坚守作文800字
蒋沐孜
叮铃铃,叮铃铃,固执而倔强的小闹钟把我从被窝中拽了起来。我努力地睁开眼睛换好衣服,随手撕下了台历上的一页。这本该是家人们团圆的日子,可我却一点儿也高兴不起来。抬头望着窗外,灰蒙蒙的不见一缕阳光,昨天的雨还在继续,楼下那棵光秃秃的老树缩着脖子默默地承受着风吹雨打。我缓缓地走进客厅,打开一本书草草地看起来。平时有趣的书,此时变得索然无味。我看得烦了,索性把书放下又呆呆地望着窗外。这样一个本该是喜庆祥和的春节,我的家乡富阳却经受着疫情的肆虐。可恶的疫情害得爸爸一直在加班,好多天没有见到他了,外公也被拉去隔离了。我越想越生气,这样的大年三十我们家怎么团圆啊!
就在我生气的时候,外婆的手机突然响起来了。我立刻飞奔至外婆身边,一看是外公打来的视频电话,便急着问道:“外公,你这几天住在那边舒不舒服啊?吃得怎样?”外公笑眯眯地对我说:“我住在这儿可舒服了,房间很大,环境也很好,窗外还能看见许多绿树呢。”说着他便在房间里走了一圈,让我看见整个房间后,外公又说:“你不用担心,这里的后勤服务可好了,还送来了个大礼包。”他兴奋地补充道:“还有个好消息告诉你,再过两天我就能回家了!”在和外公的聊天中,我的心情也好了许多。你看,窗外雨停了,灰蒙蒙的天空中有几缕阳光透出来了,把门前那棵老梧桐树仅有的几片叶子上的水珠照得熠熠生辉。
到家没多久,爸爸打来电话告诉我,现在富阳的疫情形势正在好转,相信不久之后抗疫就会胜利的,他就可以回来了。多么振奋人心的消息!小区志愿者、爸爸、外公,还有我们每一个人的坚守,众志成城就一定能早日战胜病毒,还我们富阳往日的生机。