买菜作文400字
今天我和妈妈一起去菜市场买菜。
一进门,我就听到了刺耳的声音,原来是讨价还价的声音呀!有个阿姨对摊主说:“这个果子多少钱1斤呀?我要买。”他说:“6元5角。”阿姨响亮地说:“5元吧。”我还听见,菜市场里面还有动物的叫声,仿佛在说:“快来救我们呀,我们不想死呀。”菜场里面还有很多吆喝声,比如有个老板热情地喊:“快来买呀,我的羊肉刚刚杀的,非常好吃!23元一斤,如果不好吃,不要钱。”
我和妈妈走到卖牛肉的摊子旁边,这时妈妈温和的对我说:“今天你去买菜吧!”我鼓起勇气,走到摊子面前,脸涨得通红,轻轻地对老板说:“这个牛肉多少钱一斤呀?我要买。”老板响亮地说:“你说什么?我听不清。”我这次嗓门提高了八度,大声地说:“我要买这个牛肉,多少钱一斤?”老板说:“20元6角一斤。”我说:“20元吧。”老板说:“不行。”我又说:“那我以后天天来你这边买牛肉。”老板半信半疑地说:“真的?”“当然真的。”我笑着说。老板又点点头说:“好吧!那就20元一斤吧。”
一回到家里,我就骄傲地对爸爸说:“今天菜是我买的,我下次可以一个人去买菜了。”