他生气了作文500字优秀范文
学校里,有喜怒哀乐,有嘻嘻哈哈,也有不开心的事情,上一次班里一个男生,生气了,我们表示很无奈。
体育课总是美好的,尤其是周三的两节连堂,让我们有了许多玩耍的时间。但几周前的那节,老师却让我们跑步。离下课还有20分钟时,老师说只有最后一圈了,我们大家都很高兴。可这时,一个又高又壮的男生,却躺在地上不跑了,老师命令他起来,他慢悠悠的,还不停“哎呀……哎呀……”发出呻吟。队列里一阵埋怨,声音越来越大,男生受不了,有些生气,大声辩解,可他的声音压不住大家,此时,恰巧旁边有一个同学,男生就大脚踹在他身上。这下,大家更生气了,纷纷谴责他的“无理”行为。男生脸涨得通红,鼓了起来,活像熟透的苹果,可以容下一升的水了。他提起了拳头,身子的力气都聚在了一起,那气势,可以把墙壁都震塌,比炸弹还炸弹,快变成一只喘粗气,刨蹄子的大公牛了。只见他迈开大步,朝骂得最起劲儿的冲了过去,队列马上散开了。那人早有防备,一闪身,又躲开了。他大声喊叫,男生的脸仿佛又鼓了一倍,脸又红了一倍,力气又大了一倍,他又一次朝“敌人”猛扑过去。两个人终于三抓两挠,打成了一团,好多人一起拉才勉强拉开。分开后,男生瘫在地上,哭了起来。
这节课,老师提前把我们带回了教室,大家都觉得很可惜,男生过了一节课才回教室。
我觉得,如果男生不磨蹭,大家不指责,结果或许就不一样了。