有你真好作文作文400字
说到慈祥,我脑海里立刻浮现了一个人的身影,那就是我的外婆。
从小,我就是外婆带大的,外婆也是最疼我的,每天最幸福的事情是围在外婆怀里,听着外婆讲的故事,在外婆的故事中入睡。
每次我一摔跤、发出响亮的哭声一定会传入外婆的耳朵里,她不管在干嘛,一定会放下手中的事情,跑出来一探究竞。有一次,我在走廊上摔了一跤,强烈的疼痛使我大哭起来,外婆放下手中的事,向我跑来,她那年迈的身躯本来走路已经很辛苦了,跑步更是难上加难,外婆看到我这副模样,特别心痛,转过身用手擦了擦眼泪,转回来温柔地说:“宝贝不哭啊!不哭。”但我并没有停止哭泣,反而是越哭越大声,好像是在倾诉着自己所受的委屈。外婆为了哄我,用力地踏着地板,还一遍遍地附和着:“坏地板,把我们家宝贝给摔伤了”。
听到这些,我没那么难受了。
可还没有停止哭泣,但外婆丝毫没有烦躁,反而是耐心地哄着我,直到我停止哭泣。
就是这么一个慈祥,有耐心的外婆,在我的童年生活中一直陪伴着我,为我的童年增添了一抹光彩。
外婆,有你真好。