我的调皮表妹
李涵菲
我有一个表妹,她叫王萌雨,但大家都叫她的小名——叮叮。
她有一头乌黑的头发,老是扎着马尾辫,水灵灵的大眼睛和细细的眉毛,有着樱桃小嘴和高高的鼻子,最亮的是他眉毛之间的一颗痣,有些偏向左边。你别说他长得还是很好看。但是他没有想象中那样乖巧,反而有些调皮。
五一的那个早上我和钉钉一起做手工,因为用来粘东西的固体胶放在我的右边,天天坐在我的左边,所以拿固体胶十分麻烦。终于她再也忍不住了,一手拿着剪刀,一手拿着固体胶,“咔擦”一声,原本所剩无几的固体胶,经叮叮这样一剪,几乎没有了。我用责备的目光看向她,可叮叮似乎没有看见一般,继续做手工,嘴里还喃喃的说:“这下就好用,我可真聪明呀!呵呵……”我听了,只好无奈地摊摊手,继续做手工。
这还不算什么,记得有一次我正在外婆家的院子里观察蚂蚁,我正看着几只蚂蚁合力搬着一块碎饼干。这时表妹不知从哪儿蹦了出来,我突然有种不好的感觉——蚂蚁要遭殃了。果不其然,叮叮看到地上的蚂蚁,大叫道:“小小蚂蚁,竟敢勾引我姐姐,接招。”说着,她便使出“无影脚”,将蚂蚁全吓跑了。我生气极了,刚想张口责骂他,可看到他用可怜巴巴的眼神盯着我,好像在说:“姐姐人家不是故意的,只是想保护你而已,不要怪我嘛。”我建了只好叹口气带他去玩游戏了。
这就是我的表妹,一个调皮的小女孩——叮叮!