“蜜蜂”奶奶
张鑫悦(电报路小学五年级)
蜜蜂是勤劳的。它们早出晚归,不停地采蜜。我的奶奶如同蜜蜂一样勤劳,所以我亲切地叫她“蜜蜂”奶奶。
奶奶算是我们家最勤快的人了,她一来我们家就忙个不停。
今天,奶奶一大早又来我们家了。她一进门,连忙换好鞋子,走进厨房,一见厨柜上摆放着堆积如山的碗筷,就系上围裙,撸起袖子,开始洗起来,一边洗还一边对我说:“悦悦,去看会儿书,奶奶一会儿给你做好吃的啊!”“嗯!”我高兴地答应着跑进书房看起书来。
过了一会,奶奶把碗洗好了。她又来到洗衣槽前,见到里面有一堆脏衣服,二话没说,又马不停蹄地洗搓起来。一颗颗豆大的汗珠从额上流下,我跑过去心疼地说:“奶奶,您别做了吧!休息一会儿,看会儿电视,别把自己累坏了,我来洗吧!”可是奶奶却说:“没事,不累!你安心做作业吧。”说完又低下头来继续洗衣服,一边洗还一边小声嘀咕:“天啦,这又是在哪里搞脏的嘛!洗也洗不掉!”
奶奶洗完了衣服又开始扫地、拖地、整理房间……忙个不停,整个房间焕然一新。奶奶刚一坐下来,一抬头,看了看钟,“啊!11点了啊!快做中饭。”
“蜜蜂奶奶,您的勤劳精神值得我学习!”我向奶奶竖起大拇指说。“好啊!好啊!”奶奶径直走进厨房,又奏响了厨房交响乐。