坚守作文800字
无数次地,点一盏灯,慰藉夸父和他逐不到的日;秉一支烛,夜访精卫和她填不满的海;在孤寂的荒原放一场烟火,短暂驱散永恒的绝望。因为坚守,世界有光。
北极星发出的光亮,或许没有那么冰冷吧?夜已深了,莽莽雪原,曳曳人影,是苏武的踽踽独行。“何不降?”以何降!惟有孤身被放逐又何妨?牵绊归途的羊群,已安静栖息于这须发近白的老人身旁。无意瞥望,洒上星光的羊毛真像家乡晴日的一片云啊。不论麦浪翻滚、草长莺飞,还是故友相逢、破镜重圆,都是那般遥不可及。而我坚守着,坚守着手中的一麾节杖。为了国家的尊严,我总是能够在绝望中看见明天。
世事如书,平行的五根直线间音符游动,是字里行间最动人的注解。微笑着眯起双眼的贝多芬,回想去年今日,逐渐听不见时间飞速的流逝声。无数段乐章在他的指挥中纷飞,狂舞的时日滴答轮转,终归定格。娱乐他人的乐神本想以最痛苦的洗礼赚取泪水,却收到了最震撼的礼物——《命运交响曲》。去它的命运!那在我内心响彻天际的坚守,是对信仰对艺术的最好回音了。
若我也同那司马相如一般坚守,为你歌一曲《凤求凰》,唯一一次不遵守母亲劝告,无需桎梏于世俗冷眼,你我尚未举案齐眉数尽。本是咫尺知己,偏逢离别成恨。是陆游唐婉,仲卿兰芝;是烈焰成池,死水一潭。若我也能像白石老人一般坚守,欣然沉浸在水墨世界陪伴那游动的虾子;若我也能像抗敌壮士邱少云一般坚守,燃烧微小的生命照亮旗帜的红光;若我也能像青年司机吴斌一般坚守着,把乘客团圆一家最完整的笑容作为最美的纪念……
若我。最遗憾的词组。
别说“若”,别说我们所谓的坚守,都是过去早已失去的,和未来永远得不到的。我们彼岸远得还没有尽头,我们带着无所畏的青春的梦,坚守着此方的少年岁月。李娜说,我不希望直到老开始后悔,年轻时有那么多没有尽力的事。
坚守被雨淋着的畅快,就别渴慕别人的伞;坚守荆棘丛生的野径,就别奔向世俗的路;坚守漫漫黑夜的旅行,就别丢下理想的包裹。周遭若给你奉上眼泪,那泪水必将反射坚守背后,最灼目的光芒。