有你真好作文作文400字
张涵淑
妈妈,像一盏明灯把我生活之路照亮;妈妈,像一颗糖,为我带来甜美;妈妈,像一棵大树,为我遮风挡雨。我真想说句:“妈妈,有你,真好!”
还记得2020年的一天下午,原本还是晴空万里,可到了放学时,却下起了倾盆大雨,我在教室里等妈妈。
过了一会儿,妈妈来了,因为匆忙只带了一把伞。当我们正要走的时候,雨又下大了,像泼像倒,于是我和妈妈决定等一会儿再回家。
过了好一会儿,我们见雨还是没有停的意思,而且越下越大,实在没办法了,我和妈妈只得冲了出去。
妈妈艰难的蹬起破旧的自行车,打着伞,我坐在后面抱着妈妈,闭上了眼睛。
不知过了多久,我睁开眼,看到雨伞向我这边倾斜,妈妈的衣服被雨水打湿了,妈妈脸上流的水,不知是雨水还是汗水,我看见这情景,泪水在眼框里打转,我真想对妈妈说:“妈妈,有你,真好!”
妈妈,是您一直在精心的呵护我,照顾我,是您在一直无微不至的关心我,做您的女儿我觉得无比的幸福,我真想对您说一句:“妈妈,有你,真好!”