买菜作文400字
这一天,碧空如洗,天空万里无云。大清早我正在美梦中遨游世界,忽然一个熟悉的声音从客厅传来:“宝贝,该起床啦,再不快点去买菜,我们今天就吃不了火锅啦!”我一听用闪电般的速度起了床,吃完了美味的早餐,然后跟妈妈向市场走去。
在买菜的路上,我和妈妈一边聊着天,欣赏着小区的美景,感叹着周围环境的巨大变化。当我们经过一条小河,忽然一只小燕子从眼前飞过,在波光粼粼的河面上横掠着,我看见了感叹道:“原来燕子的身手还可以这般敏捷呀!”我抬头仰望天空,看到一只小鸟在天空中翱翔,忽然猛扑而下,给人以雄健勇猛的感觉。
当我们经过马路边,一位慈祥的保安叔叔正在给我们保驾护航,只见他耐心地指引着大家,在他的指挥下,车辆行人都十分有序。
到了菜市场,我在门口等妈妈买完菜回家,我回过头,一眼望去,小燕子还是在河流上横掠着,那只小鸟还是在天空中翱翔,那名慈祥的保安叔叔还是在那里坚守着他的岗位,为人们保驾护航。
这是一个多么美丽的画面呀!