憨憨同桌
莫心语
我的同桌个子不高,一双眼睛炯炯有神,性格也挺好,就是有点憨憨。
(一)
“罗景涛!你为什么又不写作业?今天中午不给我把这个练习册啃下来,就别回家了!”老师生气地说道。此时,我的那位“好同桌”还在呼呼大睡。“猪头,起床啦!老师刚刚让你放学把练习册啃下来,不然别回家。同桌爬起来,揉揉他的小眼睛,打了一个哈欠,然后懒洋洋地说道:“什么?把练习册啃下来,这么厚一本书,怎么吃呀?”这句话惊动了全班,逗得我们哈哈大笑,哎,好同桌,你该怎么办呀!
(二)
这天,我生日请了全班同学来玩,大家都来了,就只差我的同桌了。我一连给他打了几个电话都不接,最后才知道,他这个猪头是把“莫心语”看错成了“莫语轩”,在人家家门口等了两个多小时,还憨憨地说:“明明是你把名字写错了,怎么还说我憨”!
(三)
有一次他因为忘记带作业,被老师叫去“闭门思过”。没想到这人竟然把自己一个人锁在教室里,还在黑板上写了个大大的“过”字。害得我们连续两节课没上成。我真是服了我的憨憨同桌了。
同桌的“憨憨”是我们校园生活中的小插曲,他是我们生活中不可缺少的一部分,正是同桌的这些“憨憨”的经历,才给了我们班这么多的乐趣。