照片里的故事800字作文
马澜
在照片里,往往住着的都是回忆,窗外起了风沙,坐在窗边看相册的我被打断了思绪,我迅速关上了窗子,可相册还是随着风沙沙的翻了几页,正当我想起翻回去时,一起老照片映入我的眼帘。
那年是冬天,一个大雪纷纷的天气,我站在那儿,望着那天空渐渐落下的大雪;坐着小凳子,听着爷爷绘声绘色的讲神话故事,听的我双目无神,我想逃避,就说:“爷爷,咱俩堆个雪人吧”,爷爷说:“你这小兔崽子,不能听我故事讲完?”我听完这句话,缓缓的回过头说:“也不是不可以,我刚准备走过去”,就听爷爷说:“行了,行了,走吧,推雪人去。
爷爷走在前面,我屁颠屁颠的跟在后面”,跟着爷爷的步伐一步一步往前走,爷爷走的慢,所以在这雪白的地毯上,留下了重重的脚印。我就走着爷爷的脚印,边看边走,生怕落下一个爷爷的脚印,就这样走着走着,眼里就只有脚印,没看到前方有一个庞大的身躯停了下来,就这样撞到爷爷的后背上,我挠了挠头无措的看着爷爷,爷爷温柔地说没事,快走去堆雪人吧。
我顶着红彤彤的小脸,也不怕冷和爷爷捏了个大雪球,看着不圆,我就拍了两下,他就掉了一块爷爷瞅向我,哈哈大笑,真是个小傻子,我支支吾吾的说:“我……我才没有我就用我倔强的小手,给他拍了回去。就这样随着时间的流逝,我和爷爷堆完了一个雪人。
我望着天,看了看,问爷爷:爷爷,您明年再给我堆雪人吗?当然可以了。我问::“那可以堆满吗”爷爷说::“当然不行”。我问为什么,爷爷说因为都会化掉的,我问::“雪人多漂亮啊,不能让他们一直陪着我们吗?”傻孩子,没有什么是永恒的就像爷爷也不会永远陪着你,我忽然明白了什么……爷爷说::“看你很喜欢就把雪人拍下来吧,这样就不会化掉了,我缓过神说了声好……拍完照片就跟着爷爷回了家。
每当我看到那张照片里的雪人,我就会想起那年发生的事情,可惜的是,那个说要给我堆雪人的爷爷生病了,他再也堆不了雪人了,也再也不认识我是他孙女了。
时间如过眼白驹,转眼间温柔了岁月,暖了人心:“此生,遇见您,是我最幸运的事情。”那张旧照片,也因为爷爷有了意义,在那张照片下,载满了爷爷对我的宠溺和爱。