克隆风波
曹纯嘉
一个周未,我一个人在大街上玩耍,走着走着,突然看到一家叫“克隆中心”的公司。
我很好奇,便走了进去,想去看一看。这时,老板过来问我:“小朋友,你想不想克隆一个自己,陪你玩耍啊?”
“有这么神奇吗?”我问到,“一模一样吗?”
老板拍着胸脯说:“如果不一样,我们不收钱!”
“好吧!”我说着,把手伸到老板面前,老板将我的手指放到克隆机里面,只听到“咔嚓”几声,旁边竟出现了一个和我长相一模一样的人。老板说:“你可以把他带走了,他可以帮你做任务事情。”
克隆人回到我家,知道帮爸爸妈妈做家务,还会帮奶奶捶背,全家人都觉得“我”像变了一个人似的,又懂事,又勤快,非常喜爱他。
克隆人还替我去上学,老师和同学们都没发现有什么不同。克隆人上课专心听讲,第一次考试就得了个“双百分”,他还帮老师擦黑板,帮其它同学打扫卫生。老师和同学们也觉得“我”像变了一个人似的,也非常喜爱他。
感觉他完全代替了我,我的心里突然害怕起来,觉得自己成了一个可有可无的人,家人、同学都不喜欢我本人了。想着想着,我一下就哭了起来。
哭着哭着我醒了。啊!原来是在做梦!