入睡后,我好像穿过了时空隧道,来到了20年后的未来一天,这令我感到非常惊奇。
我看到一辆汽车从马路上驶过,车后竟然没有排除尾气,我仰望蔚蓝色的天空,再也不见了雾霾和烟雾,这时一辆车从我头顶上方飞过,“车居然能飞?”我不由惊叫起来,更令我惊奇的是驾驶位上竟然没有人,这时只见一位老者对一个年轻人说:“现在无人驾驶的车辆真的越来越普遍了”。
我向马路上望去,只见两辆车马上就要相撞了,我吓得闭上了眼睛,可过了一会儿,也并没有听见碰撞的声音,我慢慢睁开双眼,两辆车都停了下来,老者继续对年轻人说:“现在的车啊,车身上下都有感应器,只要察觉到障碍物要接近,就会立刻刹车停止,这样再也不会发生交通事故了”!年轻人赞叹到:现在的科技真是越来越发达了。
我转头一看,望见在阳光照射下的波光粼粼的湖面,它相比20年前格外清澈透明,细细一看才发现,漂浮在湖面上的不是船,还是汽车!现在的汽车有了海、陆、空全方位驾驶的功能。
叮铃铃,闹钟声音响起,我睁开惺忪的眼睛,发现刚才发生的一切都是我的梦境,我细细回味着,期待着,想象着我一直向往的未来生活。