厨艺高超的老妈
周亦凡
老妈是一个厨艺高超的人,整天发自己做的美食到朋友圈,让人“口水直流三千尺”,甚至有的人把我妈拍的美食图盗走发到自己的朋友圈里,为此老爸很不服气,决定和老妈来一场做美食大赛。
比赛当天,他们各自准备了些材料。由我担任评委,爷爷和奶奶是观众。首先出场的是老妈,只见她身穿红色条纹围裙,戴着大厨专用厨师帽,看起来就像法国五星级大厨。妈妈拿出了新鲜的鸡排,再拿出一瓶食用油,倒入锅中,粒粒油便跳起了舞来,接着把鸡排倒入锅中,只见一股浓浓的鸡排香扑鼻而来,台下的爷爷奶奶两眼直冒金光,异口同声地说道:“这儿媳妇果然没选错!”不一会儿鸡排已经两面金黄了。终于,美味的鸡排出锅了。我迫不及待地开吃了,抓起鸡排,一顿暴风吸入,吃这鸡排时,就像在这鸡排的海洋中遨游。这鸡排太好吃了,于是我给了满分。
下面出场的是老爸,他和老妈截然不同,果真是没有对比就没有伤害,他随便穿了件衣服,头上戴着个红色头套,上面写着“大厨就是本尊”,看他手忙脚乱地抓起鸡排,倒了点油。本想摆出大厨游刃有余的模样,可开火没到1分钟,他就做好了。爷爷奶奶连看都不想看那盘黑暗料理,直接打了负1分,和老妈做的美食简直是天壤之别啊!
妈妈厨艺高超,是名副其实的“厨神”,爸爸还得多多取经啊!