“快醒醒,上学去了。”我睁开了朦胧的双眼,发现了一个机器人,把我吓了一大跳:“你……你是谁?”“我是你的机器人呀!”“我……我的……机器人?”我的脑子里一下子充满了疑问,“那现在是几几年啊?”“3020年了。”天呀,我居然穿越了。
“对了,这是你妈妈给你做的早饭。”机器人说。我打开了盖子,但里面的食物却让我大吃一惊——一盒干的方便面!“这能当早餐吗?”我问道。“在这水资源缺少的时代,这已经很好吃了。”机器人答道。“哎,我还是去上学吧,不吃了!”我说。
到了家门口,我刚准备出去,机器人却把我拉了回来:“把这个戴上。”话音刚落,一个防毒面具已经带着了我的脸上。我看了看脸上的面具,又看了看机器人:“不用这么夸张吧?”“不行,外面的雾霾非常严重。”机器人说。果然,打开门后,就算我戴上了防毒面具,也还是觉得呼吸困难。而且外面一棵树也没有,根本没有一丝绿色。忽然,一个龙卷风吹来,还好未来科技发达,我才没被吹走。龙卷风刚走,还没来及放松,一大片泥石流又来了,我一下子就被淹没了。
我猛地一下子惊醒了,却发现自己在床上,原来是梦呀!但我们也要爱护大自然,不让我们的未来变成这样。