坚守作文800字
品质与质量,是评价事物的一个重要标准。若没有了质量,任何东西再好也无济于事。做事亦是如此。
最近,电影院中无数“大牌”导演所制作的新上映的影片被无情吐槽为“烂片”,许多看客慕名而来,却为质量差的电影而感到大失所望,大跌眼镜。的确,情节无起伏,演员无表情,评价影片好的标准一条也没占上,谈何“好片”?既然被冠以“大牌”导演之名,理应不辜负大家的期待,不断创新,但“大牌”却因此骄傲自满,质量越来越差,吸引人们的不是高质量,而是名气。最后,“大牌”导演再出新片,票房却屡创新低,看客越来越少了。取而代之的,是更多的批评和吐槽。
“有了名气没有质量”这类现象还有很多,新闻上也经常报道。试问为什么会这样?原因在于,有了名气,往往会骄傲自满,不思进取,没有坚守质量与品质。久而久之,自然就是那种后果。
难道真的有了名气,就不会坚守品质和质量了吗?其实不然。坚守品质和坚守质量的事例还有很多,今年上映的电影《我在故宫修文物》的导演叶君和萧寒就是典型的代表人物。
《我在故宫修文物》向大家呈现了文物修复过程,内容有趣不乏味,易懂,还能吸引大家的兴趣,是名副其实的好影片。坚守品质、坚守质量在这里充分地体现了出来。虽然两位导演并不出名,但他们兢兢业业的品质着实值得我们学习。他们耗费了相当长的一段时间拍摄影片,把“工匠精神”这个本该严肃的词变得鲜活起来,更是体现了“格物致知”的理念-用物观人,用人观物。相比其他所谓的“大片”,这部影片没有多么宏大的场面,而是用平常的眼光记录一切,导演也有意把传统和人文融合进来。也正是导演这种细心和追求品质的精神,使这部影片获得了“最具影响力影片”的大奖。
看似普通的影片,却能获奖。虽然两位导演并不出名,但他们却创造出了“完美”的高质量影片,源于他们坚守质量、坚守品质,让大家认识了他们。
坚守质量、坚守品质可以让我们得到认可,取得成功。那就让我们坚守质量、坚守品质,走向成功之路吧!