中午我和妈妈去了卖秋菜的地方那就是我们家附近的南广场。
我和妈妈刚走到那儿就看见一大圈儿都是卖菜的人,我和妈妈边走边看,突然妈妈在一个水果摊儿,前面停了下来,妈妈说她要买一点儿南果梨,我和妈妈来的目的是,要给爸爸买超级辣的辣椒,我差点儿都把这事给忘了,我和妈妈走了半圈,也没看见符合条件的辣椒,只看见一些圆的,粗的五颜六色的辣椒,就是没看见那细的辣椒,最后在马上回到起点的一个小路口边儿上,找到了符合条件的辣椒,我用鼻子闻了一闻那辣椒确实挺辣的。
我和妈妈又往前走妈妈又买了一些香菜,妈妈说回家要腌咸菜,我听都没听说过有腌香菜的,那就别说吃过了,最后妈妈为我买了一点儿菇娘,又买了一点儿橘子我和妈妈就回家了。
我看那些卖菜的人真是太辛苦了,要是家离得远的话他们还不能回去,还得在车里边儿睡觉,再说他们回去了早上回来,那摊位也就被别人抢走了。所以他们晚上就得在车里过夜。不管做什么行业,自己辛勤劳动的成果最伟大。