买菜作文400字
星期日的早晨,阳光打在我的脸上,我睁开朦胧的双眼。忽然,我的肚子咕咕地叫了起来,并同时生起了一种很想吃炒土豆的欲望。我飞快的起了床,拉着妈妈的手说:“今天我很想吃土豆,我们去菜市场买土豆吧。”妈妈也只好同意了。
还没跨进菜市场的大门,我远远的就听到了吆喝声,周边的人也越来越多。来到大门口,我看见里面人山人海,卖蔬菜的地方更是水泄不通。妈妈问一位满脸皱纹的老太太摊主:“这个土豆多少钱?”摊主回答:“一斤四块。”妈妈正要拉着我走,我很好奇,便问道:“这土豆不是挺大挺新鲜的吗?”妈妈回答:“货比三家,不吃亏。”我恍然大悟。
我们像泥鳅一样,在人群中钻来钻去。我们钻到了卖水产品的地方。霎时间,我闻到了股浓浓的鱼腥味,随即看见了许多水产品,有带鱼,有龙虾,有大闸蟹——看得我眼花缭乱。很快,我们便离开了那儿。妈妈又问一位白发苍苍的老爷爷摊主:“土豆多少钱?”摊主回答:“一斤三块。”妈妈又说起了那套老台词:“我经常来你这买菜,打便宜点吧。”摊主回答不上,只好同意了。妈妈脸上洋溢着得意的光彩。
回家的路上,我想着美味的炒土豆,哈哈口水流了三千尺。