小气的弟弟
五(3)班吴妍希
生活中,弟弟生气的样子特别有趣。他很小气,牛脾气一上来谁也挡不住。正因为这样,一家人都不敢惹他,谁知道他却遇上了一个不懂事的小表弟,这下可有好戏看了。
有一次,伯伯买了一个玩具琴,弟弟和小表弟争先恐后地抢。伯伯摸摸弟弟的头,笑眯眯地说:“你就让给小表弟吧,你最听话了。”没想到弟弟把脸一沉,撅起嘴,瞪了一眼小表弟,不情愿地走回他的房间。我悄悄跟在他后面,透过门缝看见他拿着枕头出气,他挥着小拳头使劲地打枕头。接着又把那被他打得扁得不像样的枕头往旁边一扔,一屁股坐到床上,气呼呼地喘着粗气。我捂着嘴巴,偷偷地笑了。
到了中午,我和伯伯一起去叫弟弟来吃饭,走到弟弟的房间门前,我敲了敲房门,说:“弟弟,吃午饭了,菜都凉了。”谁知弟弟的气还没消,竟然使出了“狮子吼”:“我不吃了,你们把饭菜都给小表弟吃吧!”我被吓了一跳,差点跌倒。我说:“弟弟,你别生气了,大的让小的,这是应该的!”弟弟没有作声,直到伯伯开口说道:“好了好了,我再给你买个更好的吧!”弟弟这时才打开了门,缓缓地走到饭桌前。他一把拿起碗,狼吞虎咽地吃起来,显然是饿坏了。大家都哈哈大笑,弟弟望望大家,眼泪吧嗒吧嗒地掉进碗里。
虽然弟弟脾气不好,但是他的”牛脾气“又使我们的生活充满了乐趣。