买菜作文400字
早上老妈想做鱿鱼粥,却发现没有芹菜和葱了,就把我叫来,她对我说:“去超市买点芹菜和葱。”我问道:“买多少?”老妈回答:“那里卖的都是一捆一捆的,你个买一捆就行了。”
我拿着钱下楼骑上自行车往超市驶去。虽说还是早上,但超市的人还真多。
在卖蔬菜的那片区域里,我挑了一捆芹菜和一捆葱,正准备去结账,看到有人把蔬菜拿去称我心中有些犹豫,需不需要拿去称呢?我虽说经常来超市买东西,但买蔬菜还是第一次啊,没什么经验,我使劲回想妈妈买菜时的情景,但却怎么也想不起来。这时一个跟我一样,买了芹菜的中年妇女,从我身边走过,把芹菜拿去称。于是我也学着他把芹菜拿去称接着去结账,结账时因为没有两角收银员给我两颗糖,作为两角。
要怎么把蔬菜运回去呢?这可为难了我,因为我的自行车没有篮子,最后只好把它夹在自行车前面运送回家。
回到家,我把蔬菜拿给老妈,老妈笑着说:“有办事效率还挺高的!”我坐到椅子上把糖吃了,不知为什么,这颗糖格外甜……