他生气了作文500字优秀范文
我和同桌,是一对形影不离的好朋友,那一次,他生气了。
那天早晨,天气阳光明媚,我开开心心来来到校园,不一会儿时间就到了中午。我吃完饭后拿着笔全神贯注地写地作业。而同桌却偷偷的拿了我一支笔,在讲台上上蹦下跳。突然一声巨响,我抬起头来,原来是同桌把我的笔丢在了门上,笔已经粉身碎骨了。我气不打一出来,火冒三丈问他:你为什么要丢我的笔?
同桌却毫不在意回答:“没事,没事,你再买一只就好了。”我大发雷霆,抄起同桌的笔就丢向门上,只听一声巨响,同桌的笔一分为二。此时我的眼睛凶狠狠地注视着同桌,同桌便大吼道:“你干嘛,就我的笔呀。”“叫你丢我笔,活该!”他非常生气回应我。从此,我们从无话不说的好朋友,竟成了毫不相干的陌生人。
从那天起,不知道什么原因,我每天总是开心不起来。过了一天,其实我早就已经原谅了他。但是我不好意思去跟他说道歉。几天过后,同桌竟然叫我去他家拼“火影积木。”我心想:他不会是想报复我吧?我提心吊胆地走进他家玩了起来。没一会儿我就拼好了,我也累地气喘吁吁,想:我先去上个厕所吧,突然,同桌叫我过去一下,我慢悠悠地走过去。
他满脸通红地说:“那天真是对不起你,”我也满脸通红,说:“是我不对,我不应该把你的笔摔在地上,你能原谅我吗?”同桌坚定地说:“其实我早就原谅你了”我开心手舞足蹈。
就此,我们又成了一对形影不离的好朋友。