买菜作文400字
今天下午,我写完了部分作业,妈妈说:“走,我带你去买菜,等一下回来再写。”我一听妈妈说要带我出去高兴极了!
妈妈骑着电动车带我来到了菜市场。
到了菜市场,妈妈停好了车。映入眼帘的是一排排电动车整齐有序地停放着,看上去就很舒服。
妈妈牵着我的小手走进了菜市场。我看见了西红柿红通通的像一个个红灯笼一样!有胖胖的大冬瓜,有细细长长的黄瓜,有绿油油的青菜,真是琳琅满目呀!
再往里面走一点,有卖肉的,妈妈说:“老板来斤五花肉。”卖肉的老板回答说:“好嘞!”连忙手起刀落刚好剁了一斤肉。再往里面走几步就是水产区,有卖鱼、虾、螃蟹,有几只小螃蟹把前腿对我伸着,好像想给我个拥抱呢!我和妈妈看见一位慈祥的老奶奶在卖毛豆,然后,妈妈就买了五块钱的毛豆。接着转了个弯走到了一个卖烤鸭的区域,我对妈妈说:“我想吃烤鸭。”然后,妈妈问:“老板,烤鸭怎么卖?”卖烤鸭的老板满面笑容地说:“二十块钱一只。”妈妈就用支付宝付了二十元给卖烤鸭的老板。
我和妈妈拎着大袋小袋高高兴兴地回家了。