有一种甜600字作文记叙文
这,是对它最初的印象—
画面定格。身前的琴架上躺着一架古色古香的古筝,她是演奏者。她玉指翻飞,古筝奏出一阵阵美妙的音符。那只是一个片段,那时的舞台并非绝佳,那时的音准并非完美,可一颗懵懂的心,就这样被古筝塞满。
终于,我与古筝缘分再起。一次国学夏令营,我学习古筝的机会。来临。当老师说要教我们古筝时,我激动得差点跳起来。
可是,有着一腔热血的我却整整一天学不会一种指法,每到了关键的颤音,平时灵巧的手却不听使唤,一再走音。我觉得自己心里的其他味道都已消失,剩下的只有一抹苦涩。尽管老师一再安慰:古筝本不好学,初学能学成这样已经很好了。可是,深爱着古筝的我又怎能这样轻易放过自己?
那一夜,注定无眠。演出前一晚,紧张充满了我的心。月光将自己的白水袖撒向大地,闯进宿舍里。我突然有了个大胆的想法:反正睡不着,不如起床去练练。我踮起脚尖,屏住呼吸,悄悄溜进琴房。我的手搭在琴上,忽的想起老师的一句句教导:“揉弦力度要适中,不能过小或过大””摇指频率要均匀,不然手会酸酸痛”“结尾手要抬高才能好看”……这些指点,细细品来,竟是甜的。弹、思练、悟,那夜的风,微凉,可心中的热气,氤氲成了空气中的甜香。
“没想到一晚上,进步了这么多!”老师惊诧,“这次的演出,就由这名同学来为我们演奏吧!”这一刻,心里不知为何,被一种甜充斥着。
画面定格。身前的琴架上躺着一架古色古香的古筝,我是演奏者者。那是架简约的古筝,我的妆容并不精致,我的指法并非完美可一位少年的心,就这样被甜塞满。
这,许是一种逐梦的甜吧——
(0)