有你真好作文作文400字
小作者:赖树健
鱼儿感恩叮咚溪水,因为溪水里有关怀;大树感思风雨,因为风雨中有对它们有磨练;花儿感恩骄阳,因为在那灿烂而温暖的阳光中,它才会绽放得更加娇艳。而我要感恩我的母亲,因为我的母亲在我失败时给予我鼓励,在我遭遇挫折时给予我勇气和信心。
记得有一次,我的语文试卷发了下来,只得了65分,我垂头丧气地走回家。一回到家,我就把书包一扔,坐到椅子上,把试卷从书包里拿出来给您看。我在一旁闷闷不乐地说:“在学校被同学们嘲笑,我都不想学习了。”
看到试卷后,您语重心长地对我说:“一次失败不算什么,如果你现在都不想学了,那你以后怎么办。如果你学习好了,那你以后会过上你自己想要的生活,做你自己想做的工作。加油!加油!加油!你一定会成功的!一定会成功的,我们都会以你为豪!”听了您的这番话,我恍然大悟,信心十足。
此后,我刻苦学习,百折不挠。又一次考试,我竟然考得了鲜红的100分,全班第一!真是功夫不负有心人呀!
鱼儿离不开溪河,大树离不开风雨,花儿离不开骄阳。我,离不开母亲。所以我要感谢我的母亲!有你,真好——我的妈妈。