我多么希望变成一颗星星
夜晚,我望着星空,思绪飘远——
我多么希望变成一颗星星。
如果我变成了一颗星星,我会在夜空中发出耀眼的光芒,为那些晚上加班的人照亮回家的路。为了生活,你们辛苦了!
如果我变成了一颗星星,我会和云朵姐姐、月亮姑娘一起玩耍。一闪一闪,那是我在和星星弟弟、星星妹妹一起玩捉迷藏的游戏。
如果我变成了一颗星星,我会在无聊的时候慢慢地闪到月亮姑娘身边,让她为我讲一讲故事,陪我一起睡觉。
如果我变成了一颗星星,我会用那双亮晶晶的眼睛看一看大地上正在发生哪些有趣的事情。光是想一想,我就觉得那该多么好玩,多么有趣啊!
如果我变成了一颗星星,我要和那些在夜间开放的花儿们做朋友,和它们一起聊聊心事,说说悄悄话。
如果我变成了一颗星星,我要和小草一起练习喜欢的舞蹈,和它们探讨对舞姿不同的理解,然后在风中尽情地摇摆身子。
如果我变成了一颗星星,我要和森林里的小动物们开一个联欢会,我会让落叶来伴奏,沙沙沙,哗哗哗,刷刷刷,小动物们开心地唱歌、跳舞。而我呢,就来当灯光,扑闪扑闪,多么美妙呀!
我多么希望变成一颗星星。