晚上,妈妈正准备做香气扑鼻的饭菜时,发现家里没青菜了。正好我写完了作业,妈妈便叫我过去,我马上用老虎一样的速度狂奔跑过去。妈妈温柔地对我说:“宝贝,家里没青菜了,你能帮妈妈下楼买青菜吗?”我连忙点了点头。妈妈很开心,就给了我10元钱。拿着钱,我马上使出我的“飞毛腿”绝技,跑向楼下的超市。
我走进超市,发现这里有数不清的学习用品,生活用品和零食等。我一时没看到菜在哪里,就在收银台面前问:“叔叔菜区在哪里?”叔叔回答:“在零食区的前面。”我二话不说直接跑到了菜区,发现这里的菜品可真多呀,有白嫩的大白菜、圆滚滚的包菜、橘红色的胡萝卜……我很快就找到了青菜,走过去拿了一些,感觉差不多够一盘菜的量。我就来到了收银台面前,问:“叔叔,这些青菜多少钱?”叔叔给我称了称说:“小朋友,这些青菜5元钱。”我给叔叔10元钱后,叔叔又找了我5元钱。我马上拿着青菜和钱跑回家去。
回到家里,我把5元钱和青菜都交到妈妈手里。妈妈夸我长大了,是个懂事的孩子,我心里比喝了蜜还甜。
开饭了,我们一家人开开心心地吃起了晚饭。我边吃边想:我已经长大了,以后要多帮妈妈干一些家务活。