白玉珂
快乐是一本永不褪色的日记,无数次翻阅都会有新鲜感。
有一次我在我的日记里看到了一张照片,是我抱着肚子哭的照片。那时我还在上小学一年级,夏天爸爸在麦田里拔草,他突然对我说:“你看这里长西瓜苗了。”我把小脑袋凑过去一看,那西瓜小小的,嫩嫩的,还有许多小西瓜。“西瓜苗是从哪里来的?”我带着这个疑问问爸爸,而爸爸回我说:“你平时吃西瓜的时候西瓜里面的籽长出来的。”
晚上又去开一个大西瓜,我正要大口大口吃的时候,突然想到爸爸对我说的,只要把西瓜子吃进肚里,它就会长出西瓜苗。爸爸问我西瓜好不好吃,我连忙说好吃。话还没说完呢,一颗西瓜子就滑进了我的肚子里,我心想:“不好!吃进了西瓜,我该怎么办?它会不会在我肚子里发芽?”夜里我躺在床上想:“我要是喝水不就等于给西瓜子浇水嘛,吃饭不就等于给它施肥吗?我吃下去的东西越好,它的营养就越好,他不就长得越快吗?啊,太可怕了。”睡着觉后我还做了一个梦,梦见西瓜子在我肚子里发芽,从我嘴里鼻子里钻了出来,后来在我肚子里结了一个大西瓜,都快把我的肚皮撑破了,我拖着肚子走到哪里,别人都要抛开我的肚子吃西瓜。我吓了一跳,突然醒了,跑起来一不小心从床上摔了下来,这下把我摔醒了。
早上妈妈让我喝水,我害怕西瓜在肚子里长大,我就没有喝,午饭也没有吃。放学后妈妈来学校接我,老师就对妈妈说:“他今天午饭都不吃,是不是病了?”到晚上,我连最喜欢吃的红烧肉都没有吃,直到忍不住的时候我才喝了点水,这会真可把我饿坏了。妈妈也以为我病了,也吓得不轻,说明天要带我去医院检查检查。
晚上我睡在床上,肚子里突然咕噜一声响,我以为是西瓜子开始长大了就哭了起来。妈妈急忙跑过来问我怎么啦,我哭着把事情的经过告诉妈妈。妈妈摸着我的头,说爸爸是在跟我开玩笑,西瓜子早让你在大便时拉出去了。再看爸爸,他早在一旁笑的弯着腰。我走过去在爸爸的肚子上拍了一下,说您害得我差点饿死了,说完我们三个便哈哈大笑起来了
直到今天看到这张照片,我也会想起童年的那些事情。
(0)