未来世界作文400字
“你好,我是机器人。欢迎来到未来的世界,让我来帮你一一介绍吧。”
先看看未来的教室。首先请看看我们的自动风扇,风扇上装有热能感应器,当学生走了之后,感应器就会感应到,然后就能自动停止。接着是科技桌椅,桌子旁边有一个蓝色按钮,按下去,桌面上就出现了一个小投影仪。它能做题、播放课外故事的视频……这里面还有一个借书机器人,只要借了书,在机器人手上刷一下就登记了,到规定时间,机器人会叫你还书。
这是未来的饭店。饭店里的服务员都是机器人。你只需点好所需要的饭菜,机器人就会跑到厨房告诉做菜的人,接下来它会要你支付,之后只需等待美味佳肴上桌了。
这是未来的酒店。你进入大厅后就会有一个机器人帮你登记入住。入住登记好后到酒店门口,有一个装置会对你进行扫描,接下来你就可以直接进入你的房间,不需要自己走。如果你饿了,你只要呼叫机器人进行支付,不一会儿饭菜就能到你手中。房间里的灯是人影感应的、电视是声控的、窗帘是自动的……
这就是未来的世界,它使我们的生活越来越方便,越来越美好!