林依依
“你到底是怎么搞的?帮大人做点事情都不肯?”听到这声音我就知道伯伯又发火了。伯伯的脾气是十分暴躁的,在家里我们每个人都个个惧怕他。
有一次,伯伯坐在沙发上看手机,表弟坐在一旁看电视。伯伯突然说:“轩轩啊,你去小卖部去帮我买包香烟回来。”表弟正在看精彩的地方,被伯伯一搅和把表弟从电视中拉扯出来,于是表弟极不情愿地说:“老爸你自己去买吧,我要看电视,你不是说自己的事情自己做的吗?”
伯伯显然吃了一惊,在家里还是第一次有人拒绝为他服务。于是他见硬招不好使便来讨好表弟:“轩轩乖啊!帮爸爸去买烟好不好?我给你50元,买烟剩下的钱就给你了,这么好赚钱的机会,你就帮帮忙吧。”表弟听了一会儿想:这个老爸,居然想用钱来贿赂我?这是不可能的。“老爸,您就少抽点烟可以减少身上的疾病,听我的不要再抽了,我是不会去买的,你就死了这条心吧爸”表弟依然不动摇。
这下伯伯可是真的发火了。冲表弟说道:“你这个孩子怎么这么倔强帮人家做一点小事都不肯?”伯伯的头发都竖了起来,脸变得通红,仿佛要把表弟给吃进肚子里似的。“我……我不这是为你着想吗?老爸”表弟有一些胆怯支支吾吾地说。伯伯见表弟不想去买香烟,更是得理不让人,气势汹汹地对表弟说:“快!去帮我买烟去!”
买完烟回来了,伯伯的气还没消下去向表弟大叫:“以后我叫你干什么就做什么,明白吗?”“知……道了。”表弟说完就跑得无影无踪。