(作者:冉艳瑞)
22世纪,整个世界发生了天翻地覆的变化:高耸入云的高楼大厦,美不胜收的青山绿水……
22世纪的楼房有上千米高。这么高怎么上去啊?想必你会说:坐电梯。那就错了,那时电梯早下岗了,用的是“虫洞器”。他看上去像一只蜘蛛,设在大厦的门口,只要一进大门,他就会把你送到家中。如果你是主人,会说:“您回来了。”如果是客人,会说:“欢迎光临。”整栋大楼里,是中央器控制的。有人饿了,餐桌上就会变出美味佳肴;如果有人生病了,治疗器就会在几秒钟治好……22世纪,陆地上已经不能满足人类的住宿了,很多高楼都建在海里,这些高楼全是用宝石做的,看上去金碧辉煌,闪闪发光。站在里边,看着成千上万的五颜六色的海洋生物:太子蟹挥舞着大钳子“横行霸道。”柠檬鲨用庞大的身躯和锋利的牙齿在海洋里所向披靡……
现在的交通非常拥堵,但在22世纪,却连个车的影子都看不见。那时人类用的是虫洞技术,只要走出家门,就能到达你要去的地方。
我希望这一天能早点到来,那样我就可以享受到如此发达的技术了。