有你真好作文作文400字
黄子钰
当我看到《有你,真好》的标题时,第一时间就想到了你——刘祥昱。
记得有一次考试,我成绩考得不好,那时我非常的惊慌,生怕回去被骂。我的内心非常忐忑,便待在学校不敢回家,正要回家的你发现了不安的我,便走过来询问:你怎么了?我将事情一五一十地告诉了你。你皱着眉头,随后舒展开来。你跟我说没有关系,这次你也没有考好。一次考试的成绩并不能将我们左右,只要下次好好听课,认真完成作业,必定能考一个好成绩。我听了放下心来,也不再紧张,后面果然考好了,谢谢你,刘祥昱。
还有一次,我的腿受了一点小伤,跑不快。但又要跑圈,所以我只能慢慢地跑,但由于我跑得太慢了,追不上队伍,落了一大截。你见了,放慢了速度,了解了缘由后,你一边跑一边对我说,加油,你可以的,相信自己。就这样,在你的鼓励下,我终于到了终点。
我看着你满头大汗,我想说:是你在我考试时成绩不好时鼓励我下次加油,我跑不快时,是你放慢了速度与我一起跑圈,一个人的生命中无疑会有一个与你同舟共济的人,而现在,我觉得你就是那个与我同舟共济的人,谢谢你,有你真好!