买菜作文400字
谢伊晨
今天有客人来我们家做客,可是爸爸已经上了整整一天的班,太累了,正在床上休息呢。而妈妈在陪客人聊天,看来只有我自己亲自出马了。
我记得妈妈说有一个小王菜市场的菜非常好吃,我决定就去那个菜市场了。我走啊走啊,走了好久,终于走到了小王菜市场,腿都酸了。啊,原来妈妈每天走路这么辛苦,妈妈却骗我说是锻炼身体,我不由得鼻子一酸。
我一进门就看到了娃娃菜,娃娃菜颜色是黄白相间的,摸上去滑滑的,这就是新鲜的娃娃菜。于是我叫老板给我称了三斤娃娃菜,老板说一共十元,我觉得有些贵,于是使用了讨价还价大法,对老板说:“五元行吗?”老板不同意,说最低六元。我只好硬着头皮付了六元。
买完娃娃菜,我又看见了五花肉,摸了摸还挺有弹性,于是我学着妈妈的样子,整了整衣服,假装熟练地走上前买了三斤。
买完这两个菜我就提着菜回家了,一开始挺轻松的,没想到越走越沉,仅仅两个菜就那么沉,我疲惫地走回了家,一到家,我赶紧放下菜闭着疲惫的眼睛呼呼大睡起来。
从买菜这件事情我了解了妈妈平时有多辛苦,我也要多体谅妈妈。以后尽量妈妈买什么我就吃什么,不挑食,多帮妈妈干活。