谁言寸草心,报得三春晖。母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是无私的。
以前不懂事,您管我,教育我的时候,我总嫌烦,觉得您太唠叨了。我现在才明白,您说的,做的,全都是为了我好。
记得去年放完暑假刚开学,有点儿不适应,不太想学习,导致第1次考试没考好。回到家,本以为您会说我一顿。但您只是对我说,没事儿,下次加油就好了,不要灰心。我充满了信心说,好,我一定会继续加油的。说完便去写作业了。果不其然,第2次考试我正常发挥,考了100分。回到家我高兴的对您说:妈妈,有您真好。
最近我几乎每天都在小区里踢球。有一次因为地上有点滑,一不小心就滑倒了。回到家后,您赶紧给我抹碘伏,帮我消毒。您心疼的说:一定很痛吧?我不想让您担心,但还是痛苦的说,痛,很痛。您心疼的看着我把水递了过来。这时我才发现你的脸上布满了汗珠,您却顾不得擦,还在为我裹纱布,让我不要动,就在这里休息。我对妈妈说,您也休息一下吧,我没事儿。“好孩子,长大了以后你也可以照顾妈妈了”。嗯,妈妈,有您真好。
妈妈我爱您,有您真好。