无尾猴
周芸竹
在一个阳光明媚的早晨,哇—地一声,老母鸡对她的老公说:“你看,那小猴又哭了”。
原来,是小猴生来就与众不同,因为它没有尾巴,但是,过几天它就要去参加爬树比赛啦,所以才哭。
一只可怜他的小兔子对全部动物说:“要不要我们捐一条尾巴给小猴吧!”小兔子的目光投向小猪,小猪疑惑的问:“你们看我干嘛?我的尾巴太卷啦,不行的。”小兔又看向小羊,小羊说:“你们看我干什么,我的尾巴太白太短啦,不行的,要借就换一个人吧!”
小兔子又看向大老虎:“老虎大人,你可以借吗?”“小猴虽然是我的好朋友,但是我的尾巴太花了呀!”问了很多没人,都没人借。
小猴无奈地对小兔说:“我还是用桃胶把藤条粘到屁股上就行了。”“好!”
几天后就到了爬树比赛啦,小猴粘好藤条尾巴了,之比赛开始,来的都是爬树高手。
小猴紧张地在心里默念:“最好第三,最好第三。”只见吱——的一声,各位高手纷纷爬上树,到了最后那一刻,小猴的藤条尾巴突然变成真的了,比赛结束了,小猴居然拿了第二名,连小兔都在为他喝彩呢!
小猴高兴地说:“我终于有尾巴了!”