尚熙哲
照片,是记录美好瞬间的纪念;照片,是见证时间万物的双眼;照片,是让时光之流停止的画面。照片留下了欢乐与美好,保留了那份纯真与热情。
冬末之时,我随家人来到了奶奶家。春节将至,这里无比的热闹,哪怕是寒风凛冽,大雪纷飞,也没有浇灭所有人对春节的热情之火。在欢声笑语与烟花爆竹声中,“新桃”换了“旧符”,这注定又是一个热闹的春节。
一到奶奶家,我们便收到了热情接待,接着又有好多亲戚与邻居来拜年。不一会儿,家里已经聚了二十多个人,老人们在谈笑风生,大人们在嘘寒问暖,小孩子们在一起玩玩这个,玩玩那个,玩儿的不亦乐乎。外面放了烟花,人们都趴在窗户上看。烟花在灿烂的绽放,
一朵凋零一朵又开,一朵朵烟花在空中竞相绽放,争奇斗艳。很快,晚餐时间到,这可真是最热闹的时候。打开电视,播上春晚,一盘盘饺子便冒着热气被端上来,犹如一个个小元宝,寓意着招财进宝。人们围在餐桌边吃着饺子,看着电视,很是快乐。
大合照拍完了,我们都依依不舍的离开了。走之前,我又看了看手机上的照片,我觉得不管在什么时候,我都能再次感受到春节的那种欢乐的氛围了。
春节有限,时光有限,但欢乐无限。愿在生活之中,心中与脸上永远保留着乐观与希望,永远保留着春节之际的欢庆与愉快,如照片一般,记录美好瞬间,见证新的一年,又是龙腾虎跃,一飞冲天!