躲在草丛里的星星
李东健
一天,小明在楼下跟小伙伴玩。天色渐黑,小伙伴都回家了,只剩下小明,小红,小刚,他们正在议论应该玩什么游戏。小刚提议说:“我们来玩猫捉老鼠吧!”俩人都点头说好。
他们先用石头剪刀布的方式来决定谁是老鼠,谁是猫。然后,小红和小明来当老鼠,小刚来当猫。玩着玩着他们发现,草丛里有一个一闪一闪的东西。他们走过来一看,原来是一颗小星星。小星星害怕地说:“你们是谁?”“我们是小朋友,不会伤害你的。”小明回答说。“你为什么会在这里?”小明问。星星回答说:“我是一颗小星星,我在天上和小伙伴玩耍的时候一不小心从天上掉了下来,摔在了这里。”说到这里,小星星哭了起来。“没关系,我们有办法送你上天。”小明安慰道。“真的吗?”小星星疑惑地问。“真的。”小明说道。同时,他正在想:应该如何送星星上天呢?“想到了。”小明兴奋的叫起来。于是,它拿起了自己带在身上的弓箭,把星星放到了那箭的上面。然后把小红,小刚叫来,喊着“一、二、三”一松手,星星就飞上了天。
星星在天上笑着,小明他们在地上笑着,他们都在和天上的星星互相对笑着。