买菜作文400字
徐嘉晨
今天阳光明媚,太阳公公把我从空调房叫醒。妈妈说:“今天让我来买菜。”“好的!”我迫不及待地拉着小推车,拿着钱跟妈妈一起去菜市场买菜。
到了菜市场,我们的第一个目标是买排骨。经过我们的精挑细选,终于买到了心仪的排骨。妈妈让我把课堂上学会的知识结合起来。排骨五十六元,我付了老板一百元,我算出来他要找我四十四元。老板说:“是的,没错。小朋友,你真棒!”
只吃排骨是不够的。妈妈说:“要多吃蔬菜,营养均衡。”于是我们又来到了买蔬菜的摊位。总共蔬菜买了二十七元,我付了老板四十元,老板找了我十三元。
哦,对了!姐姐喜欢吃鱼,我们还要去买鱼。我看见叔叔把鱼从鱼缸里抓了出来。鱼儿在地上蹦来蹦去,迅雷不及掩耳之时,叔叔用工具往鱼头上一敲,鱼就晕过去不跳了。我好奇地问妈妈:“为什么叔叔要敲鱼的头呢?”妈妈说:“因为鱼会活蹦乱跳,要是不敲晕它,就不好处理了。”原来如此啊!接着我们又去买了鸡翅和鸡蛋。
终于,我们买好了菜。看着满满一推车的菜,我们高高兴兴地回家了。