照片里的故事800字作文
微风不燥,花开正好,在这梦开始的地方,在这充满欢声笑语的班级内,每当望着小组排行榜上那傲人的成绩,一张张照片就定格在了我们组员为第一奋斗的那一瞬间。
清华组,一个让我们为此奋斗的目标,组长带领着我们实现这一目标,每个组员都尽出最大的力为小组做贡献。
那天,第一节是数学课,我们吃完早餐就快速的向教室奔去,为讲解题做好充分的准备。组长握着一支笔,望着那道难题,那道题目如同一条凶猛的拦路虎,挡在他的前方。组长的眉头仿佛一条锁挂在脸上,颤抖的手一笔一画的描绘着图。草稿本上,写满了密密麻麻的数字,如群蚁排衙。头上的汗珠从他的额头上沁出,而他只是胡乱的擦了擦,又投入到做题当中。另外两个组员正在黑板上画图,为了不耽误上课时间,他们放弃了那宝贵的课间休息的五分钟时间。将尺子横在黑板上,回头看下书,又将图准确无误的画在黑板上。他们是那样一丝不苟,粉笔字是那样漂亮,每一个人都没有闲着,每一个组员的分工都异常明确。在这一瞬间,汇聚成了一张照片,珍藏在我心中。
讲题时,简单的题简单讲解,难的题就讲得详细,组长将他的思路一一讲解出来,虽然紧张,但讲的是如此流利与清晰。拍照的同学为了最佳效果,站在合适的角度,双手托住手机,一动不动,酸痛感仿佛潮水那样席卷全身,他也只是咬紧牙关坚持着,我们组其他同学讲题也很认真,每一个细微的知识点都不放过。
台上的辉煌都源自于台下的努力,为了这五分钟,讲题的同学都在课下去办公室请教数学老师,这样的努力自然会有不一样的收获。皇天不负有心人,我讲的题成功让在座的同学都明白了,就连老师也投来了赞许的目光,给我们组一个高分,每一个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。组长的脸上也荡漾起了欣慰的笑容。
“共同努力,共同进步”,乃我们小组的原则,每个人都沉浸在集体的快乐中,这一幕幕被收集到了相框里,仿佛诉说着一个故事,我也明白了要团结合力,才可以取得个人难以取得的成绩,我的心,仿佛就是一本照相册,永远的记录了这一瞬间。