有你真好作文作文400字
当我拿着一个热乎乎的杂粮煎饼,回头望望那棵梧桐树,依然那么挺拔……有你,真好。
照顾煎饼摊的是一对老夫妻,他们的摊上摆着一些不起眼的东西,鸡蛋、面粉、小菜、海苔、里脊肉、火腿肠、碎饼……
他们使用的家什,也是顶普通的铲子、勺子……
他们常年在十字路口货仓的旁边摆摊,好让东南西北的行人都能看到他们,他们整天不闲地为行人做煎饼。
他们的背后是货仓的窗子,窗子向南窗子上有一些花盆,花盆里的花长得十分茂盛,可说不上有什么名贵的。宝石花、玻璃翠……
因为是小货仓,两层玻璃窗几乎终年不开,所以这几盆花都伸长脖子争取阳光。因此经冬历夏地开着……它自然成了老夫妻的背景,因为老夫妻也是在经冬历夏地做煎饼……
摊子上没有字号,也没有任何一个人知道老夫妻的名字,来买煎饼的人客气的人会说一声,麻烦来一个煎饼;不客气的人则会说一声喂来个煎饼。
有你,真好!