买菜作文400字
今天早晨,妈妈一早就把我从床上赶起来,让我去门口的超市买里脊肉、大米、番茄酱、沙拉酱、蒜、黄花鱼、土豆等食材,说是要锻炼锻炼我。看着这琳琅满目的清单,我的步伐沉重了许多。
到了超市门口,我不禁感叹:“超市真大呀!我不会迷路了吧!”还好,到了超市里我并没有迷路,但还是有些晕头转向:买蔬菜的时候走到了水果区;想向袋子里舀大米却向袋子里舀了两三勺面粉;买10元的里脊肉没说清楚变成了10元的猪耳朵;买黄花鱼却把大米全喂鱼了。最后,我只好再来一遍,买来了该买的东西。该付钱了,服务员阿姨都对我夸来夸去,让我飞上了天。我走到小区门口,值班的保安叔叔也好好地夸了我一顿;对门家的老爷爷看到后还送我一包糖果呢!
回到家,妈妈对我亲了又亲说:“语斐真棒!”正当我飘飘然的时候,我忽然想到:如果服务员阿姨、值班的保安叔叔、对门的老爷爷和妈妈知道了我在超市里干的“糊涂事”会有怎样的表情呢?想到这儿,妈妈忽然来了一句让我五雷轰顶的话:“斐斐,以后妈妈都让你去买菜好不好呀?”“噢,我晕!”妈妈怎么把我当成买菜的行家啦?