买菜作文400字
彭曦
星期天,蓝蓝的天空上飘着一朵朵棉花似的白云,我和妈咪去菜市场买菜。刚进菜市场,映入眼帘的是各种各样新鲜的菜,中间两排是卖蔬菜的,前面一排是卖水果的,最后一排是卖海鲜和肉类的,还有一个角落是卖鸡蛋和调料的。
我和妈咪先去买肉。卖肉的伯伯胖乎乎的,挺着个大肚子,看到我们就咧开嘴,笑咪咪地问到:“你们需要点什么?”“我们要一斤瘦肉。”妈咪说。于是伯伯给我们精心挑选了一块非常有光泽,颜色均匀的瘦肉给了我们。
付完钱,我们来到了卖蔬菜的地方,卖蔬菜的几个阿姨一看见我们就大声吆喝:”今天刚到的新鲜疏菜!快来看看吧。”我们到了一个短头发阿姨的摊位边上,这么多菜,整整齐齐地放在上面。这里有火红火红的西红柿,像一个个喜庆的小灯笼;有碧绿碧绿的黄瓜,还有一棵棵水灵灵的大白菜。我选了三根顶上带花,浑身带刺的黄瓜,还有一把春天才能吃到的香椿,妈咪选了一棵白菜。
我们还买了一条活蹦乱跳的鲈鱼,我还看见了张牙舞爪的小龙虾呢!