有你真好作文作文400字
刘静萱
“呼呼呼,呼呼呼……”今天晚上不知为何,老天发了怒,命令雷神一直敲鼓,命令雨姐姐一直哭泣,命令风叔叔鼓足了劲吹风,命令闪电姐姐一直放电……又是一个无比难堪的夜晚,我躲在被窝里静静的观赏着这大自然的杰作,突然,我想起了一件事,那也是一个这样的夜晚……
那是一个寒冬的夜晚。我上完课时外面也是刮风下雨,电闪雷鸣。我和妈妈却只有一把伞。我们刚刚走到门口就感到了极大的寒意,缕缕寒风像刀子一样刮过我的脸颊,我不自主的缩了缩脖子,往妈妈那儿靠了靠,妈妈把我搂进了她怀里,我们在雨中慢慢的走。老天好像在同情我们,让风叔叔收敛一点了。时间好像被无限拉长了一样,我们走了好久才到地铁站,到了地铁站,我除了鞋子和裤脚湿了,其他都没有湿,我转头看向妈妈,发现她左半边身子都湿了,手冷的像冰块,在微微颤抖。我的眼眶湿润了,我真的不敢想象在这么冷的天气里被雨水打湿衣服会有多冷!看着妈妈那苍白可又在笑的面孔,我突然觉得很陌生,我的心像刀割了一般疼……
母爱,它总是那么细腻、温柔,然而十分伟大,它总是一个小小的小动作,一个短短的瞬间,一个伟大的壮举!妈妈,有你真好!