我的妈妈很“奇葩”,居然怕毛毛虫,胆子比我还小,但是她这“奇葩”也引来了许多趣事。
一个阳光明媚的早上,我们一家人去公园散步。走着走着,我心里就在想一个主意来改变一下这沉闷的气氛。不久后我“奸笑”着告诉爸爸:“妈妈最怕虫了,我可以把小片的绿叶做成虫子的形状,然后去吓吓她。”虽然爸爸露出了奇怪的表情,像是在对我说这不太好吧,但是调皮的我早已经出动了。我先憋住气,蹑手蹑脚走向妈妈那里,然后亮出这条“虫”。妈妈立马“哎呀”大叫一声,吓得脸都变成了白色,一下子跳开了,差点没跳到树上去,让我和爸爸笑得直不起腰来。这真是个胆小的妈妈!
还有一件事就更逗了。那天是周末,我像往常一样,和妈妈一起去超市买菜。妈妈去卖菜区买了一点点豆角,我呢,就在附近的电玩城夹娃娃。这时,我忽然听到了妈妈惨烈的叫声!只见她像触电似的惊魂未定,正把豆角往天上丢,那些豆角像天女散花般落在地上。有许多人用疑问的眼神看着妈妈,还有一位阿姨问:“怎么了?”妈妈用吞吞吐吐的声音说:“豆角里面有……有虫……。”那位阿姨到后用好奇的音调说:“不是蛇就已经很好了!”。我想如果是蛇的话,妈妈一定蹦三尺高吧!
我的妈妈虽然是个“奇葩”,但是给我们的生活带来了很多欢乐。
(0)