照片里的故事800字作文
李龙凯
轻抚着手中一张泛黄的照片,它在我记忆处投下斑澜的一隅,继而延展,把我带回了照片里的故事。
天边的云层不断滚涌着,平静的天似乎也带了怒气。我倚在篮球架旁,诺大的操场仿佛只剩下我一人,周围气氛压抑得很。我拨弄着脚边寥寥无几的碎石,几份忐忑几份怨念交织成黑暗,把我笼罩其中。
不知为何,班主任把运动会上的接力跑的重担交给了我,可这却压得我难以喘息。跑步,一直是我小时候最喜爱的运动,可我却没有什么天赋,比赛中常常被别人抛在身,就像吃坏你肚子里的东西,你会避而远之。面对无数的嘲笑和冷眼,我选择了望而却步。
如果在茫茫黑暗中迷失方向,总会有几颗明星指引他找到方向。我漫无目地的在操场上踱步,忽然一个身影挡在我的身前。他不会是来挖苦我的吧?我本能向后踉跄了几步,正想要离开,他却一把抓住了我“你还要继续颓废下去吗?”我望向他,他一脸严肃,却丝毫没有嘲讽之意。
他把我跩到学校边一堵废弃的墙,墙缝间竟有一株小草,虽显得它是多么的虚弱无力,却透出一股坚韧和刚强的气魄。他一边恨铁不钢地看着我,一边指着小草,嗔道:“以你现在的样子,还不如这株小草!”我沉默了,既而润湿了眼眶。难道我连这株小草也不如吗?我也要小草一样,克服自己,战胜困难不屈服于困境。时间何佛一眨眨眼就溜走了,运动会开幕了,我又倚在了篮球架旁,看阳光透过枝叶被斑驳成一地碎银,几分紧张和万分的激动交汇心中,难以言表。今日不同往昔,我拼搏过,努力过,至少不会留下遗憾!接力赛快开始了,我是最后一棒,准备时遇见其它几棒的成员在小声谈论“我们一定要进最大的努力,多为最后一棒留时间!”一股暖流随即涌上心头,我一定不要辜负了这些同学的期待!
随着一声枪响,比赛开始了,这么多天的努力没白费,触棒、接棒一气呵成,我奋力向终点跑去。风在耳边呼啸而过,吹起了头发,吹掉汗水。当我冲线的那一刻,时间仿佛停止了,热泪充盈了眼眶,模糊了视线。
斑斓的故事封存在这照片中,带给我成长,留下了美好的记忆。