照片里的故事800字作文
杨西子
走近岁月的长廊,翻开记忆的相册,重温那些美好温馨的时光上微微泛黄的照片,映照出岁月的沧桑,蒙在上面的灰尘在吹散触及到温暖的记忆,勾起我无限的回忆之中……
那时,放假了!雪花从银灰的天空悠悠地飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风飘舞。不知不觉中,到了玉泉金都滑雪场,那是一个很大的滑雪场。有一个多功能雪具大厅,各种各样的雪具琳琅满目,令人眼花缭乱。换上滑雪工具后,整个人不会走路了似的,又长又大的滑雪板像是唐老鸭的大脚蹼,走起路来,一摇一晃的在滑雪场里,哦不如说在一个小型的雪山里,从下往上看,几乎是90度垂直,山顶被阳光照耀下,那银白色的“地毯”发出耀眼的光,像是被人抹了一层厚厚的散粉略显得粉嫩嫩的,那点薄雪好像忽然害了羞,微露出一点粉色。
难道要走上去吗?我往旁边一看,幸好,有一个电式自动传输机,像是一条大型的运货物的纽带。别说,还真快。从山顶往下看,心脏像只小兔子一样乱蹦!蹦蹦跳跳的,像是要跳了出来。真高啊!我的腿有些不受控地发抖。一闭眼,一咬牙,一个跺脚,还是冲了下去。耳边传来呼啸的风声,我慢慢睁开眼,开始享受与风拥抱的过程。速度慢慢降了下来,我有些兴奋地朝还在坡上面的爸爸挥了挥手,我感觉一些热乎乎地东西顺着额头流了下来,我意识到,那是汗。我有些欢喜的笑了出来。这时妈妈叫了一声:姑娘回头,我欣喜若狂地照片就这样保存了下来。
滑雪场旁有一个很大的斜坡。有一个像河流般的冰雪滑道——滑雪圈,一个接一个连在一起,像火车似的,却没那么多。是绝对不能错过的娱乐活动,尤其适合家人共同体验这份快感。从高处往下,就像是“雪上飞蝶”又像是一新型“UF0。一路上,又磕又碰,但伴随着是一阵欢笑,那笑声要冲破天际似的,在山里久久地回荡。
一张张照片中,藏着一个个故事,仔细回味着其中的惊险刺激与开心快乐。千万张照片,藏着千万个故事。这些故事都是记忆中的点点碎忆,但也是人生路上的块块儿显眼石,发着属于它自己的光芒!