以倒着放置。再加入50g面粉,20g低筋面粉放入模具中,烤箱烤20分钟。一共烤了两个,做了一个双层蛋糕,用植物奶油抹面,在奶油中加入食用色素,在第二层抹上,再加上几个对半切的草莓,再切几个小芒果,最后用巧克力做一个小牌子,就大功告成了。美美的蛋糕,吃起来是甜甜的,而这一份甜也填在了我和姐姐的心中。
太姥爷的鱼是甜的。
太姥爷身体一直都很好,但不知怎么的,最近几年太姥爷的身体越来越差了,先是耳朵听不见了,后来牙齿也掉光了,带上了假牙,在2021年新年时候我回到了老家,见到了太姥爷。他的头发全白了,腰也弯了许多,“回来啦,回来了太姥爷给你做鱼吃。”“太姥爷会做什么鱼呢?”我在太姥爷的耳边大声地说道。“不告诉你。”姥爷拍了拍我说道。我心想:怎么还卖关子了呢?上菜了,我夹了一口鱼放到嘴中,咋这甜呢?“在人世间就应该多吃一些甜的,我老了害怕要吃太多的苦。”太姥爷笑着说道。看着太姥爷满是皱纹的脸,弯着的腰,颤抖的手,在场的所有人都无声的哭了出来,我猛的吃了许多口鱼,尽量让我不发出声音,尽管我不怎么爱吃糖。
人世间有太多甜,而总有那么一点甜是你想品尝的。