今天中午时分,我们终于领教了慈祥的周老师大发雷霆的样子!
上午体育课结束,我刚回到教室,屁股还没坐下,只见我们的体育老师周老师出现在门口,敲打着大门,声音提高了十度,大声喊:“谁让你们回来的,没有听见我三声哨令吗?快点去体育馆里面集合!”突如其来的“豹子的吼声”让我胆战心惊。只见周老师脸红红的,嘴角抖动着,气得头发都竖了起来,两眼冒火,手指弓着用力地敲着教室的大门。我们不约而同地站了起来,缩头垂手地跑去走出走廊下去体育馆了。
到了体育馆,受到了没有早退人的“热闹欢迎”。周老师放走了他们,把我单独叫到一边,狠狠地教训了一顿:“作为体育委员,体育课你都敢早退,你这是什么态度,你这样怎么能做好体育委员?自己早退,还带动全班大部分的人一起早退?”他训完我,又训了同学们:“你们刚才迟到,我就不说了,但又早退,这是每个学生不应该做的,早退这种行为十分不好。”
周老师训得差不多,还没有放我们走。他用恐怖的眼光盯着我,我心里不禁咯噔一下,感觉心跳得十分快。他让我把早退的人用圆圈记录下来。这时,苏老师打电话给周老师,说,现在12点13分,要快点去吃饭。周老师不情愿地让我们再站了一会,说:“已经超时间了,这次就算了,下节课再罚你们。”
这次周老师撕开了慈祥的一面,露出了恐怖的一面。我们再也不敢惹周老师了!以后一定乖乖听令。