有你真好作文作文400字
一看到这个题目,我最先想到的就是一到四年级的班主任——您。虽然您现在不是我们的班主任了,但是您曾带给我们的温暖令我至今难忘。
一次,我在上课还没几分钟的时候说了话,您看到了,下课后就把我叫去了办公室。我在办公室的门口走来走去,心想:我在上课还没几分钟的时候就说话,老师会不会让我写检讨呢?我到底要不要进去呢?
突然,办公室的门开了,里面只有您一个人,您把我带到您的座位旁。我正想着该怎么跟您解释,这时,您开口了,您语重心长地说:“茆茆,上课时说话不仅是对老师的不尊重,也是对正在听课的同学的不尊重。所以你以后不能再上课说话了,知道吗?”听到这一番话,我感觉羞愧极了。还没来得及说话,您又说:“这次就不让你写检讨了,下次一定不能这样了。”我说:“哦,知道了,老师。我下次不会这样了。”
还有一次,我胳膊蹭破了皮,回到教室后,细心的您发现了,您轻轻地把我的袖子挽了上去,拿着棉签沾上了碘伏,小心翼翼地往我的伤口涂,我顿时感觉疼痛减轻了很多。
除此之外,您对我们的关怀还有很多。所以,我想对您说:“有你,真好!”