他生气了作文500字优秀范文
他很爱生气,江湖人称“火爆辣椒”。听说一旦惹到他就没好下场,作为他同桌的我,每天都感觉有一股气流在我周围随时喷涌。
那天下午,我班大扫除。他正在擦窗户,小龙端着一盆污水经过,不小心将水洒在了他的衣服上,他大叫一声,说:“你干嘛啊!这可是我今天刚穿的新衣服,你走路不长眼吧。”小龙立马低头道歉,可他不接受,直接将同学一把推倒在地。这时,老师来了,一脸严肃把他叫到办公室。
十几分钟后,他眉头上扬,迈着急匆匆的步伐走出来,一边走还一边抱怨:“有什么了不起,只不过是恶人先告状罢了。”我上前安慰道:“一件小事而已,衣服回家洗洗就好。”他膘了我一眼,说:“老师骂的是我又不是你。”这时,小荣扔抹布,正中他的衣服。随之而来的是一阵阵嘲笑声。他真的生气了,双手紧握,微微颤抖着,胸脯剧烈起伏着,仿佛一个要爆炸的炸弹,脖子上的经脉暴起,脸涨得通红,从脖子一直红到耳朵后,就像一个愤怒的公关。他紧紧抿住嘴,腮帮鼓鼓,像青蛙。鼻孔撑得好大,鼻翼一张一翕,呼出来的气就像打气筒放出来似的,原本的小眼睛一下子瞪得大大的,眼中似乎喷出一团火,仿佛要烧掉眼前的“敌人”。
他俩你追我赶,像是要拼个你死我活。他在铃声响起前,摞下一句狠话:“我告诉你,我们没完!”这句话,我在教室听得一清二楚。