会跑的蝴蝶
王艺涵
一年中的跑步比赛来了,蝴蝶自言自语地说:“我也想参加呀!”这句话被旁边的小熊听到了,小能去告诉兔子裁判,兔子裁判把蝴蝶的名字记上了。兔子裁判宣布:“小狗、小猫、蝴蝶参加明天下午的跑步比赛。”蝴蝶听到有自己的名字很惊讶。其它动物都嘲笑蝴蝶:“都会飞了,还要跑,真好笑!”
蝴蝶回家之后,心想:我怎么能赢得比赛呢?我只会飞,不会跑呀。蝴蝶要参加跑步比赛,被上帝听到了,上帝就帮蝴蝶使出了咒语:“让明天下午的跑步比赛中,蝴蝶长出两条长腿飞快的跑到终点。”咒语念完了,蝴蝶就醒了,已经是第二天下午了,它飞到起点,小狗小猫都到齐了,小猫骄傲的说:“就你,肯定超不过我们的。”蝴蝶低下了头。“三、二、一,预备,跑!”兔子裁判吹着口哨喊,蝴蝶用了二十秒的时间到达了终点。小狗小猫目瞪口呆地看着蝴蝶跑向终点,他们两个也只能用最快的速度跑了。
最后还是蝴蝶胜利了,得到了这次比赛的冠军,大家都为蝴蝶获得冠军而高兴。
(0)