坚守作文800字
冬天的雨下的很大,雨水不停的洗刷着大地,狂暴的大风呆着到值班大的,雨水拍打着树木,发出沙沙的声响,原本红彤彤的太阳被大片大片厚重的乌云淹没,路上基本没有什么人,只从窗户看到了一辆辆的外卖车急匆匆的驶过。
父母都不在家,我从温暖的屋内,向窗户望去,不禁皱了皱眉头:“这雨下的那么大还是点外卖吧,省得出去身上湿了,”说罢,我拿起手机点了一份外卖就躺在床上玩起手机来。
“叮”7:00的铃声响了,7分钟过去了,我放下手机埋怨到:“怎么那么慢?”我不禁不满起来,这是手机响了外卖到了,我急匆匆地起身下床,身上穿着厚厚的棉袄匆匆地打一把伞就跑下楼去。
外面的雨越下越大,我刚到门外,一股刺骨的寒风就扑面而来,好似一根根寒针刺入身体中,我不禁一哆嗦,脸,瞬间被冻得通红,我举着一把伞望向旁边,只见外面小哥开着,一辆电动摩托急速地向我赶来,只见他穿着一件大雨衣和一双有些破旧的大靴子。
他赶过来后,他充满歉意地对我说:“对不起,雨太大了,导致晚了,”说罢,他搓了搓冻得通红的手,从被雨衣遮的严严实实的外卖箱里取出我的外卖,“这是你的外卖,”他小心翼翼地将外卖递给了我,我随意谢谢了一句,就想往回走,这时他大声地叫住了我,“你的奶茶还没拿呢?”说完,他从自己鼓鼓的口袋中,小心地拿出了那杯奶茶,“下雨太冷了,奶茶太容易凉了,所以就放在衣服里了,”他关切地说道,说完便要转身离去。
当我听到那句话时,我的心中仿佛有一股暖流,将身上的寒冷融化,我也是有一些语塞:“谢,谢谢你呀!”说完,我匆匆地从口袋里掏出10块钱,想当他的小费,他见状急忙阻止了我,用那有些僵硬的手推开了我递给他的钱,“这是我的义务,记住给个好评就行了。”说完便转身离去了。
我手里握着还是有些温暖的奶茶,望着他离开的背影,才发现他衣服上,因大部分挡外卖箱后背全被淋湿了,雨水不停的滴答滴答地从他的衣服上流落,知道他的身影远去看不见,我才缓过神来,原来这就是一种坚守,是一种对责任的坚守,让人感动。
(0)