照片里的故事800字作文
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一段回忆;一张照片,包含着一段浓情……这一张张体型较小而意义深远的照片,普通而又不平凡,是多么值得我们去收藏且永记于心啊!
打开那本尘封已久的相册,思绪开始滚动起来。我轻轻抚摸着一张张照片。每一张都讲述了一件往事,关于我,关于童年。忽然我的目光停留在一张泛黄的相片上,我的嘴角不禁上扬,再上扬,最后情不自禁地笑了出来。
在这张照片里有两个孩子,一个穿着碎花连衣裙,扎着羊角辫的小女孩,她在哈哈大笑,却也脸带泪花。没错,这就是我;还有一个吃着棒棒糖,却趴在地上的大男孩,那就是我的哥哥。
记得那是五岁的夏天,妈妈给我买了一根很大很漂亮的棒棒糖。哥哥也想吃,但是年幼的我又不懂得分享快乐。全然不顾哥哥渴望的眼神,自己一个人拿着心爱的棒棒糖吃了起来。哥哥低下头,沉思了一会儿,接着对我说:“小妹,我看见妈妈的车筐里还有一个更大、更漂亮的,我们比赛,谁先拿到就算谁的。”
我一听,二话不说赶紧向妈妈的电动车跑去。那时的我因为年龄小,个子矮够不到车筐,就让哥哥帮我拿着棒棒糖,自己踩着凳子去翻车筐。
我翻了好一阵子,一无所获。“哪里有棒棒糖?你是不是骗我?”我回头一看,哥哥正在啃我的糖。我恍然大悟,这一切都是哥哥的阴谋。跳下凳子朝着哥哥跑去。哥哥见势不妙,扭头就逃,我俩围着院子转,哥哥更是一边跑一边啃着“美味”,还忙里偷闲朝我扮个鬼脸。我追着他大喊大叫,他却充耳不闻。我只好一屁股坐在地上嚎啕大哭起来。哥哥见我哭了,就赶紧过来哄我,一不留神摔了个大跟头。看见哥哥的狼狈样子,我立即哈哈大笑起来。这有趣的场景被刚进门的姑姑抓了个正着。“咔嚓”一声,被永恒记忆了,于是有了这张每次看到都让我忍俊不禁的照片。
这件事已经过去好多年了。我们都长大了,哥哥再也不跟我抢东西了。但一看到这张照片,脑海中就会浮现当时的场景。我多想再回到童年,我们兄妹两人再认真地抢一次东西!