他生气了作文500字优秀范文
张鹏
一次我的妈妈买了一个很好看杯子给我,弟弟看见了吵着要用我的杯子喝水。我不愿意,就说了一句不行。弟弟说:“你怎么这么小气,不就是用你的水杯喝水吗!”弟弟说完就回到房间重重地关上门。“
他不出来吃饭,一定是生气了。”我坐在那里自责地嘀咕着,而爸爸妈妈则在我的旁边安慰着我:“没事儿的,弟弟这会儿没想通,一会儿想通就会出来的。别责怪自己了”。
弟弟房间的门打开了,出来的弟弟是哭得两眼通红的弟弟,这让我看了更加觉得自责了,好像他的任性是理所当然的,也好像真是我做的不对。也许这就是当哥哥的委屈吧!我拿着水杯走到弟弟的旁边,什么也没说的,把水杯递给了弟弟。
没想到弟弟在房里哭了一中午,竟然想通了。他推开我的水杯说:“我不用姐姐的水杯喝水了。每个人都应该有自己的水杯,这样才卫生健康。我也有我的水杯的。”弟弟不顾我们仨望着他的目光,径自走到了厨房里,找到了他的水杯,倒了一杯水走回我们身边。
爸爸摸着弟弟的脑袋说:“这才是乖孩子嘛!”妈妈问弟弟饿不饿,弟弟一边咕咚咕咚地喝水,一边喊着“饿,好饿啊!”逗得我们仨又都笑了。
我和妈妈赶紧跑去厨房里给弟弟准备午饭,既然弟弟都长大了,不任性了,我没有理由还在那里自己怪自己,也不应该偷偷埋怨弟弟不懂事了。
(0)